Ануфриев и Лыткин. Молоточники

  Предисловие
В последнее время увлекся убийцами. То есть, мне стало интересно про них читать. Биографию, совершение преступлений. Но этот интерес – не восхищение.
Наоборот, я против убийц. И если бы смертную казнь в нашу страну вернули, этот день я бы отметил, как праздник. Все-таки, должна быть справедливость: за убийство – убийство.
Иркутские Молоточники привлекли мое внимание больше других серийных убийц. Почему? Точно сказать не могу, но возможно потому, что мне сейчас столько лет, сколько было и им на момент совершения преступлений.
Я расскажу вам их биографию в рассказе. А потом, собственно, попробую, использую все мои скромные силы рассказчика, описать художественно, некоторые самые острые фрагменты их преступлений.
                Глава 1
                Первый отморозок
                Никита Лыткин
Этот подонок появился на свет в марте 1993 года. И, как написано на большинстве сайтов, во многих статьях, детство у него сложилось не очень хорошее.
Да, отец бросил семью, оставив мать Лыткина одну воспитывать ребенка. Да, она не могла прилично заработать продавцом в обувном магазине.
Но, не смотря на то, что Никита родился в семье, где было мало средств, все же это была не крайняя нищета. И был он вполне здоров физически, безо всяких болезней.
Лыткин исписывал стены в подъезде, в котором жил, когда был ребенком, находясь в одиночестве. Позже его все же заставляли мальчики стирать эти надписи, часто силой.
Позже, в школе, он вел себя крайне тихо с самого первого класса обучения. Спокойный и пугливый, он терпел все оскорбления, шутки и насмешки. А, как известно, тот, кто тих и спокоен, наоборот привлекает к себе большее внимание.
Поэтому с первого же класса Никиту не приняли. Правда, у него были там друзья, ну так, парочку. Остальные же не хотели проявлять какое-то уважение к своему однокласснику.
Лыткин все же хорошо учился, отлично себя вел, являясь чем-то средним между неподвижным камнем и спокойным часовым. Он участвовал в школьных олимпиадах, получая не последние места и вместе с ними похвальные грамоты.
В раннем детстве это был просто закомплексованный, с некоторыми отклонениями в психике, ребенок, которые не чувствовал счастья в своей жизни.
Но все изменила одна встреча. Она изменила не только жизни двух людей, но еще многие, невинные жизни.
На день рождение своего друга (который относился  к нему как к вещи, по словам мамы Лыткина), Никита познакомился с Артемом Ануфриевым, вторым отморозком. Тот был на год старше него, но учились они в одной школе.
Лыткин, который все больше стал уходить в себя, искал в ком-нибудь поддержки, кто бы смог понять его. Его взгляды на жизнь, философию, положение и так далее.
У Ануфриева было похожее детство. Они были одних взглядов (крайне жестоких) и по этим причинам сразу подружились. Впрочем, Ануфриев все же был немного другим человеком.
Дружбу с Ануфриевым мама Никиты не поощряла. Ей не нравился этот мальчик. Но все же сын был слишком в плохих и не доверительных отношениях с матерью. Они не понимали друг друга, а, следовательно, не могли найти общий язык. Никита же вообще старался избегать свою мать.
С тех самых пор, как Никита подружился с Ануфриевым, он стал не более открытым и общительным, а наоборот, все больше уходил в себя. Только друг теперь мог быть рядом с Лыткиным, других же он отвергал. У него не было даже хороших знакомых.
Лыткин скатился по учебе, перестал ходить на занятия. Компьютерные игры (они с Ануфриевым предпочитали такие, где можно пытать людей, жестоко убивать и др.) поглотили вместе с посиделками в интернете его время.
В последние годы обучения Лыткина стали сильно задирать и издеваться над ним. Им нравилось то, что он был абсолютно безвреден. Можно было пинать его, плеваться в него жеваной бумагой и делать всякие другие глупости, свойственные подросткам.
Никита закончил только девять классов школы. Думается, что он просто не верил в свои силы, не верил, что сможет закончить одиннадцать классов.
После этого Лыткин поступал в колледж. В один его не взяли, потому что он не смог сдать нужные экзамены. А в другой, строительный, он поступил, но быстро перестал туда ходить из-за конфликтов с однокурсниками.
Удивляет тот факт, что Никита абсолютно не работал все эти годы. Его мама получала жалкие копейки, работая продавцом обуви, а он даже не пробовал помочь ей. И даже если чувства к матери были не столь сильны, он мог и себе заработать на хорошую одежду, или более мощный компьютер, если так любил игры.
К Никите несколько раз возвращался отец, ушедший из семьи. И каждый раз он не мог найти общий язык с сыном. Слишком один был нелюдим, а другой – поздно спохватился.
За пару лет до начала ужасных преступлений, у Лыткина обострился характер. Он стал вообще бояться людей. Когда приходили гости, закрывался у себя в комнате, твердо решив сидеть там до последнего. А с мамой он даже не мог показаться на людях. Сильно стеснялся.
И, одновременно с таким кротким характером, в нем сидел дьявол. Ведь, как известно, спокойное помешательство намного опаснее, чем буйное.
