Действие пищи на наше бытиё V. Syrovy

               
Vit Syrovy            

              Действие пищи на наше бытиё

Пища позволяет нам выжить на этом земном уровне, что подтверждается афоризмом: «Еда и питьё это то, что соединяет тело и душу». Если голод или отсутствие важных составляющих пищи будет дольше определенного срока, то организм не сможет выполнять некоторые свои функции, после чего наступает болезнь, а в крайних случаях и смерть. В нашем цивилизованном мире каждый год миллионы тонн хлеба выбрасываются только потому, что были куплены несколько дней назад, что может показаться нереальным. Согласно официальному заявлению Ж. Зиглера(1), на этой планете гибнет сто тысяч человек в день, либо от голода, либо от его последствий, что говорит об огромном значении пищи – и не только на земном материальном уровне.
Пища и глобальная торговля

Современная торговая система стремится минимизировать стоимость сырья для производства продуктов питания. Это приводит к таким странным действиям корпораций, когда сырье импортируется из экономически слабо развитых стран, испытывающих нехватку продовольствия. Например, в Бразилии четверть населения голодает, и все же Бразилия импортирует в Европу, Японию, Китай и другие страны. Чтобы в Бразилии стало возможным вырастить нужные культуры, уничтожаются огромные участки тропического леса, причём вместо местных растений высаживаются такие, которым здешняя земля не подходит. По этой причине эти культуры непомерно удобряют и опрыскивают, что негативно сказывается как на качестве сырья так и на окружающей природе.
       Кроме того, в этих странах высаживают генетически модифицированные растения(2). К ним относятся и соевые бобы (например, Roundup Ready(3) соя), которые, как это ни парадоксально, относятся к продуктам усиленно продвигаемым на рынке под названием «Здоровое питание». Таким образом, неестественно выращенная, к тому же привезённая издалека соя, конечно, нашему здоровью не принесёт пользы. Покупка таких продуктов не поддерживает организм; негативные последствия возникают и от уничтожения тропических лесов и от импорта сырья с далёких континентов и от других подобных бессмысленных действий человека. Но как избавиться от этой цепи? Как нам потреблять только такое пищевое сырьё, которое было бы выращено в соответствии с законами природы, в нашей географической зоне и на нашем континенте. Известно, что наибольшую пользу приносит то, что выросло в нашем ареале рождения и его ближайшем окружении. Такие дары сущностных не только утоляют голод и жажду, но и благотворно сказываются на излучении крови.
Таким образом, мы должны были бы различать, что хорошо для нас, а что нет. Этому помогают все чувства и, конечно, разум. Он помогает вовремя распознать опасность, с которой мы ещё только можем столкнуться. Он сумел бы выбрать наиболее подходящую для нас пищу, причём на глобальном уровне.
Главное - не поддаваться приоритетам, навязываемым нам торговыми сетями. Самый дешевый продукт, чаще всего, не является лучшим, в нём часто присутствует дисбаланс. Покупка и приготовление пищи относятся к земному действию, которое подчиняется закону обратного действия, и, следовательно, принесет нам то, что мы будем переживать в следующем бытии.

