Индейские казино

Многие говорят про индейцев так: "Да они все богачи и бездельники: имеют казино и не платят налогов, да еще жалуются!"

Действительно, индейские племена восточного побережья США стали такими: американизированными, и они настолько растворились в белых и в черных, что уже даже не выглядят как индейцы. И даже Трамп сказал про их казино: "Те, кто владеет этими "индейскими казино" даже не выглядят как индейцы!" И он был прав!

Однажды Ванбли (из племени Лакота) и Том Ред Ай (из племени Сенека) зашли в одно из таких казино в Нью-Йорке. Там были одни белые. Ни одного индейца! Нет! Один все-таки вышел к ним из офиса: он стоял в окружении трех белых парней, одетый в костюм и с важным видом посматривал на таких бомжей как Ванбли и Том.

Том громко сказал:

- Похоже, это - единственный индеец в этом "индейском казино"!

Ванбли на это тоже громко ответил:

- Да, это то, что они и делают: если с ними рядом стоит индеец, они называют это "индейским казино"!

Этот индеец мрачно взглянул на них и сказал:

- На кого ты намекаешь?

Ванбли ответил:

-Если ты чувствуешь, что ботинки тебе подходят, носи их!- и они с Томом вышли из казино...

****
 
Один человек говорил: "Не надо идеализировать местное население. Они такие же подонки, как белые". Это то,что и делают белые с местным населением, когда приходят к ним: они приходят со свом злом: со своим алкоголем, наркотиками, казино, преступностью, коррупцией. Затем постепенно они прививают эти свои привычки местному населению. И после этого, даже при условии их полного изгнания с этих земель, ситуация для местного населения не улучшится, потому что там осталось зло Вашичей: их вредные привычки. Вашичи, даже уйдя, заставляют местное население выглядеть плохо, словно они все - бандиты и алкоголики. Но древнее общество таким не было! Индейцы Лакота сохраняли как только могли этот старый образ жизни достойного общества и сейчас они это делают! И сейчас их Традиционные люди стараются сохранить положительное Традиционное влияние на свою молодежь! Их вклад в это и их жертвенность и их самоотверженность в этом действительно достойны уважения!

Лакота - ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто по прежнему живет старым образом жизни, кто сохранил язык и Культуру до наших дней!

ИНДЕЙСКИЕ ПЛЕМЕНА НЕ ОДИНАКОВЫ!

И у Лакотов НЕТ НИКАКИХ КАЗИНО!

****

На восточном побережье есть одно индейское племя, имеющее казино, в котором Правительство Племени применило все возможный средства, чтобы исключить из племени максимальное количество индейцев. Он оставили около 200 человек только включенными в племя, своих дружков, угодных Правительству, людей. И между ними делят прибыль от казино. Им выгодно: чем народу в племени меньше, тем доля прибыли больше...

Так что, как видите, казино тоже приносит индейцам только горе.

А у Лакотов совсем нет никаких казино. В их резервации казино и невозможно иметь. Потому что представьте: ближайший к ним город находится на расстоянии 300 км. Только в городе имеет смысл строить казино. Не в пустыне же. Да и кто будет посещать это казино в пустыне? Не бедные же индейцы?! И на что они там играть будут? Разыгрывать своих коней? И расплачиваться конями?

Как ни парадоксально кому-то покажется, но бедность Лакотов способствует сохранению их Культуры.И нахождение вдали от мира белых тоже этому способствует.

Для того, чтобы иметь казино, нужно находиться в нужном месте, где живет много богатых людей, где хорошая проходимость. Иначе оно не будет работать. В пустыне, куда посадили белые жить Лакотов, нет таких условий. Там вообще нет никакого контакта с миром белых и богатых. Так о чем толкуют те, кто говорит, что "индейцы хорошо живут"?

Те, кто так говорят, вообще никогда не жили среди индейцев, и просто сами не знают, что мелят. Это все - просто их досужие вымыслы. Фактов никто из них не может привести и ситуацию индейцев никто из них не знает.


Рецензии