Лыткин любил жестокость, обожал насилие. Он мог не подавать виду, что вы его раздражаете. Но если кто-то залез бы в голову к будущему убийце, то отшатнулся бы от него, в страхе глядя на эти спокойные глаза.
Лыткин вымещал свою злость в компьютерных играх, в интернете. Да вообще на всех, кто не мог дать ему отпор. Ведь это было страшно, неизвестность.
Уже во время учебы в старших классах, Ануфриев и Лыткин создают группу. Сначала называют ее «Злые гномы» и исполняют под ее названием ужасную музыку, которую вам лучше никогда не слушать. А потом, несколько поменяв свой стиль, они меняют название группы (или это уже другая, черт их разберет!) на «Расчлененная ПугачОва».
Вместе с  ужасно бредовыми песнями, они создают еще более ущербные видеоклипы. Некоторые я видел, но не смог досмотреть до конца. Там просто кошмар! Если удается разобрать хоть одно слово, то оно оказывается обязательно матерным!
Есть и видео на ютуб канале (кто хочет, ищите), где идиоты снимают новостную передачу без звука, вставляя свои реплики вместо слов политиков.
Об увлечениях Никиты знали только некоторые родственники. Каким бы закрытым он не был, а все же от них это не смогло утаиться. Они не думали, что это очень ненормально, и что лучше всего обратиться к врачам, чтобы обследовали дурачка.
Нет, дорогие читатели. Никто заранее не думал, да и не мог подумать, что сделает Никита за несколько месяцев. Этот слабый физически (как говорил преподаватель физкультуры и как считаю я) подросток; выглядел, или хотел выглядеть, крайне спокойно и тихо. И по началу, в более раннем возрасте, когда он еще учился в школе, об убийствах, как думает автор, он только мог задуматься на несколько секунд.
С годами его злость на тех, кто богаче него, кто лучше и сильнее, все возрастала. И первое время было легко выплескивать эмоции на социальные сети (где можно сколько угодно писать гадостей, оставаясь инкогнито) и жестокие игры.
Но это первое время. Пока не возникли чудовищные желания. Желания убивать, чтобы почувствовать себя не ничтожным жалким червем, а значимым человеком.
Как жаль, что это произошло.
                Второй отморозок
                Артем Ануфриев
Этот негодяй родился на несколько месяцев раньше своего друга, в октябре 1992 года. И надо сказать, что кроме отсутствия отца тут было все нормально в плане благополучия. Его мать была бухгалтером.
Но что очень важно было в дальнейшем, мать обладала странными и нехорошими понятиями о жизни. Которые видел, и, в конце концов перенял, Артем.
Мать научила сына ненавидеть людей и относиться к их поступкам, которые могли навредить тебе, отрицательно. Кто бы ни был этот человек.
Она с успехом доказывала это в школе. Когда ее сыну ставили плохие отметки в дневник, она жаловалась на этих учителей. А когда плохие оценки, как я думаю, справедливые, попадали в классный журнал, то тут вообще разыгрывался скандал. Один раз из школы уволился преподаватель физики, узнав, что в этой школе обучается Ануфриев.
Артем хорошо учился и участвовал в разных конкурсах и олимпиадах, занимая на их достойные места. Лучше всего ему давалась литература и английский язык.
В школе он не был таким изгоем, как Лыткин. В тоже время Артем не отличался особой общительностью. Он скорее сам не хотел общаться с окружающими, чем они не хотели видеть в нем своего друга.
На многих фотографиях Ануфриев стоит в стороне от группы подростков. Они улыбаются, выглядят веселыми, а он – спокойным и невозмутимым. Создается даже впечатление, что он сильно влюблен в свою особу. А другие просто недостойные того, чтобы он стоял с ними рядом.
Ануфриев помимо неплохих успехов в школе еще в раннем подростковом возрасте занимался музыкой. Пять лет отучился в музыкальной школе и даже был в составе местной любительской группы. Пока она не распалась после отъезда главного члена группы из Иркутского Академгородка (собственно место, где и были совершены все преступления).
Ануфриев имел несколько друзей и хороших знакомых, когда встретил Лыткина. Он не так нуждался в поддержке, как Никита. Потому что один хотел, чтобы к нему все относились с уважением, а другой – просто не искал его.
Как рассказал один член банды скинхедов в одной телевизионной передаче, Ануфриев одно время был в их банде. Но в скором времени его оттуда выгнали. Если говорить простым языком, то он показался всем слишком слабым и неспособным на серьезные дела.
Незадолго до совершения преступлений (даты этого события нет, но чутье подсказывает мне, что это было именно незадолго) Ануфриева избили армяне. Это рассказала его мама и ей легко поверить, если немного узнать про эту сволочь.
Во всем виноват сам Ануфриев, поверьте. Его мама не говорила о причине такой агрессии, но все же информация смогла дойти до нас. Ануфриев просто в интернете оскорбил честь одной армянской семьи, чего те простить не могли. Они нашли трусливого гаденыша и сполна наказали его, по заслугам.
Теперь пора вернуться к основной биографии. Ануфриев учился хорошо только до десятого класса, а потом скатился, но все же продолжал ходить на занятия и не был под угрозой исключения.
