Велемир шагает по планете 2

      

    Лежа в глубинах огромной постели Велемир почему то вспомнил  про первые дни в этом недобром мире.
Он упал в обморок.  едва выйдя из страшного леса радиоактивных зверей.
Спасатель ему подвернулся сразу . Выдал ему одежду на тепло надежду и еду на масле и меду. Посадил его в фуру м повёз домой. А дома у него выяснилось. что     Спасителем он оказался относительным.
     Велнмиир  как проснулся после бульона с лапшой , так сразу прочел мысли Артемия Нагасаки, ну то есть владельца фуры. Дети товар выгодный , тем более такие чистенькие. Такого не только на запчасти, но и в семью могут взять
 С этими  мыслями он и заснул . Вроде то было вчера.
Артем дрых богатырским дрыхом. Дела  торговые изнеможили его изрядно. Велемир тоже спал долго после чашки бульона с лапшой по даргомыски, но успел проснуться помыться и даже поесть чего в хладо ящики обнаружилось. Тут и хозяин фуры очухался  и тоже поел и водярой запил.  Вот тогда выползли змеи мыслей Артемия.  И прочтя их Велемир вспыхнул как спичка а с этим и Нагасаки вспыхнул. Но не насовсем. Всё же и спасибо ему осталось в памяти Велимира .
 Однако  пока  он приходил обратно в себя Велемир дорвался до фуры  и запустил махину по навигатору в Лесопенск . Вскоре он про глупость свою вспомнил. Есть захотелось. А где она еда. В местной заначке ничего кроме водяры. Иди теперь знай сколько ехать придётся и как там  в городах нагорооженых без него еду раздобывать. Велемир зыркал по сторонам. Но ни одна тварь лесная  не выскочила  на дорогу. Изжарил бы да ведь некого.  Но вот стали выявляться из пролесков  дома людские. Велемир слышал, что есть такие волшебные бумажки.  которые можно поменять на что угодно.  Их якобы дают за работу. Но что она такое работа? С этим вопросом он и пошел к ближайшему дому простому как пень лохматый. В непростом небось такие умники живут , что и  не поймаешь мысли их. . Оно и действительно в домишке  маленьком как для мышки оказалась старушка одинокая как сова. В тряпки рваные одетая .
– Бабулека , я есть хочу. Дай мне работу и за то и накорми.
 Старушка сослепу не поняла, что перед ней ребёнок
– Э, работничек до еды охотничек, дров наколи тагда  будет и еда.
   Велемир оглянулся.  Таки есть дрова во дворе. Он на них сердито взглянул, они и раскололись.  Взял охапку и в избу принес. Не раздумывая в рот печки бросил и зажег как  умел.
– И много ли  ты их там наколол. А то ведь сколько долей наколол столько долей и еды дам. Такая у меня плата, чай не зря плата.
 Велемир удивился вопросу и сердито сказал.
– Так я все наколол.
Бабкин жизненный опыт  пошел  возмущаться  Невозможно  ж такое сякое этакое .
– Лихо врёшь. А если взгляну да руками пощупаю?
– Только ты недолго щупая. Голод меня изнутри  ест. Так и всего съест.
 Одурела бабка,  едва споткнулась о гору дров, и возопила:
– Невозможно дело такое!!
– Ага, заработал я на жаркое. А?

 
 


Рецензии