C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рецензия на Андрея Рубанова Великая мечта

Весьма необычная, а также очень увлекательная книга про жизнь поколения пацанов начала 90х, у которых свои цели и мечты. Красть так миллион, трахать так принцессу, или дочь президента как минимум… Однако на деле этим шустрым ребятам приходится заниматься мелкими кражами в Московских дворах, мечтая о похищении картины Айвазовского из Третьяковки. Они постепенно идут к этой цели, но одного из молодых рэкетиров, по имени Юра убивают, а его единственный друг Андрей, вместе с тем подельник остается один.
            Проходят пятнадцать лет Андрей становится бизнесменом, однако терпит фиаско, начинает сильно пить, вдруг неожиданно появляются призрак его лучшего друга Юры убитого в начале 90х, поэтому наш герой начинает куролесить со старым подельником устраивая дебоши вместе с разборками в которых как правило п»№;ей получает он сам. Некоторые приключения весьма комичны, а некоторые заставляют читателя серьезно задуматься о смысле жизни.
              Больше всего радует то что автор крайне реалистично переносит читателя в Москву после перестройки, а также в столицу середины нулевых. Вы покурите сигареты «Магма», будете разыскивать в центре города жвачку «Стиморол», а также зависните в пробке на Каширке уже ближе к нашему времени.
              Самое главное, когда мечта Андрея полностью умирает, вместе с бизнесом, то он прогоняет призрак Юры, осознав, что единственная ценность в жизни всегда была и будет его семья.
           Книга победитель «нацбест 2007», очень необычная, в тоже время захватывающая.  Всем рекомендую 8 баллов из 10 по моей шкале.


Рецензии