Поклонник

     — Браво! Браво! — громко закричал он, взвиваясь со своего кресла во втором ряду и бешено хлопая в ладони. В такие минуты он очень сожалел, что у него всего две руки, а не тридцать две, как у какой-то узкоглазой азиатки из ихней легенды.
     Зал тоже аплодировал.
     Певица жеманно кланялась, делала скромное лицо, быстро зыркала глазками по лицам зрителей. На секунду их взгляды встретились. У поклонника оглушительно забилось сердце, на лбу выступила испарина, и, почувствовал какую-то томную слабость, предательски задрожали колени.
     — Бис! Бис! — фальцетом пискнул поклонник. Спустя секунду без сил рухнул в свое кресло.
     Певица снова посмотрела на него и, кивнув своим музыкантам, запела очередной шлягер. Ее хрипловатый, прокуренный голос магически действовал на поклонника. Он знал наизусть все ее песни. Но эта была особенная. В ней он представлял себя главным героем, а певицу — соответственно героиней. Поклонник закрыл глаза, в сотый раз рисуя в своем воображении любовную сцену, где он овладевает желанным телом звезды эстрады.

     Он не пропускал ни единого ее концерта, исколесив практически всю страну. Две сдаваемые московские квартиры, доставшиеся от бабушек, позволяли такую роскошь. Каждый раз он ждал певицу после концерта у черного входа, с большим букетом цветов. Вместе с толпой таких же, как и он, поклонников и поклонниц. В этой толпе существовала своя иерархия, сложные отношения, порой переходившие в драки. Каждый хотел получить от звезды самую теплую улыбку, самые ласковые слова, а уж милостивое разрешение поцеловать себя в щечку считалось самым большим достижением. Такой пик отношений с певицей случился у поклонника лишь однажды, в холодном зимнем Норильске, когда вокруг практически не было конкурентов.
     Толпа фанатов соревновалась между собой и в такой категории: кто подарит звезде самый большой букет? Тут на кон нередко бросались самые последние деньги. Однако певица, имевшая вздорный характер, нередко шокировала своих почитателей неожиданными выходками. Однажды она объявила, что запрещает фотографировать себя со вспышкой, ибо начинают болеть и слезиться глаза. Возраст! А потом и без вспышки. Не объясняя это желание ничем. И вот в одном славном городе певица подскочила к широко известной в узких кругах фанатке, которая имела наглость сфотографировать ее мыльницей, схватила подаренный ей большой букет роз и со всего маху заехала по смазливому личику молоденькой девчонки. Девчонка имела хорошую реакцию, и, не будь дурой, увернулась от удара. Звезда прочертила в пустом месте сложную траекторию и грохнулась на пол. Зал был в шоке, концерт был прекращен, и возобновлен спустя час.
     В другой раз певица напилась перед концертом до такой степени, что упала в оркестровую яму. Тут дело закончилось полным прекращением гастролей и грандиозным скандалом.

