Месть. 63 глава

     Арсений хотел расплатиться за ужин, но Алексей и Анатолий возразили. Официант принес счёт, сумма которого оказалась довольно-таки кругленькой, парни скинулись и расплатились. Весело смеясь, все шестеро вышли из ресторана.
     - Давай ключи, Лёша, машину поведу я, - сказала Марина.
     - Здрасте. Ты ведь тоже пила, - ответил Алексей.
     - Пила, да. Но не столько, сколько выпили вы, я пила мало и пила вино, есть разница? - спросила молодая женщина.
     - Ну хорошо, на. Разве я возражаю? - отдавая ключи от УАЗика жене, ответил Алексей.
     Тепло попрощавшись, три автомобиля разъехались в разные стороны.
     Поставив машину в гараж, Арсений вдруг поднял Катю на руки и занёс в дом, засмеявшись, она обняла его за шею.
     - Отпусти. Сейчас вместе упадём, ты же пьян, - воскликнула девушка.
     - Я пьян от любви, дорогая, - целуя жену в губы, сказал Арсений.
     Закрыв ногой дверь, он понёс Катю в спальню, поставил перед широкой кроватью и снял с неё шубу. Лаская её плечи и руки, он расстегнул молнию на платье, которое упало к её ногам. Не переставая целовать жену, он снял с себя куртку и пиджак, Катя стала расстегивать его рубашку. Тяжело дыша, Арсений положил жену на кровать.
     - Как давно ты меня так не ласкал, Сенечка... - со стоном шептала Катя.
     Утром просыпаться не хотелось, уткнувшись в грудь мужа, Катя крепко спала. Их разбудил телефонный звонок.
     - Сеня, твой сотовый звонит, - спросонья сказала Катя.
     Сотовый телефон Арсения лежал на полу, нагнувшись, он поднял его.
     - Слушаю, алло! - ответил он.
     - Ты что, ещё спишь? На часы посмотри, соня. Жду тебя через полчаса в отделении, - говорил в трубку Алексей.
     - Еду, - коротко ответил Арсений.
     - Что-то случилось? - спросила Катя.
     - Пока не знаю, Катюш, завари мне кофе. Я в душ и на работу. А ты сегодня дома или на дежурство идёшь? - спросил Арсений.
     - Дежурство завтра, вставай, я на кухню, - накидывая халат, ответила Катя.
     Быстро искупавшись, Арсений оделся, выпил на ходу кофе и поцеловав жену в щёчку, вышел во двор. Он прошёл в гараж, завёл машину и выехал во двор, надев куртку и выбежав из дома, Катя открыла ему ворота. Махнув рукой, Арсений уехал, Катя закрыла за ним ворота и вернулась в дом. Быстро сняла с себя куртку и прямо в халате, юркнула под тёплое одеяло.
     Алексей сидел в кабинете за столом и что-то записывал в журнал.
     - Привет. Что случилось? - спросил Арсений.
     - Случилось, Сеня, случилось. На, послушай, - ответил Алексей, передавая ему наушники.
     Арсений сел за стол и надел наушники, Алексей включил запись. Прослушав её, Арсений снял наушники и посмотрел на Алексея.
     - Ничего себе. Значит через два дня прибывает крупная партия, - сказал Арсений.
     - Да, на вокзал, ночью. Надо только вычислить, товар будет принимать сам Медведь или кто-то из его людей, - ответил Алексей.
     - Навряд ли Медведь это кому-нибудь доверит. Ты представляешь, его же можно будет взять прямо на вокзале. И доказывать ничего не надо. Скорее всего, вагон будет оцеплен его автоматчиками, поэтому и нам придётся вооружиться до зубов. Надо рассказать майору, а ещё лучше, дать послушать запись. Пусть даёт разрешение на арест и вагона с дурью, и Медведя, - сказал Арсений.
     В кабинет вошёл Анатолий.
     - Привет честной компании. Голова раскалывается. Как Вы? - спросил он, тяжело садясь на диван.
     - Привет. Пошли к начальнику, - вставая из-за стола, сказал Алексей.
     - Можно я не пойду? Что-то голова так жутко болит, - сказал Анатолий.
     - Сиди уже. А лучше, езжай домой, опохмелись и поспи, - сказал Алексей.
     - Правда что ли? Ребят, я до обеда, лады? - поднимаясь с дивана, сказал Анатолий.
     - Можешь до вечера. Сегодня вроде тишина, - ответил Алексей.
     Анатолий поспешно ушёл, а Алексей и Арсений пошли в кабинет майора.
     - Разрешите войти, товарищ майор? - заглядывая в кабинет, спросил Алексей.
     - Что у тебя, капитан? Если важное, давай. Меня вызывает начальство, - ответил майор.