               Влияние производства на окружающую среду

       Большинство людей вероятно слышали о негативных последствиях загрязнения окружающей среды. Например известно, что если в ручьи и реки сливать недостаточно очищенные сточные воды, и в них будут попадать также удобрения и другие вещества связанные с интенсификацией сельского хозяйства, то в воде повышается уровень соединений азота и фосфора. Это ведёт к быстрому развитию микроорганизмов, которые потребляют кислород. В такой загрязненной воде с низким содержанием растворенного кислорода впоследствии умирает рыба и другие животные, ручьи и реки наполняются органической грязью. Эти самоубийственные соединения однако, в соответствии с законом обратного действия, возвращаются опять к человеку как к виновнику этого загрязнения. Кроме того, в конечные продукты питания сознательно добавляют много вредных пищевых добавок, которые попадают таким образом в нашу пищевую цепочку. О присутствии избытка множества сельскохозяйственных удобрений в продуктах, однако, на упаковке ничего не написано.
       При обычном способе выращивания земледельческих культур применяются и другие рискованные для здоровья препараты, такие как пестициды и др. химические соединения. Хотя в конечном продукте они присутствует и в меньших количествах, но часто являются очень токсичными и могут воздействовать на организм человека очень неблагоприятно.
Но эти вещества вредят также и нашему окружению, например, убивают бесчисленное множество различных животных. Только для иллюстрации: каждый год в мире производится и применяется для сельского хозяйства примерно 2,5 миллиона тонн пестицидов! Их избыток не только отравляет обработанные ими зерновые, но и разрушает среду жизни. Они попадают в ручьи и реки, а значит, могут находиться и в питьевой воде – главным образом в той, что была получена путем очистки речной воды.
       По этим причинам правильно было бы использовать сырье, выращенное с помощью экологически чистого земледелия - то, которое вырастим мы сами либо кто-то из наших знакомых, либо покупать продукты помеченные как «биопродукты».
Время для реформы питания давно настало и это начинают понимать все большее число людей. Нам необходимо изменить и свое отношение к природе и к существам, которые в ней находятся. Важно при этом исправить искаженное мышление, важно  чтобы было стремление к добру. Все должно быть очищено от мути эгоизма и ложных эмоций и заменено настоящей любовью! Тогда легко понять, что мы должны делать, а что нет.
       Экология это не только вопрос для политиков, которые одобряют дорогостоящие проекты (например ветряные электростанции), но он касается и нашего мышления, и повседневного поведения. Когда мы решаем купить ли пиво в банке или колу в пластиковой бутылке, или минералку в стеклянной бутылке, и как потом поступить с пустыми ёмкостями. А может быть лучше взять в рюкзак бутылки и пойти за колодезной водой?! Пришло время, чтобы познание природных законов шло на пользу не только себе, но и нашему окружению. Кто знает, как долго ещё будет продолжать человечество своими действиями раскачивать планету, и когда наступит то время, когда природные существа должны будут вмешаться и остановить его самыми жесткими стихийными бедствиями? А силы природы – это очень мощные силы, в чём многие могли убедиться на своём опыте. Мы все должны узнать, как мы беспомощны против действия стихии. Вот тогда нам будем совершенно непонятен наш сегодняшний эгоизм, который проявляется как по отношению к природе, так и по отношению к существам в ней обитающим.

               Чем мы вредим природе

       Часто мы слышим об экологических катастрофах и других негативных влияниях человеческой деятельности на окружающую среду. Многие люди расстраиваются от того, что кто-то может быть к этому причастен ... Но часто при этом забывают, что они тоже вносят свой вклад в разрушение природы. Речь идёт не только о вырубке тропических лесов и других массовых уничтожениях. Сброс токсичных веществ в окружающую среду тоже не может остаться без последствий! Нужно осознать, что водные потоки загрязняются не только отходами с химических заводов, но ежедневно в них вносят вклад и большинство из нас. Стоки канализации тоже попадают в реки, потом в моря и океаны, занимающих более двух третей поверхности Земли. Многие успокаивают себя тем, что без туалета никак не обойтись. Но действительно ли нельзя ничего улучшить? По крайней мере, мы можем стремиться меньше загрязнять воду: мы можем не использовать искусственно окрашенную зубную пасту, содержащую много разнородных химических веществ, или искусственно «улучшенную» косметику, созданную лишь для увеличения её продаж, средства гигиены, очистки и другие препараты. Но конечно только этими усилиями от загрязняющих веществ водотоки не очистить. Не могу не упомянуть о влиянии на окружающую среду того, что мы едим и пьем. Если мы в наш организм вместе с пищей привносим вредные искусственные химические вещества, только пока не вызывающие отравления, т.е их уровень в крови пока не достигает некоторого предела, то наш организм с ними вынужден как-то справляться. Либо складировать их в определенном месте (например, в кистах), которые можно сравнить со своего рода внутренними «мусорными свалками», или же попавшее вредное содержимое после определённой переработки выводить вместе с мочой или калом. Всё это мы смываем и они... В природе ничего не теряется, потому что всё находится в непрерывном круговороте; исключённые из организма вредные вещества мы всего лишь посылаем дальше как «подарок» водным существам.
       Люди, которые не раз слышали или читали о негативном влиянии искусственных химических веществ, часто не придают этому значения. Со своенравным упрямством и ленивым безразличием, или по причине других своих пороков, они глотают совершенно ненужные им деликатесы и лакомства, успокаивая себя тем, что от полученных вредных веществ организм как-нибудь избавится. При этом, однако, они не понимают, что из-за своего желания наполнить желудок этим или другим лакомством, из-за своей жадности они загрязняют прежде всего водные потоки! И в немалых количествах. В медицинских отчётах(2002года) можно прочесть, что средний американец потребляет в год 4-5 кг пищевых добавок(4), производимых химической промышленностью. Западный потребитель, покупая дешевые продукты полные добавок, тоже принимает подобное количество вредных веществ. Но организм не в состоянии это количество переработать и поэтому большая часть из них просто выводится. Если подсчитать всё количество вредных веществ, которые, таким образом, «производят» жители многомиллионной страны, то станет понятным, как этим мы нагружаем окружающую среду. Так как же помочь исправить это нездоровое положение? Ясно, что нам надо задуматься вовремя, то есть до того как мы купили какой-то продукт, иначе мы получим порочный круг, где постоянно будем сталкиваться с последствиями предыдущих наших плохих решений. Поэтому, в первую очередь, необходимо хорошо заранее взвесить, нужно ли покупать данный продукт или нет. Не только в пище, но и для всех других товаров, важно делать акцент на качество, а не на количество и не реагировать на ТВ-рекламу. Если мы решимся жить лучше, то часто должны будем противостоять своим привычкам, измениться. При случае суметь отказаться от некоторых ненужных продуктов, тех что явно вредят нашему здоровью или загрязняют окружающую среду. Великий эскулап древней Греции Гиппократ сказал: «Если ты не готов изменить свою жизнь, то ничего тебе уже не поможет».