     Однако все эти выходки не смущали настоящего поклонника певицы. У него был несомненный козырь перед всеми конкурентами. Он очень любил поэзию и сам ежедневно и еженощно писал стихи. И не просто стихи, а тексты песен для своей любимой певицы. Он каждый раз передавал вместе с букетом цветов несколько листиков своих сочинений. И был абсолютно уверен, что вот вот и в своем новом альбоме певица обязательно исполнит песню на его стихи. Потом он представлял, как на Песне года он будет сидеть в первых рядах, ведущие станут представлять авторов песен, и он обязательно с достоинством поднимется со своего кресла, поклонится аплодирующему залу и всей стране, которая прильнула к телевизорам после новогодней обжираловки. И этот момент вырвет его из рядов простых обывателей, вознесет в число небожителей, да так и оставит там до конца земных дней.
     Однако время шло, альбомы выпускались один за другим, а песни на его стихи так и не звучало. Поклонник стал ощущать внутреннюю тревогу. Сначала слабую, но потом все усиливающуюся от концерта к концерту. Да и во внешнем поведении кумирши наступили нехорошие признаки. Всех стал забивать внезапно появившийся воздыхатель, толстый и суетливый, с огромными деньгами, если судить по гигантским букетам, которые тащили за ним личные охранники. Его конкуренты приуныли. Певица с каждым концертом все благосклоннее относилась к толстяку и даже трижды позволила поцеловать себя в щечку. Это был рекорд. Это был нокаут для остальных поклонников и поклонниц. Но наш герой крепился: «Ничего… вот споет она мои вещи, мои любимые стихи, тогда посмотрю, как этот жердяй будет себя чувствовать…»
     В какой-то момент он осознал, что даже больше любит свои творения, чем живую певичку. Они ему ближе, они вымучены ночными бдениями, его талантом. И вот перед очередным концертом звезды он решил поставить все точки над i. Подарит ей прямо у сцены тоненькую пачку своих стихов, а потом у черного входа напрямую спросит: «Когда? Когда она споет его песни?»
     Так и случилось. Когда певица собирала у края сцены букетики, он подошел, протянул ей листы бумаги, скреплённые стиплером. Она взяла их, улыбнулась, благодарно кивнула. У поклонника в очередной раз захолонула душа и задрожали колени. «Будет! Ура!» 
     Певица направилась за кулисы, он провожал ее взглядом. Занавес начал закрываться и тут случилось неожиданное. Певица, видимо думала, что ее уже никто не видит. И просто бросила листки со стихами поклонника на пол сцены. Еще бы секунда и поклонник не увидел этого. Но он увидел. И, замерев, опустился в кресло. Его растормошил охранник, когда весь зал был уже пуст.
     — Молодой человек! Пора бы уже и уйти…
     — А… Да, да! Спасибо!
     Поклонник с цветами вышел к черному ходу. И вовремя. Там уже вовсю шло бурное состязание фанатов певицы. Наконец, жердяй, оттеснив всех своим пузом, отдал самый гигантский букет певице. Та расплылась в улыбке.
     — Ну давай, заслужил, заслужи-ииил…
     И она милостиво подставила свою щеку толстяку. Тот с размаху впился в нее своими жирными губами. А потом нагло перетащил их на губы звезды.
Словно стон волжских бурлаков прокатился по толпе его конкурентов. Но певица позволила засосать себя и даже приобняла талию в метр с лишним. У поклонника практически остановилось сердце. Это был второй, решающий удар в его судьбе за этот вечер.

    Мягко прошуршав колесами по гравию, машина поклонника остановилась у знакомого дома в Подмосковье. На контрольно-пропускном пункте его давно не задерживали, охрана привыкла.
     Палец решительно нажал на кнопку звонка на воротах. Он знал, что сейчас будет. Выйдет охранник, примет букет цветов. Потом он уговорит его с помощью очередной суммы разрешить лично вручить цветы певичке. Та, выдыхая густой алкогольный аромат, примет букет с видом, соответствующим ее настроению в данную минуту. Или даже вообще не примет, как было в последний раз.
     — Она уже отдыхает! — жестко сказал охранник, держа ногой приоткрытую дверь.
     — Очень надо! Пропусти! — и поклонник сунул в его руку пачку купюр.
     Ворота отворились.
     Поклонник с огромным букетом быстро зашагал по дорожке сада. Охранник запирал ворота, поэтому отстал метров на тридцать. Поклонник вошел в большую комнату, увидел там певицу, стоящую возле камина с бутылкой коньяка в руке. Она повернулась к нему и произнесла заплетающимся языком:
     — А… это ты… стихоплет… чё тебе надо?
     Поклонник не ответил ей. Он вытащил из букета топор, шагнул к певице и с размаху опустил острие ей на голову.
     — Тварь я дрожащая или право имею? — прошептали его бледные губы. — Так не доставайся же ты никому!
     И от себя добавил:
     — Теперь меня точно покажут по телевизору…    


Рецензии