Аттестат он после одиннадцатого класса получил троечный. Но это не помешало ему поступить в медицинский институт, куда ходил исправно и учился нормально до самого ареста. Как утверждают, он некоторое время (скорее всего только осенью) в год начала преступлений работал подсобным рабочим в музее.
Ануфриев последние несколько лет, как и Лыткин, ничего кроме учебы не делал, исключая интернет и главным образом социальную сеть «Вконтакте». Была своя группа «Пичушкин – наш президент!», в которую входили десятки человек. Там они прославляли Битцевского маньяка Пичушкина, которым заинтересовались сразу после просмотра передачи о нем по телевизору.
Ануфриев писал под несколькими именами в «Вконтакте». Некоторые из его комментариев к фотографиям или записям в группах можно еще найти, если хорошенько поискать. Там он довольно презрительно обращался с людьми и рассуждал на насильственные темы очень мерзко и отвратно.
В паре с Лыткиным, он был, несомненно, главным. Хоть и утверждал обратное. Его холодность и лидерство над более слабыми (ибо сам он хоть и не человек твердой воли и глубокой закалки, все же не был по натуре шестеркой) сразу бросаются в глаза проницательному человеку.
Его отвращение к людям, к алкоголикам, бездомным и представителям другой национальности, была заметно меньше, чем у Лыткина. Он придерживался нацистских взглядов (Фашик Нацик был один из его псевдонимов Вконтакте) и участвовал вместе с Лыткиным в параде неонацистов. Но все же яростно и злостно убивать ему не хотелось. Именно своими руками.
Лыткин, как думается мне, был немного глуповат. Им легко было манипулировать. Поэтому он начинал всегда первым бить жертву (из-за своей ярости и по желанию Ануфриева) и делал это намного более жестко.
Так что Ануфриев, хитрая и подлая тварь, ненавидящая людей всем своим черствым сердцем, совсем не родилась в муках и страданиях. Никто не избивал его до полусмерти в детстве. Никто не заставлял его работать в юном возрасте, нужды не было.
Просто мерзкая натура, подбодренная взглядами матери, высунулась наружу. Ему не хотелось, как Лыткину, получить глубокое удовольствие и поднять свою самооценку. Он и так весьма высоко ценил себя. Просто ненависть к людям и желание доставить кому-то зло (прирожденное) и стали основополагающими мотивами к совершению преступлений. У Лыткина же это удовольствие и желание показать всем, что он не ничтожное говно.
Хотя говном позорным и поганым являются они оба. Навсегда.
                Глава 2
                Первая жертва   
Никита сегодня немного волновался. Его первое дело в жизни! Он так долго упрашивал Артема пойти на улицу вечером и кого-нибудь побить! Надо же показать всем, что он чего-то стоит в этой жизни! А теперь они убьют. Убьют жестоко и безжалостно. Как поступает с человеком жизнь.
Глядя на этого довольно симпатичного молодого человека, с густыми черными волосами, белой, как снег, кожей, и кротким, застенчивым видом; не скажешь, какие жесткие мысли таились у него в голове. Он был среднего роста, очень худой и беззащитный на вид.
- А может эту? – Лыткин махнул рукой в сторону женщины, идущей в нескольких десятках метров от них.
- Не, давай другую, - повелительно сказал тот, кому был адресован вопрос.
Говоривший, Артем, отличался от своего друга. Светлые жесткие волосы, такие же и черты лица. Тут уже нам представляется не такой беззащитный, как Лыткин. Если долго на него смотреть, можно многое прочитать на этом лице. И все эти качества – отрицательные. 
Вдруг внимание друзей привлекла девушка, идущая быстрым шагом от автобусной остановки. Ей было лет девятнадцать. Симпатичная и очень живая на вид, такая могла понравиться любому, кто одинок или неверен. Но Никита и Артем посмотрели на нее с презрением. Как и смотрят они обычно на девушек.
- Эта! – сказали друзья в унисон.
Они подождали, пока девушка зайдет в самое безлюдное и закрытое растительностью место, и медленно быстрым, но тихим шагом, пошли за ней. С битой и молотком в руках.
Артем хотел подойти незаметно, и оглушить девушку сильным ударом по голове, чтобы потом сделать с ней что-то еще.  Но Никита, распираемый злобой и ненавистью, не выдержал. Он побежал прямо на жертву.
Девушка не успела ничего сделать. Она не слышала в своих наушниках тех, кто желал ее убить. Поэтому первый удар молотком по голове был для нее полной неожиданностью. Она закричала и побежала вперед, пытаясь уйти от невидимого убийцы. Поворачиваться она боялась.
- Сука! – прокричал Никита, сделав первый удар.
Потом он погнался за бедной девушкой, нанося ей удары по голове на ходу, не очень сильные, но ощутимые для нее. Ануфриев уже догнал друга и жертву. Он присоединился к нему со своей битой.
Наконец, девушка упала. Она была обессилена многочисленными ранами. Теперь она закрыла голову руками, полностью поверив в то, что пришла ее гибель. Безжалостные друзья нанесли в различные части тела (стараясь попасть в голову) еще полторы дюжины ударов. Пока не поняли, что убили жертву. Лыткин остановился после Артема.
