Что такого ценного есть у нас?

Что такого ценного есть у нас, что мы так боимся потерять свою жизнь?

Серьёзно. Неужели вы считаете себя настолько ценным и полезным человеком, что без вас не смогут обойтись?! Миллионы лет существование прекрасно обходилось без вас и ещё неизвестно как долго этот факт останется неизменным. Только представьте! Миллионы лет...Без вас...И всё было прекрасно. И будет также.

Если забывают даже великих людей, оставивших след в истории, гениев, изменивших жизнь миллионов, что уж говорить про нас с вами. Миру прекрасно живётся и без них. Вы думаете, что Мир пострадает от Вашего отсутствия, станет хуже и потеряет нечто невероятно важное? Вы серьёзно так думаете?

Давайте будет откровенными: о вас забудут очень быстро, тем более вы не представляете такой большой ценности, как те же великие люди, изменившие историю. Поверьте, это будет намного быстрее, чем вам кажется. Если бы вы сейчас узнали, насколько быстро забудут о вашем отсутствии ваши друзья и близкие, не говоря уже о просто знакомых, вы бы не относились к этому так серьёзно.
Человек исчезает и всё...Никому нет до этого дела, каждый разгребает свои проблемы и строит свою жизнь. Его просто забывают через несколько дней... это страшно, это неприятно, но это жизнь, и от этого не уйти...

В масштабах вселенной смерть одного человека - ничтожно малое событие. Это происходит ежедневно с момента появления людей на Планете. Я не говорю, что мы с вами бесполезны, просто не надо так выпячивать своё эго и считать себя королями мира.

Люди лицемеры: когда кто-то умирает, они почему-то льют слёзы и говорят об умерших только хорошее. Что же вы молчали, когда человек был жив?! Сейчас уже поздно и ему всё равно на ваши неискренние слова, это надо было делать при жизни.

Наверняка многим не очень понравилась эта заметка, кто-то вовсе перестал читать уже в самом начале. Кто-то искал картинку, ведь её не надо долго читать и о чём-то задумываться.

Можно, конечно, дальше тешить своё эго идеей своей важности, уникальности и того, что без вас не смогут обойтись, или же ответить самим себе на такие вопросы:

Какую ценность я собой представляю?
Что я боюсь потерять, если меня не станет?

Май 2017


Рецензии