Олег и Джульетта. Глава третья

       Оксана  прошла  в  знакомую  спальню,  где  на  ее  месте,  которое  она  считала  по  праву  своим,  лежала  Джульетта.
       -   Доброе  утро,  Летка,  -  они  поцеловались,  -  здорово  ты  вчера  отшила  эту  костлявую  змеюку.
       -   Да,  я  как-то  и  не  отшивала,  особенно,  -  Джулия  засмеялась,  -  все  само  собой  вышло.
       -   Все  равно,  молодец.  Ты  когда  домой-то  собираешься?
       -   Я  не  думала  об  этом.  Олег  предложил  погостить,  город  посмотреть.  Я  поживу  у  него  недельки  две,  а  там  посмотрим….
       Оксана  поняла,  что  совершила  непростительную  ошибку.  Перед  ней  была  не  послушная  девочка,  какой  она  ее  знала  когда-то,  а  молодая  хищница,  прекрасно  осознающая  свою  силу.  Эта  соперница  была  во  много  раз  сильнее  Юльки.
       Когда  Оксана  ушла,  влюбленные  опять  оказались  в  кровати,  и  не  вылезали  из  нее  до  следующего  утра,  только  время  от  времени  Олег  ходил  к  холодильнику,  чтобы  достать  из  него  очередную  бутылку  вина  или  шампанского. 
       Через  день  Джульетта  взмолилась:
       -   Я  не  могу  больше  жить  на  фруктах  и  на  шампанском,  мне,  кажется,  у  меня  по  жилам  вместо  крови  течет  вино.    У  меня  первая  группа  крови,  я  хищница,  и  хочу  мяса,  хочу  шашлыков,  рррыыы….   
 Джулия  сделала  хищные  глаза  и  издала  рычание.   Олег  рассмеялся:
       -   Сейчас  мы  поедем  на  рынок,  купим  мяса,  я  его  замариную,  потом  пообедаем  в  кафе  и  я  покажу  тебе  город,  а,  вечером,    в  саду  раскочегарим  мангал.  Мы  будем  есть  шашлыки,  запивать  их  красным  вином  и  любоваться  звездами.
       Вечером,  они  сидели  на  качелях,  под  яблоней,  а  перед  ними  на  импровизированном  столе  из  большого  старого  пня,  в  свете  садового  фонаря  стояла  тарелка  с   румяными   шашлыками,  кетчуп,  и  тарелка  с  зеленью:  с  киндзой,  укропом,  цицматами ,  петрушкой,  зеленым  луком,  украшенная  разрезанными  пополам  молодыми,  со  слезой,  огурчиками  и  алыми  пятнами  половинок  ароматных  помидор.  Между  тарелками  дымилась  миска  с  молодой  картошкой,  отваренной  прямо  в  кожуре.  Венчала  стол  бутылка  красного  молдавского  вина.
       Несмотря  на  вкусный  и  сытный  обед,   Джулия  успела  проголодаться  и  набросилась  на  содержимое  благоухающих  тарелок.  Вскоре  она  насытилась  и,  прижавшись  к  Олегу,  замурлыкала:
       -   Как  хорошо….  Кажется,  я  могу  вечно  сидеть  на  этих  качелях,  смотреть  на  звезды,  есть  шашлыки  и  пить  это  молдавское  вино.
       Олег  прижимал  ее  к  себе,  и  ему  казалось,  что  он  знает  ее  давно-давно,  просто  потерял,  и,  вот,  в  толпе  не  тех,  вдруг,  случайно  встретил.  Он  прижимал  ее  к  себе  бережно  и  осторожно,  словно  хрустальную  вазу,  опасаясь  неосторожным  движением  или  словом  разбить  ее  на  мелкие  осколки,  которые  невозможно  собрать.  Пятнадцатилетняя  разница  в  возрасте  не  чувствовалась,  просто  он  опекал  ее  чуть  больше,  чем  свою  сверстницу.