- Мы убили ее, чувак! – радости Никиты не было предела.
- Да, убили. Но ты как идиот погнался за ней! Она могла убежать, или на помощь позвать!
- Ну прости меня!
- Да пох, убили же, - улыбнулся другу Ануфриев злой улыбкой.
- Может, руку отрежем, или глаз? Потом в сеть кинем?
 - Пойдем отсюда.
Никита, как всегда ,повиновался воле своего друга. Он не хотел просто так бросать свою жертву. И не сделал бы этого. Но убийство, первое в его жизни, принесло ему такую радость, какую он никогда не испытывал, но желал испытать.
Прошло несколько минут, с тех пор как они ушли. Не подававшая до этой поры признаков жизни, девушка шевельнулась. Она почувствовала ужасную боль, но все же нашла в себе силы привстать.
                Первое убийство
Никита рвал и метал. Он жаждал крови и мук своих жертв, после которых последовала бы смерть. Но это никак не получалось! Уже два нападения и ни одной жертвы! Одной удалось  выжить, а другая закричала так сильно, что нельзя было больше оставаться в этом месте.
Хотя Артем и Никита все же получили некоторое удовольствие. Выжившая их первая жертва сидела в интернет е на форуме, где они задавали ей самые интересные вопросы. От ответов на них они приходили в крайнее возбуждение.
Сегодня был первый день зимы, и Никита с Артемом, вместо своего привычного дела (сидеть за монитором компьютеров) решили выйти на дело.
Они ходили по окрестностям уже битых два часа, а жертв так и не нашли. Все либо сидели дома (холод был не слабый), либо выглядели слишком грозно, чтобы быть убитыми без сопротивления.
Вдруг им показалось, что они нашли подходящую жертву. Женщину лет сорока пяти.
- Давай эту! – в глазах Никиты пробежали зловещие огоньки.
- Го! – Артем лишь посмотрел на женщину своим неприятным взглядом, полный презрения и ненависти.
Два друга стали тихо и незаметно подкрадываться к женщине. Женщина шла неторопливо, так что приспособить свой шаг к ее, чуть ускоренный, было очень легко.
Никита и Артем одновременно напали на женщину, орудуя молотком и битой соответственно. После нескольких ударов жертва потеряла сознание. Она не была убита, или серьезно травмирована, а просто находилась в обморочном состоянии.
- Давай, добиваем! – воскликнул радостный Никита, доставая из кармана куртки нож.
- Валим отсюда! Там кто-то идет! – воскликнул Ануфриев, обладая лучшим зрением, чем его приятель, увидев вдалеке несколько человеческих силуэтов.
Никита схватил сумку жертвы, которая лежал рядом с ней на снегу и побежал вслед за Артемом, с трудом стараясь его догнать.
Через час друзья были уже далеко от того места, где совершили нападение на женщину. Сегодня им не хотелось так просто сдаваться. Одна женщина, которая получила лишь несколько крупных шишек на своей голове и лишилась тысячи рублей, было слишком неудачным днем.
Никита от злости подпрыгивал и кричал временами не своим голосом матерные слова вперемежку с угрозами ко всем окружающим. Артем же оставался абсолютно спокойным. Но внутри него бушевало пламя. Жажда уничтожить горела в нем с огромной силой.
- Смотри-ка, Данил!
Лыткин говорил о двенадцатилетнем мальчике с красивым смугловатым лицом и внушительной крепкой фигурой для его возраста. Он был поверхностно знаком друзьям-преступникам. Этот мальчик был общительным, дружелюбным и жизнерадостным. Все, что несвойственно двум мрачным личностям. Именно поэтому он им и не нравился.
- Давай убьем его! Наплевать на свидетелей! – предложил другу Лыткин.
Сволочи обменялись дьявольскими взглядами, и поняли друг друга за доли секунды.
Данил катался с горки на снегокате в полном одиночестве. Все его друзья еще час назад ушли домой, утомленные веселым днем на улице. Один лишь он еще хотел немного повеселиться, каждый раз с улыбкой спускаясь с горки.
Ануфриев и Лыткин ждали подходящего момента. Несколько раз уже успел скатиться с горки Данил, не собираясь пока покидать это место.
И наконец, скатившись в очередной раз, Данил решил, что следующий будет последним. В конце концов, его ждет дома мама и папа, чтобы они все вместе поужинали.
Он медленно поднимался вместе со снегокатом на горку, уже наполовину прибывая в своем милом уютном доме, с любящими родителями.
Внезапно кто-то схватил его за запястье, надавив на него со всей силы. Эта хватка была человека явно сильнее его. Данил пытался вырваться и повернулся лицом к тому, кто все это устроил.
Но Лыткин (ибо это он решил сломать своим «сильными» руками руку мальчика) отпустил его руку и начал сильно бить его молотком по голове. Он нанес пять или шесть ударов, после чего Данил упал.
Тут подоспел Артем, который, предоставив развлечься своему горячему другу, теперь решил и сам немного повеселиться. Ведь жертва точно не сможет дать отпор.