               Влияние пищи на духовное развитие

        Пища влияет не только на наше физическое здоровье, но и на наше духовное развитие. Здоровое тело создаёт основу для проявления человеческого духа на земле. Поскольку род духовной энергии совершенно другой чем у физического тела, то для их соединения необходимы различные промежуточные ступени. В предыдущих статьях мы касались излучения крови. Теперь мы скажем о других промежуточных ступенях.
      Известно, что основой человека является дух. Если же дух погружён в более тонкие оболочки, то его мы называем душой. Только через посредничество этих оболочек дух соединяется с телом астральным, а через излучение крови и с материальным земным телом.
      Дух, душа и тело составляют основную триаду человека. Кроме того, дух в земных воплощениях, стоит среди природы. Хотя дух и не относится к природе или её частям, но наше земное тело происходит от природы, и поэтому является её частью. Поэтому мы бы должны считать природу основным условием земной жизни. Помимо прочего из этого следует, что для поддержания здоровья мы должны бы научиться жить в гармонии с природой: во-первых, не уничтожать её и излишне не вредить живым существам живущим в ней. Многочисленные влияния, которые действуют в результате на человека, формируют и его характер. Среди физических факторов влияния можно вспомнить о значительном влиянии излучения данной части земли и звезд, и том роде еды и питья которые мы потребляем.
       Основным условием для здоровья и духовного подъема является не отступление от воли Бога - иными словами, действия человека в гармонии с законами природы. Только этим мы достигнем гармонии между телом и духом. Через излучения крови мы разовьём у духовной искры и все другие необходимые ей виды излучения, что будет способствовать её правильному созреванию.
      Подчеркнем, что длительно без физической пищи и питья земному телу не обойтись, дух однако требует превратить их в излучение. Для того чтобы дух полнее мог овладеть своим земным инструментом, он нуждается лишь в соответствующем излучении крови, что определяется её составом. Нормальный крови также поддерживает стремление духа к благородным ценностям. Если в крови преобладают светлые и яркие тона, то этот вид излучения устанавливает соединение со светлыми потоками. Что в обратном действии вызывает соответствующие внутренние настройки. В результате чего кровь становится еще ярче, и это помогает духовному восхождению. Поэтому так важно содержать в чистоте земное тело не только внешне, но и внутри. Значит недостаточно лишь хорошо умыться - необходимо очищать и нашу кровь, стараться чтобы в ней явно не присутствовали темно излучающие вещества. Если мы очистим нашу кровь и мышление, то тогда ни мы не будем притягивать темное, ни оно больше не будет притягивать нас.
       Свободный и зрелый дух проявляет себя в творческом радостном труде. Поэтому мы не можем оценивать уровень духовного развития по количеству прочитанных книг, оконченных школ, курсов и т.д., решающим условием является то, что этот человек делает. Об этом говорит и известные слова Иисуса: «По делам их узнаете их!» Дела также включают в себя и заботу о физическом теле, в том числе сознательное влияние на излучение крови. Давайте попробуем делать так, чтобы создавать радость не только для себя, но и чтобы наше окружение процветало!

Ссылки:
1 Жан Зиглер является специальным докладчиком Организации Объединенных Наций по правам человека о питании; вышеприведенная информация взята из документального фильма «Мы кормим Мир»
2 Генетическая модификация состоит во «вставке» чужеродной части ДНК (например, от бактерий или вирусов) в генетический код исходного сырья. От этого, однако, неизбежно меняется его действие. Поскольку искусственное вмешательство происходит в центры управления клеток, то изменяется и состав культур. Поэтому их потребление может привести к значительным повреждениям в организме. В качестве примера можно привести результаты многих зарубежных научно-исследовательских центров, которые подтверждают, что употребление генетически модифицированной сои может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям. Это также вызывает повреждение иммунной системы человека, так как неестественно изменённое сырьё наш организм может только с трудом переработать, если переработать вообще.
3 Раундап это токсический пестицид, который убивает все зеленые растения, за исключением соевых красных бобов.
4 См статью о добавках «Знаете ли Вы  что едите?»


Autor:
V;t Syrov;


Рецензии