Ты прав во всём, лишь кроме зова смерти

Убей, убей! – кричат вокруг, и всех желающих зовут на это действо просмотреть и самому враз озвереть. Лишить другого права жить, себя за праведность хвалить, в защиту права – храбрецы, в защиту жизни – подлецы. На площадях кровавых казни – и люд спешит принять участье, глаза горят, и с губ слетает – так правосудие вещает! Закон – главенство! Буква – все! Он – вор, украл, убей его!!!!! На лобном месте пришпили, как бабочку, затем – казни! Прощенья нет – как жить тогда, когда вся правда попрана, что на бумаге вензелями была записана не нами? Тюрьма, тюрьма – цепи, запоры – как это старо и не ново! Нельзя, нельзя – запрещено, шаг один влево – все грешно, охаяно слепым умом, который строит хилый дом на праве слова, не любви, где все и каждый прощены. Вор судит вора и пытает, знать, и себя он не прощает? В нем видит он себя и вот – себя на эшафот ведет. И радуется – все ж не я, а только копия моя. Страшась, воруя, так живя, не выбраться всем из кольца…

Кого мы судим и за что? Себя? Другого? Все равно… Тебя обидели? Закон? Так, может, стар и ветох он? Себя ль, его ты защищаешь, его обидчиков кусаешь? Ты ли закон? Закон кровавый, немилосердный и лукавый? Ты утверждаешь наказанье за преступленье от незнанья! Дитя сначала обучи, по свету знания веди, затем и спрашивай его – кровит чело…

Младенцы без учителей – Ау, Учитель, свет пролей! Эй, обучи, прошу, тебя, где та стезя, где правит Жизнь, а не закон, где все движенья без оков из страха, страха наказанья за незнанье!!!

Жестокость царствует, растим тех, кто  наберется сил и нам ответит – месть жива и до сих пор так хороша! Она – невеста на пиру, где каждый ждет свою судьбу с петлей на шее. Страх и боль – страх будущего, всюду вонь…

Беру метлу и подметаю – все площади я украшаю узором света и любви к ворам – Живи!!!! Живите долго и легко, все изначально прощено, дано всем время – измениться и правдой света опериться. Сто лет живите, сто веков – таков закон! Закон всех равенства причин – не я один. Пусть будет время все понять и путь неверный поменять по собственному пониманью – знанью. Нелегок этот путь бросанья по сторонам. И колебанья по полюсам – они важны, чтоб обучаться. Мы вольны свой путь учебы выбирать и проживать. Тупик завидев – развернуться и снова светом обернуться. Механика вся такова – и не нова. Не наказанье, обличенье, а - терпенье…  Не разрушать – благословлять – и ждать…  Ждать перемен, себя храня, - ведь ты всесильная душа! Себя и тело защити, свои уменья прояви, недосягаемым как стать к увечьям, боли – не пускать в свой дом чужих… Желанья зла утихнут от неисполненья – от невозможности решенья задач ужасных и кровавых! И будет Слава! Победа Сильных, что желают Жить долго, двери открывают к секретам собственным, защита – во мне, в тебе, во всех сокрыта. Недосягаемость для зла  - одна стезя. Закон любви к себе, к другим – когда ты-я непобедим. Цель наша – самосохраненье, бденье. Доступно стало обозренье – в весь оборот – раскрылось зренье! Все – Живы, все – неуязвимы, все – херувимы. Чисты в познанье, в созиданье – открыто Жизни знанье! Растем, творим, преобразуем, и через ясный Ум фильтруем свои желанья. Выбираем – стрелу в пространство отправляем, без колебаний, Цель – точна,  ведь я – права!  И место каждого – святое.  Мир на ладони – не убей! Ведь Жизни зов сильней, чем смерти, духа-смеха увяданья! Вне наказанья…  Забудь о самобичеванье, самообличенье – ты прав во всем, лишь кроме зова смерти. Не убегай от Жизни, Сильным стань, и право Сильным Жить прими, Себя Оберегай, как Драгоценность, как Зеницу Глаза, которым смотрит Бог через тебя частицею огня. Животный Ум, что призван познавать, лишь разрушая и ломая, отметай. Ступенька твоя лестницы другая – Мир познавать, лишь СОЗИДАЯ, взаимодействуя с другими как с друзьями, а не с врагами. Коль каждый станет недоступен своей Силою для разрушенья – иного нет пути, от разветвленья путей иное выбрать, развивать в себе уменье – УСЛЫШАТЬ ДРУГА. И ступенька эта – место есть Творца. Объединять частицы меж собою среди ДРУЗЕЙ, мир совершенствовать своей благой рукою под руководством Золотой Звезды и серебра Луча, что радует тебя своими далями без края. Личность – путь Души явить свои мечты глазам земным, тем завершив, опустошив свое желанье, возликовав – Могу! Творю! И СОХРАНЯЮ! И поднимаясь выше, дальше, шаг за шагом в Новый свет! Зов будущего светел и прекрасен, и нежен розовостью дня! Нет преград движенью – ни тупиков, ни страхов, все – РОДНЯ! Фонтан из искорок Любви и Света – нет, не зря, я воплотилась в тело Человека на Земле, - заякорить слова на дне Вселенной, - Жизнь – Ценна, не жаждай же убить меня, лишить Хозяина руки – что не по нраву я тебе – прости! НО время Бесконечное исправит заблужденья, направит Белый Луч к цели всем святой – Быть лишь Собой! Терпение – вот милость и богатство, сад цветет, и шмель жужжит, а плод растет из будущего, светом и медом пробиваясь к нам…

02.10.2014г.


Рецензии
Спасибо, Лора, тронуло,замечательно...

Жанна Агасян   05.11.2017 20:05     Заявить о нарушении
Рада, что и вашу душу это тронуло и вы откликнулись))) Спасибо)))

Лора Вчерашнюк   04.12.2017 19:02   Заявить о нарушении