Но ошибся. Отважный мальчик отбивался изо всех сил, даже после того, как Ануфриев начал бить его битой. Он дрыгал ногами, старался встать и наказать безжалостных подростков.
Все же под напором двух десятков ударов, он совсем ослабел. Теперь ни единого движения не было с его стороны против убийц. Он оставался в полубессознательном состоянии, уже не ощущая ничего в этом мире, кроме боли. Но боли не за себя, а за родителей. Он ведь знал, что они очень любили его.  И его желанием, вплоть до последнего вздоха, была молитва Богу, чтобы он покарал этих двух отморозков, чтобы они получили по своим заслугам.
Ануфриев перестал использовать биту. Он смотрел на жертву, которая истекала кровью, без жалости. Он не получил большого удовлетворения от совершенного преступления. Ведь остальные миллионы и миллиарды еще были живы! Потребуется очень много времени, чтобы убить всех. Или как можно больше.
Никита же определил, что Данил был еще жив. Это взбесило его. Он вынул из кармана маленький ножик, и с силой всадил его в висок бедному мальчику по самую рукоять. При этом из его глотки вырвался настолько страшный вопль, что даже невозмутимый Артем содрогнулся.
- Вот и все! Как же это прекрасно! – Лыткин был очень доволен, что случалось редко.
Артем же лишь кивнул и улыбнулся. Друзья пожали друг другу руки и поспешили скрыться с места преступления. По дороге они обсуждали свои эмоции во время убийства и перспективу, которая им только что открылась. Они будут убивать так всю свою жизнь! Никто не избежит справедливой кары их молотков!
Данил остался живой даже после последней, самой тяжкой, раной. Но теперь он уже спал, уходя в другой мир, более счастливый.
Через некоторое время мальчика не стало. Он ничем не заслужил такой ужасной смерти.  В тоже время его убийцы заслужили смерть еще более ужасную.
                Домашние будни
Сейчас два часа ночи, но для Артема не существует позднего времени. Как раз сейчас они вернулись с Никитой, успешно убив одну старую тварь (как говорил Лыткин, когда они по дороге домой обсуждали убийство). Они записали аудиозапись в несколько минут длительностью, на которой можно было услышать весь процесс их грязного дела.
Никита и Артем часто бывали дома у Никиты вдвоем, после совместных прогулок. Они сидели на странице Ануфриева «Вконтакте», переписываясь с различными парнями и девушками (с последними диалог плохо налаживался), фанатеющими от таких «гениев», как Пичушкин, Чикатило и другие. Также они описывали свои «подвиги» в группах и просто на своих страницах.
- Опять нам никто не верит! Сволочи! – Никита пребывал в своем типичном состоянии, находясь наедине с лучшим другом – агрессивном.
- Да успокойся ты! Тебе какая разница! Верят или, нет. Все равно мочим. Чем дольше не будут верить, тем больше убьем.
Артем умел скрывать свои чувства, в первую очередь выставляя себя в лучшем свете. А вот Никита совсем не умел этого делать.
- Я хочу, чтобы все твари поняли, кто хозяин у нас в Академгородке!
- Да это итак мы. Никто не знает, тем лучше. Ты че палиться хочешь?
- Ну нет, Артем, я хочу убивать еще и еще.
Ануфриев еще раз испугался за свою шкуру, глядя на выражение лица своего друга. Оно просто дышало желанием убить самым бесчеловечным способом. И это было неприятно даже для такого урода, как Артем Ануфриев.
- Теперь запись есть. Выложим в вк, нам смогут поверить. Все забояться нас. Не кричи всем об этом, понял! Чтобы не смел знакомым хвастаться! А то я с тобой больше не в деле.
- Ну понял я, Артем. Только не бросай меня.
Ануфриев самодовольно улыбнулся. В очередной раз ему удалось смирить этого психопата. Показать, кто тут настоящий босс. Слабый ум Никиты вместе с его озлобленностью и желанием показать, что он не слабое ничтожество (в чем Артем не сомневался), были отличным оружием. Это он доказал сегодня, когда предложил Никите добить несчастную женщину. Тот повиновался, и нанес несколько десятков сильных ножевых ударов. Он продолжал это делать, пока Артем его не остановил, и они не сбежали.
Сейчас, когда он успокоил Никиту, можно и заняться другими делами. Есть несколько интересных кровожадных людей в «Вконтакте», ждущих общения.
- Даров, мы щас бабу убили одну. Раз сорок ножом проткнули, когда лежала! –
это писал Артем, разрешив Никите наблюдать за его перепиской.
- А пытки? Че не расчленили, могли хоть поджечь! – ответил Соломон Гваджо
- Да ты дебил?! Там бы быстро нас поймали, народу хоть мало, но несколько человек ходило.
- Б***ь, трусы! Раз уж решили убивать, так делайте это не как все.
Никита рассвирепел, хотел перехватить клавиатуру у Артема, но тот отстранил его привычным движением руки.
- А что же особенного ты хочешь, чтобы мы сделали? – спокойно спросил Ануфриев.
