Веллермиллерикаблук
Кто - то из великих когда - то сказал, что для детей не существует смерти, они просто не думают о ней, вот ее и нету. Возможно, так оно и есть, не могу ничего сказать о других детях, но я, сколько себя помню, очень часто думал о ней. Детский гематолог разжевывала родителям, оглоушенным вестью о редкостной болячке, свалившейся на них, мол, тыр, пыр, мозги у них, у гемофиликов, то есть, набекрень конкретно, столкнетесь с этим, еще вот с этим да с тем тоже, а вот это будет всю дорогу, это же - пореже, короче, вводила в курс дела тридцатипятилетнюю пару, пять суток беспомощно наблюдавших за ручьем крови из десны, откуда был удален молочный зуб, пока не был поставлен диагноз, редкий тогда, всего человек тридцать, что ли, наблюдалось в Горьковской области по этой теме, в общем, мозги странные, если не сказать меньше. Смысла в говорильне не было никакого, но насчет мозга она не ошибалась, это не Аннушка Чапман с ее тайнами мира Кусумдой и чутарик эдак, не понявшая ни банки, ни головы профессора Доуэля, вообще ни х...я не вкурившая в зарождающейся игре разума, видимо, думая, что скоростное публикование всякой хрени имеет отношение к алаверды Надьки Толокно, даже ведьмячность слившую доктору Эльзе, коварной и хитрой, как все они, хохлушке или ажидации мудации одного из Добродеевых, никогда, кажется, не читавшего Гиляровского, последнего журналиста России, что бы там ни хрюкали Кольцов, Аджубей и Познер, роясь суетливыми пятачками в незаживающих родовых травмах разорванного на тысячу маленьких медвежат Дмитрия Холодова, втюхивавшего мне в девяностых, словно неразумному младенцу с ампутированной совестью, о свободе и о слове, жутким симбиозом насекомистых монстров Босха выползших на меня из тиви, радио, газет и журналов, печатавших муру заценившего в уровень с Высоцким Сережу бородатистого Шнурова Артемия Троицкого, славно и непринужденно поставившего точку с запятой эдаким сравненьицем, действительно, то ли фанфары и литавры Родопского фестиваля " Восемь с половиной Феллини и нестареющие тучки, а вовсе ", то ли разошедшийся по шву фаянсовый унитаз, чье лицо, хочешь ты этого или нет, приобретает тонкие сатирические черточки Геннадия Хазанова, противопоставляющего уровни пошлостей сравнительной линейкой Кургиняна, автоматического удовлетворителя всякого страждущего танкиста, открывшего для себя накануне Яловицыну и кучерявую манду Наташи Королевой, чей запрет воспоследует за чудесной рекламной кампанией " Матильды ", любого воспитанного на букварях советской эры всеобщей радости и это - когда эшелоны уводящей к пресловутому сыну Карла, жравшему тефтели перед ужином с Клер Тиффани, наследницей пивных миллионов и отелей " Хилтон ", тихо разбросанных по ночному Сайгону от набережной и до аэропорта.
Знаю, что перечитывая абзац на предмет орфографической пунктуации рассмеюсь, качая головой и поражаясь чистейшему, некогда вскружившего и так некрепкую головенку Машеньки Алехиной, благоразумно и по стопам Надьки просравшей все и сразу за ради рожи Навального и бездумных овечьих зенок Борисовой, приказывающей мне, как компьютер - Гитлер, ознакомиться с вокалом Бузовой, что я и сделаю непосредственно за, потоку сознания, непонятно как херачащему в благодарность за автомобильный флешмоб соотечественников, от чего я, как дурак и до боли в скулах, лыбился, распахивая руки, будто обнимая весь мир, покачивая ими самолетиком, что, помнится, до невероятности смешило авторов - исполнителей " Каспаров ру ", принявших поэта и звездочета за тролля, свалившего из заповедника троллей из малообъяснимой прихоти, хотя, сказано было не раз и не два : качество информационных ингридиентов напрямую и нелицеприятно бабашит по вжавшей в плечи прическу Свете Гейман, танцующей объясняющий все на свете краковяк из краковских аковцев Обертона, смешно вводящий в сложноподчиненный мiр взрослых подружек сотоварищи Маши Троицкой, тоже хотевшей историй от лучшего автора рунета, перечитывающего со смехом уже этот абзац и понимающего : почему именно он самый интересный и почему сыграть в его игру столько желающих, но угощаемых чаем - раз - два и обчелся. Кстати, хотелось подогнать сказочку самому Государю, но пожалел недоразвитый мозжечок Аннушки Чапмман, снова и опять пробующей снятые крыжовничьи пенки, чеховским вареньем не одобряющие такие вольности с великим и могучим, но на то он великий и могучий, чтобы класть с прибором и на Чехова, и на Ионыча, и даже на то тюркоязычное какбыслово, когда я , вспомнив " Нашу Рашу " и мелкого армяшку, коверкал язык, выдумывая смешно звучащие фонетизмы и придумал из шинели околоточного будочника Елдырина премьер - министра Турции, назначенного на этот пост после моей сказочки, а не до. Вроде бы. Хотя, какая, на хрен, разница ? Никакой. Абсолютно никакой, тем более, что назначение Йилдырыма до ничего не меняет, что хорошо поняли в новой администрации президента, видимо, атомные тонкости вкупе и ин масс с коробками из под " Ксероксов " способствуют завариванию чая чуть больше и лучше барыжничанья небоскребами, вот уже который раз пытающихся вписаться в игры разума если не шапкой морского гвардейца и замыленной мексиканской стеной, то хоть дочуркой в рядах и жинкой в кругах с зятем или, как говорят в Сибири, зетем, да хоть единичный экземпляр на каждый из ресурсов ! " Эху " - фарт, бесспорно, но и таких жемчужин хрен вы где более, одна тетя Юля чего стоит, хоть безналом, хоть по бартеру, но и рыженький адресат сказочки, столь же рыжая Оля Белова и еще более рыжая Аннушка Чапман, Фекла с единственного нормального канала, парочка не рыжих с " Волги " Марина Теплицкая и Резонтов, лишь Эрнст - как рыжий. Шершавый пидорюга, шляпошный и жирная Гузеева, узкоглазый тракторист, убивавший украинцев, что тайное и обсуждению не подлежит, самый профессиональный Венедиктов страны петушиноголосый внеполитики культуртрегер и бронеподросток подлеска отягощенных злом, нью - смена и будущее удивленной Элис, накинувшей одеяло на покоцанные плечи Миллы в подвалах корпорации " Амбрелла " и по календарю - шаббат алейчем, передающие приветы из города на Неве всему человеческому сообществу, Кутузов на стене, горит и кружится планета в голове, Че Гевара на груди, жуки в жопе и скорый отстрел страдающей не за хер теннисистки, если визит первого февраля - не за хер. Хотя, думаю, действительно не за хер, а за американские доллары.
Третьим абзацем сделаю - ка я очередное признание в любви, что ли. Когда настроение хорошее, то и третий абзац в кайф. Знаешь, там такой забавный британец работает, гоняет по стране и жрет, типа, Кожухова, но без усов. И если встретишь ты его в зловещих коридорах " Останкино ", то передай доброго пендаля под его недостоверный зад, дискредитирующий анатомию мужчины. И куда Оля подевалась ? В общем, рыжик, ништяковая ты. Как песня.
Свидетельство о публикации №217081200048