Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?

Сериал. Одна из возрастных актрис пренебрегает ботоксом, но при этом весит килограммов двадцать. Зрители, конечно, негодуют и обзываются. С чем только не сравнивают её в отзывах. Урюк и куриная попка самые ласковые прозвища богатой вдовы. Создатели рискуют, добавляют постельные сцены (в платье, но на бильярдном столе), заставляют утломордого бандита Негрешку (юмористы, блин) её добиваться (чем, конечно, повышают число пьичьих жопок) и явно презирают поклонников инстаграма.

А помните то славное время? Графиню из "Спрута", а? Этих прекрасных европейских птеродактилей? Мы смотрели на них со смешанным чувством восхищения и паники. У нас бабушки были другими... Наши бабушки не соблазняли мятых, небритых красавчиков и вообще мало интересовались сексом и скачками. Например, моя любимая бабуля сначала смеялась сама, а потом ее полная любви, заботы и доброты грудь. Лицо у нее было - хоть сейчас в рекламе домикавдеревне снимай: румяное, с ямочками, с ласковыми глазами, с широкой улыбкой, да еще и в обрамлении светлых кудряшек.

Но нельзя же прямо так - сразу и бесповоротно осуждать за отсутствие нормальных размеров и наших критериев красоты. У них во фряжских далях так принято - если графиня или баронесса - изволь иссохнуть, как фамильный виноградник. Есть в их женщинах какая-то прелесть икебаны, стильность, минимализм, очарование породистой игуаны. Массивное золото опять же лучше смотрится на тонких, обсыпанных веснушками, запястьях и шеях, спадающих на ключицы как мхатовский занавес, чем на белых мраморных колоннах. Они, как потертая кожа, как замша перчаток. Нам лоск подавай. Мы люди сурового климата. У нас восемь месяцев грязь, хмарь, бррр. Морщинистых любовниц наши мужики не вынесут. Мы любим гладкость: у нас льды, сосули, сапоги, бляхи блестят и даже снежные бабы гладкие красотки.

Европейцы же люди бздливые, они сторонятся красивого, чтобы не показаться буржуазными. Это их изобретение и детский комплекс. У нас же, как гоняла барыня чаи, на санях разъезжала, Душечкой прикидывалась - так все и осталось. Размеры стали меньше, чай зеленым, сани - бэхами, фото выложила - считай на бал сходила. Но бабушки - бабушки, слава богу, те же, хоть еще краше и моложе.


Рецензии