- Да много чего можно. Начните хоть не с оригинального. Например, как один порноактер, башку убитого желтого любовника к крыльцу школы подложите. Вот деточки из начальной школы посруться, ахахаха.
- Ахахахахах, - ответил Ануфриев.
Никита тоже рассмеялся, идея ему очень понравилась.
- Но не, это палевно слишком, - написал Ануфриев Соломону.
- Ну хз тогда. Можете в дом телочку мелкую затащить, лет пятнадцати. И недельки две-три ее…
Гваджо отправил несколько смайликов, которые явно намекали на изнасилование.
- Да нафиг нам бабы нужны! – прокричал Лыткин, угрожая ему кулаком на таком расстоянии.
- Да хорош ты! Мамку свою разбудишь!
Никита опять умолк и занял скромное место на стульчике без спинки, склонив голову Артему в высоком кресле.
- Если это уж не подходит, так снимите видюху, - продолжал Соломон.
Ануфриев написал, что сегодня они записали аудио.
- Да это фигня! Аудио любой записать сможет, если с бабой договориться. А вот видео, где вы реал убиваете прохожего, так это другое б*я дело! Вот тогда вы чего-то стоить будете!
Никита и Артем посмотрели друг на друга. Они безмолвно согласились в том, что это нужно сделать, и в самое скорое время. Только шум из-за нападений усиливается, а видео нормально только ранним утром снять можно, и это очень неосторожно.
- Ну оки, потом свяжемся. Может даже завтра кого-нибудь кикнем.
- Ага, держи меня на связи, Молоточник, хах.
После этого Никита и Артем еще несколько часов общались с другими людьми, смотрели видео убийств животных, как обычно, и обсуждали между собой следующее преступление.
Утром Артем ушел, оставив спящего Никиту дома, с плюшевым мишкой в обнимку.
                Последнее убийство
Вот же шумиху они подняли в последние пару месяцев! Город просто с ума сошел!  Все боялись появляться вечером и ночью на улицах в одиночку.
Местные даже организовали дружину, которая каждый вечер прочесывала местность в поисках убийц. Их было целых 200 человек! Вместе с ними ходили и Никита с Артемом, иногда, чтобы не вызвать лишних подозрений.
Позже к дружине присоединилась милиция, которая, хитрая бестия, наряжала своих служащих в старую одежду, немного гримировала лицо, и выдавала за бомжей. Впрочем, у них это получалось настолько бездарно, что друзья-убийцы сразу замечали подделку.
К поимке убийц (некоторые говорили, что действовал один, другие – целая группа) подготовились основательно. Так что прогуливаться по ночам на улицах стало совсем не безопасно. Ануфриев и Лыткин стали гулять реже. Но нападали на людей не реже одного раза в месяц. И убивали столько же.
Оба теперь почти не спали, отдавая сну не более четырех часов в сутки. Но они не видели по ночам кошмары и не страдали от понимания своих преступлений. Просто им хотелось намного большего. Убивать по одному в месяц – слишком мало. А если не можешь убивать, то надо хотя бы смотреть жестокие видео, писать всяким недостойным мразям, что ты с ними сделаешь. Никита и Артем часто возбуждались, когда смотрели по компьютеру насильственные видеоролики.
Не так давно один Никита решил обойтись без своего друга. Тот как раз проспал их вылазку на дело, в первый раз за все время. Поэтому бедному Лыткину, сгорающему от желания раскроить кому-нибудь череп, пришлось идти одному.
Артем до сих пор смеялся над этой глупой попыткой. Взять и напасть прямо возле подъезда! Попробовать убить старуху, сидящую на лавке! И ведь все могло бы получиться, ударь он ее чуть сильнее. Но нет, Лыткин несколько раз ударил старушку и, услышав крики какого-то мужика с балкона, убежал, сверкая пятками.
- Теперь без меня не ходи, идиот! – ругался Артем, когда они вышли на улицу рано утром, 3 апреля.
- Но я не мог, я хотел! Ну пойми же ты…
- Ты хотел нас обоих упечь. Если бы тебя схватили, ты и меня бы сдал, лошара! Знаю, какая ты дичь легкая.
Никита опустил голову и не стал больше ничего говорить в свою защиту. Артем теперь имел полную власть над ним, так что тот выполнял все, что ему прикажут.
Прохаживаясь по более заброшенным местам уже час, друзья увидели рядом с институтом мусорный контейнер, со всех сторон огражденный деревьями. Рядом с ним валялись сигаретные бычки, несколько пузырьков боярышника и обглоданный труп кошки, совсем недавно убитой и зажаренной над костром, следы которого бросались в глаза в нескольких метрах от мусорного контейнера.   
Все следы бомжей, к каким привыкли за несколько месяцев Ануфриев и Лыткин. Значит тут либо рядом ходит бомж, либо он ушел погреться (Иркутская весна сурова) в подъезде дома без домофона.
Им повезло. Но не повезло бездомной женщине. Оказалось, что в самом контейнере, заваленная мусором, спала бомжиха пожилого возраста. Она спала очень крепко, приход убийц не разбудил ее.
- Теперь посмотри, как это делается, - сказал Ануфриев, отталкивая друга в сторону.