     Войдя в кабинет, Алексей дал майору прослушать запись из дома Медведя.
     - Что ж, неплохо поработали. Значит через два дня? Действуй, капитан, - прослушав запись, сказал майор.
     - Нам бы санкцию, товарищ майор. На изъятие всего товара, который прибудет и на арест Медведя, - сказал Алексей.
     - Будет тебе санкция, капитан. А сейчас, я тороплюсь. Начальство ждать не любит. Давай, вернусь, вызову, - сказал майор, вставая из-за своего стола.
     Они все вместе вышли из кабинета, ребята вернулись к себе, а майор вышел из отделения и сев в машину, уехал.
     В коридоре, ребят остановил дежурный.
     - На вызов, товарищ капитан, - сказал он.
     - Что опять, Саша? - спросил Алексей.
     - Соседи обнаружили старушку в её квартире, в общем, она мертва. Говорят, по этому району, это не первый случай внезапной смерти стариков, - ответил дежурный.
     - Разберёмся... адрес давай. Пошли, Сеня, - сказал Алексей, проходя в свой кабинет.
     Дежурный дал листок бумаги, на котором был написан адрес умершей старушки и ушёл. В кабинете, Алексей взял лежавшие на его столе ключи от своего УАЗика и сотовый.
     - Ладно, поехали, - сказал Алексей, закрывая дверь своего кабинета.
     Приехав по адресу, ребята поднялись на второй этаж пятиэтажного кирпичного дома. Дверь в квартиру была открыта, там уже был участковый, который осматривая, записывал всё в протокол.
     - Привет следователям, - сказал участковый, подавая руку Алексею и Арсению.
     - Привет. Что тут, естественная смерть или убийство? - спросил Алексей.
     Старушка лежала на диване, будто спала. Большая квартира из трёх комнат и двух лоджий, была неплохо обставлена. Две горки, по углам большого зала, с дорогой посудой из фарфора и хрусталя, картины на стенах, красочный ковёр на полу, стол и стулья с изогнутыми ножками. В квартире было чисто убрано.
     - Старушка была здорова, жила одна, дети живут за границей, у неё, по - моему, сын с женой и двумя взрослыми детьми. Но они много лет носа не кажут. Говорят, сын хотел перевести мать к себе, во Францию, но старушка категорически отказалась. Сказала, что она русская и умрёт на русской земле. Вот такие дела, капитан, - рассказывал участковый.
     В квартиру вошли эксперт и фотограф.
     - Привет, Олег. Что скажешь? Убийство? - спросил Алексей.
     - Дай осмотреть тело, капитан, не спеши, - ответил Олег, нагнувшись над телом старушки.
     - Сеня, осмотри квартиру, надо понять, не пропало ли чего, - сказал Алексей, обращаясь к Арсению.
     Фотограф приступил к делу, снимая старушку с разных ракурсов.
     - Старушку убили, видишь, вот здесь, на шее... след от укола. Правда пока трудно сказать, может она сама поранилась. После экспертизы, скажу точно. Но... Такие случаи в этом районе не единичны, понимаешь, о чём я? Думаю, всё дело в жилой площади. Думаю, здесь замешаны чёрные риэлторы,  - сказал Олег.
     - Ладно, заканчиваем здесь. Надо узнать, на чьё имя была квартира. Это твоя работа, лейтенант, - обращаясь к участковому, сказал Алексей.
     Тело старой женщины унесли и квартиру опечатали.
     - Кажется, нет драгоценностей, капитан. Шкатулка в спальне, в комоде, пустая. Может и из вещей тоже что-то пропало. Старушка, видно, жила неплохо, если не сказать богато. Понимаешь меня? - сказал Арсений.
     - Пошли с участковым, посмотрим, сколько стариков умерло за последнее время, - сказал Алексей.
     - Лейтенант, мне нужен список квартир и фамилии умерших за последнее время. И неплохо бы знать причину смерти этих людей, - обращаясь к участковому, сказал Алексей.
     - Понимаю. Я посмотрю в журнале, у меня все записи в порядке, товарищ капитан. Но в местном отделении милиции, Вы бы узнали намного больше. Я ведь только веду учёт, сколько человек нарушили закон, сколько краж, убийств и сколько умерших. Ну, как-то так, - ответил участковый.
     - Ладно, ты свои записи покажи, а там посмотрим, - сказал Алексей.
     Они вошли в небольшой кабинет участкового, молодой парень, работающий здесь совсем недавно, вместо ушедшего на пенсию бывшего участкового, Фомича, которого так и называли. Парень вытащил из ящика стола журнал и открыв его на нужной странице, подал Алексею.
     - Значит, это уже седьмая погибшая за три месяца. Не многовато, а? - спросил Арсений.
