Дороже денег

          (В основу миниатюры положен не вымысел, а реальный диалог)


Александр -    Я не понимаю о каком мастерстве экспериментаторов вы говорите!?

Сергей -Вы, извините, напоминаете мне ребёнка недоумевающего о каком мастерстве художника может идти речь, если он легко и очень похоже может нарисовать и дом, и дерево, и маму, и кошку! Да, опыты за которые в своё время давали нобелевку, сейчас выполняют второкурсники на лабах. А дело в том что все нетривиальные явления которые могут быть обнаружены на современном уровне измерительной техники -- уже обнаружены. Для того чтобы заметить что-то необычное следует обладать способностью выделять сигнал лишь ничтожно превышающий уровень шума. Для этого необходимо виртуозное владение аппаратурой и чуткость отточенная опытом. Поверьте мне...



Александр - Уважаемый Сергей я вам напоминаю малого ребёнка... Ничего удивительного, я сам в себе часто вижу малого ребёнка. У меня часто возникают вопросы, которые характерны малому ребёнку, а не взрослому мужчине. Мои ответы на свои же вопросы многие люди воспринимают за детский лепет в лучшем случае, в худшем за мысли неуча или не нормального человека.

Я задал вопрос по поводу профессионального мастерства экспериментаторов... Из ответов на данный вопрос участниками научного форума я пришёл к выводу того, что мой вопрос не понят и искажён в сознании людей.

За последние 200 лет в научной деятельности людей произошли изменения. Раньше это был удел одиночек, сегодня это удел больших коллективов. Научные открытия пытаются поставить на поток научного конвейера... Но увы, это удел не огромных коллективов, а удел одиночек, так же как и в прошедших веках.

Сегодня любой научный руководитель, более занимается административной деятельностью, чем научной. Сегодня научный коллектив лаборатории это слияние многих специальностей - компьютерщиков, программистов, лаборантов, инженеров, конструкторов, электриков, сантехников.... Да, все эти люди профессионалы в своём деле... В каком деле? Каждый в своём - электрик в электрике, сантехник... Вся эта толпа людей не являются научными деятелями, они исполнители воли научных руководителей лабораторий, центров...

В итоге к чему это приводит? Ответ на этот вопрос можно увидеть на примере БАК... Это огромные финансовые затраты, которые уже не по силам отдельно взятому государству... Что бы претворить в жизнь данный научный проект нужно финансовое слияние нескольких государств.

Любое финансовое вливание, требует конечного результата, отчёта...
Научные руководители данного проекта это понимали и в итоге не получив ничего, они это ничто стали выдавать за нечто (величайшее научное открытие частицы - Бога). Эти научные шулера, конечно блейфуют красиво - нобелевские премии... научный информационный шум в масштабах шести миллиардной аудитории...

Данный научный эксперимент на БАКе является научной монополией... Ни одна научная лаборатория в мире не может данный эксперимент не подтвердить и не опровергнуть, так как не могут иметь данных условий и средств. Говорить, спорить о том есть Бог (бозон) или нет, можно тысячелетия. В отличии от простых обывателей, основатели данного научного проекта это понимают и поэтому  не боятся наказания за не целевое израсходование народных-государственных средств. Можно наказать человека укравшего курицу, но невозможно наказать людей укравших триллионы долларов государственных средств. Почему?


 Потому, что возник научный парадокс - неповторяемость научного эксперимента... Без данного условия никакой речи об " научном открытии" вести нельзя. Но когда в научном проекте крутятся не большие, а огромные финансовые потоки, то можно наплевать и на свои научные принципы и правила... Руководители данного научного проекта, это не учёные, а бизнесмены, которые за счёт рекламы выдают "дерьмо" за конфетку. Обёртка красивая, а содержание "дерьмо". А, дерьмо и есть дерьмо, как его не заверни.

Многие люди в мире, это информационное "дерьмо" кушают и ещё при этом смакуют.
Да в наше время информация стала товаром и в связи с этим появилось много шулеров в этой области. Данный обман лично меня поражает своими масштабами. Постепенно происходит "дебилизация" людей не отдельно взятого государства, а целого мира.

Потребителям стало очень сложно отличать качественную информацию от не качественной. Многие люди в этом путаются. Хотя принцип прост. Качественная информация сегодня стоит очень дорого, а "дерьмо" раздаётся бесплатно на многих информационных сайтах мира Интернет.

Сегодня многие люди, агентства, организации... ищут в мире Интернет ценную информацию, тратя на это огромные средства. Зачем? Затем, что бы получить ещё большие деньги. Бизнес и ничего личного. Ценную информацию можно получить за копейки, а продать за миллиарды. Это свойство данного товара "информации" привлекает многих бизнесменов в мире.


Рецензии