Очередь
Я пошла в продовольственный магазин. Он был полон людей. Очередь-змеевик. Рассматривала прилавки сквозь людей. Хочу купить это. Да. Нет, это. Или то? Что я хочу купить? Займу место в очереди, успокоюсь и пойму что мне нужно. Я хочу что-то купить? Я голодна? Или нет. Что я ощущаю? Что я чувствую? Какое у меня настроение? Черт возьми, не могу ответить ни на один вопрос.
С каждой минутой теряла себя. Распадалась на куски. Рвались непрочные связи с реальностью.
Я стою. Люди справа и слева. Мы сделаны из одного материала. Начинка одна и обшивка. Слышу их речь, разбираю слова. Но я не понимаю зачем они все это говорят. Пытаюсь представить их жизнь. И меня будто еще дальше засасывает в какой-то космос.
Я шла не в магазин. Просто шла. Просто не могла оставаться на месте, а в маленьком селе больше некуда пойти. Нет, мне правда казалось, что я чего-то хочу и куда-то иду. Но это точно не еда и не это место. Выйду из магазина и пойду куда-нибудь, куда захочется, займусь тем, на что не позволяла тратить время.
Вышла. Встала. Смотрю по сторонам. Нужно что-то чувствовать. Жить. Надо жить. Жизнь не живется сама по себе. Ей надо пользоваться уметь.
Змеевик из людей, сорок минут, которые увели в никуда и оставили ни с чем.
Как бы я хотела узнать кто я. Почувствовать себя.
Это солнце палит меня тридцатью пятью градусами. Но мне не жарко. Мне никак.
Обсессивно-компульсивное бытие. Жизнь превратилась в навязчивые мысли и действия.
Свидетельство о публикации №217081300100