     - Да, пять мужчин и две женщины. Многовато, - ответил Алексей, внимательно читая журнал.
     - Ну что, начинаем работать. Здесь не всё так просто, Сеня. Один человек это провернуть не может. Для начала, надо найти риэлторскую компанию, через них выйдем и на заказчика. Пошли, - сказал Алексей.
     Ребята вернулись в квартиру старушки, чтобы поискать документы на квартиру. Провозившись почти два часа, они наконец нашли листок, дарственную на некоего Черникова Фёдора Ильича. Это был помятый черновик, на котором не было подписей.
     - Видимо, старушка сначала отказалась подписывать и сама скомкала бланк. Но вот, посмотри. Здесь как раз то, что мы ищем. Бланк принадлежит риэлтерской компании " Свет" и адрес компании. Что ж, наведаемся в эту контору, интересно, что они нам расскажут, - сказал Алексей.
     - И надо выяснить, кто этот Черников Фёдор Ильич. И жив ли он вообще, - ответил Арсений.
     - Ну да, выясним. Поехали, - сказал Алексей, выходя из квартиры и снова опечатывая дверь.
     Контора по купле и продаже квартир находилась в нескольких километрах от того дома, где было обнаружено тело старушки. Ребята вошли в небольшое здание, состоящее из двух кабинетов, в одном из которых сидел управляющий компанией, в другом видимо оформлялись документы.
     - Здравствуйте. У вас квартира, дом, дача? - привычно спросил молодой мужчина лет тридцати, в дорогом костюме, белоснежной рубашке и при галстуке.
     - Это ваш бланк? - с ходу спросил Арсений.
     Молодой человек сразу сник и побледнел, взяв в руки помятый листок.
     - Ну... вроде наш. Откуда он у вас? Кто вы? Что вам надо? - спросил управляющий, возвращая бланк.
     - Можно посмотреть последние записи о купле и продаже квартир? - спросил Алексей, показывая удостоверение.
     - А, да, конечно. Я сейчас, - почему-то волнуясь, сказал молодой человек, открывая ящик своего стола, из чёрного матового дерева.
     Алексей и Арсений долго читали записи в журнале, но к своему удивлению, записей о квартирах убитых стариков, там не оказалось.
     - Это все записи? - спросил Алексей.
     - Ну... да, все, - неуверенно сказал молодой человек.
     - Видите ли, молодой человек... этот бланк доказывает обратное. И если выяснится, а это рано или поздно обязательно выяснится, так вот, если выяснится, что Вы нагло лжёте, это ну очень плохо для Вас закончится. Я понятно объясняю? - спросил Арсений.
     - За последние три месяца, были убиты, понимаете, не сами умерли, а были убиты семь стариков и в доме у последней старушки, мы и нашли этот бланк. Так что советую Вам лучше говорить. Завтра может быть уже поздно, - сказал Алексей, усаживаясь в кресло напротив молодого человека.
     - Да, я понимаю... только я не виноват. Я только с помощью нотариуса оформлял куплю и продажу квартир, понимаете? Я не убивал. Да я и муху раздавить не смогу! - волнуясь проговорил молодой мужчина.
     - Имя, фамилия, адрес нотариуса, быстро! - громко сказал Арсений, от чего молодой мужчина даже вздрогнул.
     - Это Надежда Викторовна Сомова, она работает здесь, недалеко. Рядом находится её частная контора, - проговорил управляющий.
     - Вы пойдёте с нами, - твёрдо сказал Алексей.
     Мужчина молча встал и вышел следом за Алексеем и Арсением. Парень понимал, что добром это не кончится и решил, что лучше сотрудничать с милицией, чем совсем осложнять своё и так нелёгкое положение.
     Нотариус, Надежда Викторовна, сидела в своём кабинете и пила кофе. Женщина лет сорока пяти, аккуратно причёсанная, в элегантном костюме, в очках, посмотрела на дверь, когда она открылась. Увидев мужчин, сопровождающих управляющего риэлтерской компанией, женщина побледнела и неуверенно поднялась со своего кресла.
     - Вы кто? Родион, кто эти люди? - взволнованно спросила она молодого человека.
     - Надежда Викторовна, это из милиции, понимаете? Они всё знают, понимаете? - лепетал Родион.
     Надежда Викторовна тяжело опустилась в своё кресло и устало опустила голову на руки.
     - Надеюсь, Вы понимаете, что отпираться бесполезно. Мы Вас слушаем, - сказал Алексей, садясь напротив неё.
     Родион хотел было уйти, но Арсений остановил его.
     - А Вас, Родион, мы ещё не отпускали. Вам придётся проехать с нами, - сказал он.


Рецензии