       Так  прошел  месяц.  Наступили  холодные  ночи  и  нудные  осенние  дожди.  Джулия
все  чаще  стала  задумываться  и  говорить,  что  она  забросила  все  дела,  а  это  очень  плохо  для  ее  бизнеса.                С  семнадцати  лет,  она,  еще  с  матерью,   в  качестве  «челнока»,  начала  ездить  за  товарами  ширпотреба  в  Италию,  Грецию,  Турцию    и  за  шесть  лет  обросла  хорошими  связями  с  оптовиками  и  производственниками  в  этих  странах.  На  Украине  у  нее  был  налаженный  рынок  сбыта.  Она  была  знакома  с  заведующими,  а  где-то  и  с  хозяевами  модных  бутиков  Киева,  у  нее  работали  и  свои  точки  на  рынке.
        Олег  понял,  что  юная  Джулия  шагает  по  жизни  шире,  чем  он,  и  если  он  отпустит  ее  сейчас  на  Украину,  то  она  вряд  ли  вернется.
       Он  стал  уговаривать  ее  принять  российское  гражданство  и  раскрутить  сбыт  своих  товаров  в  России.
       Джульетта  сомневалась:
       -   Если  бы  кто-то  из  моих  родителей  имел  российское  гражданство,  то  не  было  бы  проблем,  а  так  я  получу  только  вид  на  жительство.  Надо  где-то  регистрироваться,  и  только  через  год  можно  говорить  о  гражданстве.
       Олег  засмеялся:
       -   Вот  нашла  проблему!   Пропишешься  у  меня,  а  пока  устанавливаешь  связи,  контакты  -  год  быстро  пролетит.
       Прошел  год,  второй….
Джульетта  устраивала  свой  бизнес  в  России.  С  ее  подачи  Олег  устроился  работать  охранником  -  водителем  в  один  из  подпольных  публичных  домов,  которые  крышевал  известный  депутат  городской  думы.  Через  него  Джульетта  и  получила  вакансию  для  Олега.  Работать  таксистом  на  своей  машине  последнее  время  становилось  невыгодно.  То,  немногое,  что  удавалось  заработать,  уходило  на  ремонт  машины.  А  тут  разъездов  в  несколько  раз  меньше,  а  заработок  в  несколько  раз  больше.
       Джульетте  часто  приходилось  выезжать  за  границу:  на  Украину,  в  Италию,  в  Грецию.  Каждый  раз  у  Олега  щемило  сердце  -  вернется  или  нет,  но  Джульетта  каждый  раз  возвращалась,  веселая  и  довольная,  с  новыми  идеями,  с  новыми  проектами.
       Как-то  вернувшись  из  Греции,  Летка  с  горящими  глазами  забралась  к  Олегу  на  колени:
       -   Ты,  помнишь,  мы  получали  из  Греции  партию  шубок,  они  тогда  очень  быстро  разлетелись.  Есть  возможность  получить  оборудование  и  технологию  производства  этих  шубок.  Они  и  поставщиков  сырья  отдают,  тем  более,  что  сырье,  в  основном,  поступает  из  России.   Надо  всего  шестьдесят  тысяч  долларов,  это  примерно  миллион  восемьсот  тысяч  рублей  по  курсу  Центробанка,  но  мне  из  оборота  столько  не  вытащить.
       -   Давай  возьмем  кредит,  -  предложил  Олег.
       -   На  два  миллиона  кредит  без  залога  недвижимости  не  дадут,   -   Джульетта  задумалась,   -   А  давай  заложим  твой  дом.  Он  с  участком  потянет  не  меньше,  чем  на  два  с  половиной  «лимона»,  так  что  в  обеспечение  кредита  пойдет.
       Они  оформили  кредит  на  два  миллиона  рублей,  Олег  подписал  договор  залога,  Джульетта  обналичила   деньги  в  долларовом  эквиваленте  и  улетела  в  Грецию.
       Прошел  месяц.  От  Джулии  не  было  никаких  вестей,  телефон  ее  не  отвечал.  Через  два  месяца  на  электронную  почту  Олега  пришло  сухое  сообщение:
       -   Извини,  но  обстоятельства  сложились  так,  что  приехать  в  ближайшее  время  не  смогу.  Твоя  Джулия.