Он вытащил из кармана нож, провел его лезвием себе по ладони, и, удовлетворившись, тихо наклонился к несчастной жертве. Он, рукой в перчатке, но все с омерзением, откинул ей голову назад, чтобы обнажилась шея. Женщина все еще спала, но от резкой боли в шее проснулась.
Ануфриев перерезал ей горло, но женщина еще силилась что-то сделать, хрипя и пуская фонтаны крови в разные участки контейнера. Тогда на помощь пришел Никита. Он достал свой нож, в два раза меньше, чем у Артема, и принялся всаживать его в горло бездомной. Ануфриев, достав из-под куртки биту, стал колотить по лицу и голове бедной женщины.
Через минуту два изверга успокоились. Они нанесли не меньше тридцати ударов на каждого, хотя женщина уже была мертва после двух-трех. На ее лице живого места не осталось, шея была усеяна дырами и отверстиями от ножа Лыткина. Рот ее был раскрыт. На нем застыл крик о помощи, и одновременно боли.
Твари совсем не сожалели, когда несколько минут пристально смотрели на убитую. Они возбудились, вспотели от волнения и нервно облизывали губы. Им это доставляло огромное удовольствие.
Вдруг Артем что-то вспомнил и сказал завороженному Никите:
- Давай над ней немного поиздеваемся!
Никита улыбнулся. Он долго ждал этого момента. И согласился.
- Снимем все на видео и пошлем его Соломону, - развивал свою мысль Ануфриев.
- Отлично! – воскликнул сияющий Никита.
Уроды принялись расчищать место для съемок. Они выбросили все остатки проживания здесь человека и ушли гулять, пока не станет достаточно светло.
Через час они пришли на то же самое место (к этой старой мусорке никто не ходит, а полиция и дружина выходила на улицы только вечером). Было девять утра.
Слабые физически, два ублюдка еле вытащили мертвую женщину из контейнера и грубо сбросили на землю. После этого они закрыли контейнер крышкой и, напрягая все свои силы, подняли и сбросили жертву наверх. Они хотели пострелять в нее из пневматических пистолетов, считая, что чем выше она будет лежать, тем лучше это будет выглядеть на видео.
- Не, я передумал, - внезапно сказал Ануфриев.
- Почему? – спросил друга Лыткин.
- Давай просто попыряем ее, может руку отрежем!
Артем специально так говорил, потому что хотел увидеть издевательства, а не участвовать в них. Никита не уступит ему место актера.
Они грубо толкнули тело женщины и положили его совсем рядом с контейнером. На крышке осталась кровь.
Дальше они отошли на двадцать метров, и Ануфриев включил запись. Он и не собирался сам на видео что-то делать, поэтому жестоко улыбнулся, когда Лыткин сказал ему, чтобы он оставался на месте.
- Бомжиха!
                Запоздалый арест
Никита чувствовал, что долго не протянет. Он все больше сходит с ума. Бессонница превратила его из худого подростка в тощего сопляка. Его голова постоянно была забита мыслями о насилии. А руки так и чесались ударить кого-нибудь молотком, даже дядю.
Он точно должен узнать, что они делают! Никита отлично знал дядю. Тот всегда его поддерживал и хоть как-то скрашивал одиночество. Впрочем, Лыткин особенно не тянулся к нему. Просто таким образом все его знакомые узнают, что он страшен в гневе! Его будут уважать!
Надо лишь показать это видео, которое они позавчера сняли. Артем запретил отправлять кому угодно видео, кроме Соломона, но Никита все же не стал удалять его в самой камере. Запись должен посмотреть дядя. Все должны узнать, на что он способен! А Артем только покричит на него пару минут, может легонько ударит, да и все!
Ануфриев был полностью готов к тому, что должно скоро произойти. Через несколько часов они снова убьют человека. И не потому, что убийц перестали пробовать поймать (дружина резко пополнила свои ряды, а менты уже готовы перейти к более решительным действиям). Просто нужно это сделать. Ведь все равно долго райская жизнь не будет продолжаться. Скоро, на какой-нибудь осечке, их поймают. Им осталось совсем немного.
Внезапно в дверь стали стучать. Мать пошла открывать. Артем каким-то необъяснимым образом догадался, что за ним пришли.
В это же время несколько крепких мужчин оказались и у Никиты дома. Он был испуган и ошарашен. Мертвенная бледность стала более заметна. Он трясся от страха и отчаяния.
                Глава 3
                Дальнейшая судьба
Наконец, эта кровавая драма закончена. Видеозапись издевательств над трупом женщины (можете найти ее, но это не так просто) была увидена дядей Лыткина. И сразу же он сообщил об этом милиции.
Мы все с вами знаем, какие методы бывают, если попадается строптивый обвиняемый в преступлениях. Конечно, это вам не инквизиция, но несколько хороших ударов вы определенно получите. И это не зависит от того, виновны вы, или лишь по ошибке попали в эти места.
Ануфриев и Лыткин сразу же во всем сознались. Такие сопли, как они, довольно часто вытираются суровыми людьми. Так что, они не повели себя, как Чикатило.
Следствие по этому дело велось очень долгое время. Около двух лет потратилось на то, чтобы собрать все улики, допросить всех подозрительных личностей, расколоть на откровенную истину подозреваемых и сгруппировать это все.
Два маньяка сидели в это время в СИЗО. Лыткин, в жизни тихий и спокойный, оставался таким и все время после ареста. Он отвечал на вопросы скромно (это видно в одной из документальных передач) и неуверенно. А Ануфриев вел себя крайне самовлюбленно, презрительно и очень глупо. Он постоянно менял свои показания, давно запутавшись в них, и говорил, что в тюрьму он садиться не хочет, какие бы ни были его преступления.
В тоже время были опрошены все знакомые убийц, в том числе в социальных сетях. Из всех слов, что они говорили, к делу прибавилось еще больше информации.
Обыскали квартиры обоих маньяков. Там были найдены молотки, ножи, пневматический пистолет, несколько желтых зубов (кому они принадлежат, никто не говорит), а также блокноты с записями дневников, жесткие фильмы и видеоролики, и подобное этому. Мать Артема уничтожила во время обыска лист бумаги, в котором, возможно, могло содержаться что-то важное.
Через два года после ареста козлов, начался окончательный суд. Материалы дела располагались в паре десятков томов, в основном это были переписки с различными людьми в социальной сети «Вконтакте». Там нашлось много чего интересного.
Ануфриев, еще два года назад резавший себе горло бритвой на первом заседании (бритву пронес в ботинке) для непонятной никому цели, был одновременно холоден, внимателен и опечален.
Этот скользкий червь решил, что нашел последнее средство хоть как-то смягчить его известный всем приговор. Он просто заплакал. Слезы, если они вообще были (Ануфриев опускал голову и закрывал лицо рукой), он смог выдавить из себя, лишь представив тюрьму.
Лыткин вел себя спокойно, но было видно, что он очень боялся каждого на него смотрящего, и еще больше боялся приговора, который все же должен быть не таким справедливо-суровым как у Ануфриева.
Итак, наконец-то вынесен приговор. Двадцать четыре года заключения в веселом исправительном лагере для уважаемого господина Лыткина, и пожизненное заключение без права досрочного освобождения в течение двадцати пяти лет для мистера Ануфриева.
Конечно, это не совсем справедливо. Ибо справедливо в этом случае казнить двух выскочек жестоким образом. Да еще  и перед этим немного помучить их, чтобы смерть показалась им избавлением от страданий.
Сейчас неизвестно, где находится Лыткин. Но известно, что его срок скостили до 20 лет. По официальным данным, он отбывает наказание в одной из колоний на территории Иркутской области. Некоторые источники говорят, что его уже выпустили из тюрьмы. Но это очень маловероятно.
С Ануфриевым же будет немного интереснее. Он на данный момент сидит в «Вологодском Пятаке», где все заключенные – пожизненные. В этой тюрьме, как я понял (несколько интересных передач есть в интернете, посмотрите) заключенных отнюдь не сажают в карцер за малейшие провинности, и не убивают свои сокамерники, купленным у барыги ножом. Читают книги, смотрят телевизор, кушают мясо. И все это за счет обычных людей, нас, платящих налоги государству.
Ануфриев уже успел порядком разжиреть, на пюре с жареной курочкой. В своих ужасных поступках он не раскаивается, виня во всем телевидение и прочие СМИ. Сейчас он пишет книгу, скорее всего свою биографию, заочно учит право в университете, чтобы потом своими знаниями выйти из тюрьмы. Все у него, к сожалению, отлично.
И кстати, новая информация. Ануфриев нашел какую-то лазейку в своем приговоре. С этим со всем он обратился в суд. И государство выплатило ему неизвестную (ее не сообщают) сумму денег. В тюрьме скучно, вот, думается, нашел себе занятие маньяк.
А если серьезно, уже находясь в самом конце этой истории, хочется поморщиться и плюнуть, хотя бы мысленно, в этих тварей. Они загубили людей, абсолютно в этом не раскаиваясь. Они делали это для своего удовлетворения. Им не хватило собственной силы воли и твердости, чтобы смириться со своим положением.
Все (многие) их жалеют. Якобы издевались в школе, были изгоями, с проблемами в семье. Но послушайте, читатели; разве они единственные, кого обижали в школе? Они в мире одни такие, изгои? И, в конце концов, проблемы в семье бывают еще не такие. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Нет, вина не в СМИ, и даже родители не виноваты, разве только в появлении таких подонков на свет. Личности и их натура одна, она родилась вместе с ними. Не обязательно быть изгоем, чтобы убивать людей. Многие начинают делать это из-за своей неполноценности, но ведь не все!
Уже слишком неприятно писать о подонках там много. Они не заслуживают споров, дебатов или еще несколько абзацев. Нужно нам всем забыть об этих ужасных временах, несколько лет назад. Не вернуть убитых. Не наказать справедливо убийц. Но вот знать, кто они на самом деле, надо. С этой целью я и написал этот рассказ. Не верьте тому, что они говорят. Не верьте никому. Кроме меня. Я писал только правду.
                8 июля – 11 августа 2017 года


Рецензии