       Банк  требовал  проценты  по  кредиту,  грозил  штрафными  санкциями.  С  зарплаты  охранника  -  водителя  выплатить  кредит  было  невозможно,  что  происходило  с  Джулией  -  непонятно.  Олег  решился  обратиться  за  помощью  к  своему  негласному  хозяину,  депутату,  который  был  знаком  с  Джульеттой  и  имел  с  ней  какие-то  деловые  отношения.  Тот  выслушал  Олега  и  долго  задумчиво  на  него  смотрел:
        -   Похоже,  парень,  ты  серьезно  влип.  Работаешь  ты  честно,  не  крысятничаешь,  и  я  тебе  помогу.  Чтобы  проценты  тебя  не  сожрали,  твой  долг  у  банка  выкуплю  и  даю  тебе  три  года,  чтобы  закрыть  долг.  Если  не  рассчитаешься  -  не  обессудь,  выставлю  твой  дом  на  продажу.  А,  может,  Джульетта  еще  появится.  Иди,  зайди  к  юристу,  оформите  с  ним  долговые  обязательства.
       Через  полгода  пришла  повестка  из  полиции.  Олега  вызывали  к  следователю  в  качестве  свидетеля  по  какому-то  делу.  Он  не  хотел  идти,  но  в  повестке  грозились  насильственным  приводом,  пришлось  ехать.
       Следователь,  молодой  прыщеватый  парень  в  очках,  долго  выяснял,  где  и  кем  Олег  работает,  откуда  у  него  недвижимость  в  виде  дома  с  участком  земли,  кем  ему  приходится   Олендарь   Джульетта  Климентовна,  почему  она  зарегистрирована  по  его  адресу,  в  каких  махинациях  с  недвижимостью  он  принимал  участие.  Следователь  так  запутал  Олега  своими  вопросами,  что  он,  боясь  быть  замешанным  в  каких-то  незаконных  делах,  рассказал  всю  правду,  как  на  духу.  Рассказал,  что  Джульетта  ему  гражданская  жена,  что  она  ведет  легальный  торговый  бизнес,  что  он  ее  не  видел  уже  полгода.  Вот  только  по  поводу  работы  сказал,  что  работает  водителем  в  малом  предприятии  у  Джульетты,  что  было  частью  правды.
       Ни  про  какие  махинации  с  недвижимостью  он  не  слышал,  у  Джульетты  легальный  торговый  бизнес.  Тогда  следователь  поинтересовался,  с  какой  целью  был  взят  двухмиллионный  кредит,  где  деньги,  и  откуда  он  знает  депутата,  неожиданно  выкупившего  кредит.
       После  этого  следователь  заявил,  что  Джульетта  арестована  Интерполом  в  Греции  по  представлению  прокуратуры  России  и  Украины.  Ей  инкриминируется  мошенничество  в  особо  крупных  размерах,  более  полумиллиона  долларов,  в  отношении  двух  граждан  России,  трех  граждан  Украины  и  одного  гражданина  Греции.  Она  входила  в  доверие  к  своим  жертвам,  влюбляла  их  в  себя,  а  затем,  с  помощью  различных  мошеннических  схем,  лишала  их  недвижимости.
       Следователь  поинтересовался,  уверен  ли  Олег,  что  не  стал  жертвой  мошенничества?  На  что  Олег  твердо  ответил:
       -   Да,  я  отдал  ей  два  миллиона  добровольно,  по  личным  причинам,  о  которых  сейчас  говорить  не  хочу.
       Он  спросил  следователя  о  возможности  свидании  с  арестованной  и  узнал,  что  на  днях  такая  возможность  представится,  так  как  она  уже  депортирована  в  Россию. 
       Когда  Татьяна  Васильевна  узнала,  что  Олег  отказался  предъявить  Джульетте  обвинения  в  мошенничестве  и,  таким  образом,  получить  хотя  бы  часть  потерянных  денег,  она  примчалась  к  нему  и  на  коленях  умоляла  пересмотреть  свое  решение:
       -   Олежка,  умоляю  тебя,  сохрани  дом.  В  моей  «однушке»  вы  с  Петром  не  уживетесь.  Где  ты  будешь  жить?   Ты  станешь  бомжем  и  умрешь  под  забором.  Я  -  пенсионерка.  У  меня  нет  денег,  чтобы  выкупить  дом.  Что  ты  так  защищаешь  эту  девку?  Ведь  она  обманула  тебя!   От  нее  все  несчастья…аааа….
       Ее  седая  голова  сотрясалась  от  рыданий.  Олегу  было  жалко  мать,  он  поднял  ее,  обнял,  но  ответил  словами  песни:
       -   Ах,  мама,  мама,  ты  -  мой  адвокат.
           Любовь  не  бросишь  мордой  в  снег  апрельский.
       На  свидании  Джулия  плакала  и  говорила,  что  не  хотела  обманывать  Олега,  что  ее  «кинул»  проклятый  грек.  Она  говорила,  что  любит  только  Олега  и  все  это  время  хранила  ему  верность.  Олег  саркастически  поинтересовался:
       -   А  как  же  потерпевшие,  с  которыми  ты  вступала  в  интимную  связь  для  достижения  своей  цели?
       Джульетта  удивилась:
       -   Какая  же  это  измена?  Это   -   бизнес.  Не  бросай  меня,  пожалуйста,  у  меня  никого  нет,  кроме  тебя.  Мне  одной  не  пережить  заключение.  Когда  все  закончится,  мы  уедем  в  Италию,   -   и  добавила  одними  губами,   -   у  меня  там  недвижимость  и  не  арестованные  счета.
       Суд  нашел  смягчающие  обстоятельства,  и  она  получила  четыре  года  колонии  общего  режима.  Срок  ей  назначили  отбывать  в  одной  из  колоний  Ярославля.  Олег  много  раз  раньше  проезжал  мимо  высокой  белой  стены  с  пропущенной  по  верху  колючей  проволокой,  когда  ездил  на  выходные  отдыхать  в  одно  из  красивейших  мест  под  городом   -   место  впадения  в  Волгу  реки  Ить.  Высокий  обрывистый  берег  с  огромным  количеством  ласточкиных  гнезд,  наверху  сосновый  бор,  а  внизу  полоса  песчаного   пляжа  с  укатанным  волжскими  волнами  песком,  плотным,  как  асфальт.
       Олег  знал,  что  за  белой  стеной  колония,  но  не  мог  себе  представить,  что  долгое  время  будет  ездить  сюда  два   раза  в  неделю,  как  на  работу.  Джулия  не  могла  есть  тюремную  баланду,  и  Олег  взял  на  себя  проблему  ее  питания.  Кроме  того,  по  тюремным  законам,  заключенные  должны  были  отдавать  в  «общак»   часть  получаемых  ими  передач,  и,  чем  больше  они  отдавали,  тем  комфортней  были  условия  их  жизни.  Чтобы  облегчить  жизнь  Джульетты,  Олег  два  раза  в  неделю  привозил  в  колонию  передачи  с  едой  и  вещами,  клал  ей  деньги  на  телефон,  который   Джулия  ему  указала.  Это  был  какой-то  неизвестный  номер (ее  телефон  у  нее  отобрали  при  аресте).  На  эти  поездки  уходила  большая  часть  заработка,  так  что  гасить  задолженность  за  кредит  было  нечем,  но  Олег  удивительно  спокойно  к  этому  относился,  как  будто  речь  шла  не  о  его  судьбе.
       На  деньги,  которые  были  отложены  когда-то  «на  черный  день»,  он  купил  старенький  ГАЗ – 53  с  ассенизаторской  бочкой,  рассчитывая  подзаработать  на  очистке  септиков  огромного  числа  коттеджей,  не  подключенных  к  центральной  канализации.  Теперь  под  окнами  его  дома,  на  радость  соседям,  благоухала  вонючая  бочка,  в  которой  Олег  вывозил  нечистоты  в  свои  выходные  дни,  а  работал  он  сутки  через  трое.  К  сожалению,  доходы  оказались  значительно  меньше  планируемых,  так  как  он  не  учел  конкуренцию.  Когда  он  покупал  эту  бочку,  то  никак  не  мог  предположить,  что  найдется  такое  количество  желающих  ковыряться  в  дерьме.
       Три  года,  данные  Олегу  на  погашение  долга,  пролетели  незаметно.  За  три  года  он  не  заплатил  ни  копейки  и,  в  конце  концов,  получил  от  юриста  депутата  предписание  освободить  помещение  и  сдать  ключи.  Когда  об  этом  узнала  Оксана,  она  бросилась  ему  на  помощь.  Юлька,  вскоре  после  поражения,  нанесенного  ей  Джулией,  продала  свой  дом  и  уехала  в  Санкт-Петербург,  чтобы  обеспечить  дочке  обучение  в  профессиональной  школе  фигурного  катания.  Она  ничего  не  знала  о  разыгравшейся  после  ее  отъезда  трагедии.
       Оксана,  представившись  хорошей  знакомой  Олега,  попросила  депутата  о  встрече,  послав  ему  при  этом  свою  очень  смелую  фотографию.
       Депутат  предложил  встретиться  в  выходные  у  него  на  даче.  Она  уехала  к  нему  в  субботу  утром,  а  вернулась  только  в  понедельник,  уставшая,  но  довольная,  и  сразу  пришла  к  Олегу: 
       -   Мне,  кажется,  я  решила  твою  проблему.  Он  согласился  дать  тебе  еще  шанс  и  продлить  срок  расчета  по  долгу,  но  с  одним  условием:  ты  должен  ежемесячно  погашать  пятьдесят  тысяч  долга.
       -   Вот  уж  решила,  так  решила,   -   с  издевкой  протянул  Олег,   -   у  меня  пяти  тысяч  не  остается,  все  уходит  в  колонию  и  на  мои  нужды,  а  ты  говоришь  -  пятьдесят.
       -   Это  я  тоже  продумала.  Ты  переезжаешь  ко  мне,  а  твой  дом  сдаем  в  аренду.  Большой  дом,  со  всеми  удобствами,  с  гаражом,  с  садом  без  проблем  сдадим  тысяч  за  тридцать,  а  двадцать  наскребем:  я  помогу  с  заказами  на  твою  говновозку,  немного  уменьшим  расходы  на  колонию.  Если  не  будет  хватать,  в  крайнем  случае,  добавим  с  моей  зарплаты.  Нельзя  больше  тянуть,  надо  что-то  делать.  Ты,  что,  без  жилья  хочешь  остаться? 
       Олег  почувствовал,  как  за  ним  захлопывается  дверца  мышеловки.  На  одной  чаше  весов  крыша  над  головой  и  гарантированный  кусок  хлеба  в  старости,  на  другой  -  свобода  и  любимая  женщина.  Ах,  это  сладкое  слово  СВОБОДА!   А  разве  может  он  расстаться  с  Джулией?  Особенно  сейчас,  когда  она  там,  за  белой  стеной,  и  так  нуждается  в  его  помощи.  Сомнений  у  него  не  было,  но  как  это  сказать  Оксане,  которая  пошла  на  жертву  ради  него,  и  готова  и  дальше  спасать  его.  Только  от  кого?  От  самого  себя!  Он  постарался  как  можно  мягче  объяснить  все  Оксане:
       -   Прости,  но  я  буду  ждать  Джульетту,  я  не  могу  ее  бросить,  тем  более  сейчас,  когда  она  там.  Я  для  нее  та  соломинка,  которая  помогает  ей  держаться  на  плаву.  Она  не  знает  всех  ужасов  жизни  зэчки,  потому,  что  я  подкармливаю  авторитетов  на  зоне.  И,  если  я  не  буду  этого  делать,  ее  сломают.
       В  темной  бездне  глаз  Оксаны  засверкали  искры:
       -   Ты  дурак!  Ты  для  нее  очередной  бизнес – проект.  А  сейчас  ты  ей  нужен  для  обеспечения  комфортной  жизни  на  зоне.  Она  выпорхнет  и  помашет  тебе  ручкой.  И  останешься  ты  ни  с  чем,  ни  дома,  ни  денег.
       -   Значит,  так  богу  будет  угодно.  Каждому  воздастся  по  делам  его.

                Август  2017 года.


      


Рецензии