Лекарство от ада

Статья со ВСЕМИ сопутствующими ссылками опубликована здесь: http://bio-mehanik.livejournal.com/19956.html

***

Когда в опубликованных мной статьях появляется слово АД, находится немало читателей, с пеной у рта доказывающих, что ада нет, как и «бога» – именно так они пишут слово БОГ. И что и «бог», и «ад» придуманы «толстыми попами», которые таким образом отрывают свой кусок пирога наряду с политиками и олигархами, терзающими «трудовой народ». Это классический вариант аргументации атеизма – если не рассматривать его запредельные формы.

Я отвечаю им: дорога в ад начинается именно с этого – с осознанного написания слова БОГ маленькими буквами. Могу добавить ещё. Все эти атеистические визги с истерическим катанием по полу и отрицание БОГА и ада – есть на самом деле проявление УЖАСА, который охватывает этих людей, помраченный ум которых отчаянно пытается ухватиться хоть за что-то (будь то наука, личный религиозный или жизненный опыт, мнение «друга из зала» или что-либо иное), чтобы опровергнуть то, что АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНО знают их ДУШИ. Потому что ДУША – это САМ БОГ в человеке. БОГ ЖИВЁТ В СВОИХ ТВОРЕНИЯХ, ПРОЖИВАЯ ИХ ЖИЗНИ.

ДУША человека – это обособленная часть БОГА, которую ТВОРЕЦ наделил телом и разумом. Тело и разум ЖИВОТВОРЯТСЯ БОГОМ. То есть тело человека и его разум могут существовать по одной единственной причине – в них ЖИВЁТ БОГ. Других причин нет. Нет никаких «эволюционных» или «природных» механизмов или каких-либо ещё «механизмов» или «принципов» зарождения и поддержания ЖИЗНИ.

ИХ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. Потому что ЖИЗНЬ – ЭТО БОГ.

Тяжело воспринимается, не спорю. В школьных учебниках биологии и вузовских методичках об этом ничего не сказано. Как и в материалах на курсах повышения квалификации. Считайте, что вы нашли правильный курс. Материалы можно скачать с этого или с указанных ниже ресурсов. ЗНАНИЕ, которое вам предлагается, не почерпнуто из каких-либо лекций или из бесед с какими-либо ЛЮДЬМИ, пусть даже очень много знающими. Я записал это от БОГА по ЕГО ВОЛЕ. Чтобы развеять легкомысленные, а потому опасные для ДУШИ ИЛЛЮЗИИ.

А иллюзий хватает.

Правда в том, что очень многих людей после их смерти ждёт вечная смерть в аду. В этом нет ничего нового. Всё было сказано ещё две с лишним тысячи лет назад. ИИСУС ХРИСТОС проповедовал НОВЫЙ ЗАВЕТ, но из всего сказанного ИМ, люди взяли лишь то, что САМИ ЖЕЛАЛИ СЛЫШАТЬ – а именно О ЛЮБВИ. Правда, и ЛЮБОВЬ как-то очень быстро стала любовью. Ею даже стало возможным ЗАНИМАТЬСЯ. Но вторая мысль БОГА – О ВОЗМЕЗДИИ – понравилась людям куда меньше. И о ней постарались ЗАБЫТЬ. Но забвением дело не ограничилось. И ВОЗМЕЗДИЕ стало потихоньку ПОДМЕНЯТЬСЯ его противоположностью – ВСЕПРОЩЕНИЕМ.

БОГ в ПОНИМАНИИ большинства перестал быть КАРАЮЩИМ. Настолько перестал быть ИМ, что многие грешники создали себе образ «бози», с которым играют, как с котёнком. ТАКОЙ «бозя» безопасен, прибегает на мягких лапках – лишь когда его покличут, и служит исключительно для удовлетворения разного рода ЗАПРОСОВ: бозя, подай мне то, или – бозя, сотвори мне это... Образ дополняют скачанные из интернета соответствующие «обои» на рабочий стол компьютера – картинки с «хорошим» богом.

Да. Я вас прекрасно понимаю. И сочувствую вам. Сам прошёл через ЭТО. Вы не привыкли слушать и читать об аде применительно к САМИМ СЕБЕ. До сих пор ад был для вас РАЗВЛЕЧЕНИЕМ – в хоррор-чтиве и вечерних видеоужастиках с попкорном. Пришло время подумать и о приложении ада к вам самим.

БОГ ЕСТЬ и БОГ даёт человеку только два варианта развития событий после смерти человека: либо ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ С БОГОМ, либо вечная смерть в аду. НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ исчезнет с последним вздохом. И тогда уже ничего нельзя будет сделать. Если ничего не предпринять при ЖИЗНИ. Ибо ЖИЗНЬ – это время ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ, которые могут изменить посмертие.

Не имеет значения, кто и что думает по этому поводу. Не имеют значения ни положение, ни звания, ни блат – НИЧТО не спасёт от ада преступников. Если НЕ ПОКАЮТСЯ. Но только БОГ решает – принять ли покаяние. Отношение человека к ЗАПОВЕДЯМ БОГА, а значит – и к САМОМУ БОГУ – единственный критерий для СУДЬИ. ЗАПОВЕДИ обозначают границы дозволенного. А, значит, проявляют ЗАПРЕТНОЕ – помогают определить, что есть ГРЕХ. Всё, что направлено против ЖИЗНИ в любом её проявлении – это грех. Потому что ЖИЗНЬ – ЭТО БОГ. БОГ – ЭТО ЖИЗНЬ. Все, кто имел ХОТЬ КАКОЕ-ТО отношение к уничтожению ЖИЗНИ, будут НАКАЗАНЫ БОГОМ. ВОЗМЕЗДИЕ преступникам – вечный ад. Об этом говорит ВСЁ ЕВАНГЕЛИЕ.

И если кто-то, наслушавшись или начитавшись благостных проповедей, заикнется о ВСЕПРОЩЕНИИ БОГА... Боюсь, что его ждёт ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ разочарование. После смерти. Но лучше испугаться сейчас. Потому что сильно испугаться о своём посмертном будущем сейчас – причем ИСПУГАТЬСЯ ДО ДРОЖИ В КОЛЕНКАХ И КЛАЦАНИЯ ЗУБОВ – это очень верное решение, которое может подтолкнуть к тому, чтобы САМОМУ НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ. Чтобы узнать о своём посмертии от САМОГО СУДЬИ. Ибо, как правило, если человек живёт по устоявшимся «правилам» – неважно, соблюдение ли это заповедей или их нарушение – человек таким образом уже сформировал себе тот или иной, но вполне определённый ПРИГОВОР. Хотя достаточно ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ошибки – совершения тяжёлого греха, который некоторыми даже не будет воспринят как грех – по причине неведения, чтобы вся предыдущая ЖИЗНЬ человека уже не смогла его оправдать на СУДЕ БОГА. Если тот не покается в течение оставшейся ЖИЗНИ. И если это ПОКАЯНИЕ НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО БОГОМ. Но об этом человек, ГОВОРЯЩИЙ С БОГОМ, сможет узнать от БОГА только перед своим земным концом.

Да. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Многие, нагрешив, ходят в церковь, исповедуются впопыхах, без должного ПОКАЯНИЯ. И отбарабанив наложенную священником епитимью, считают, что грех списан. БОГ НЕ СПИСЫВАЕТ ГРЕХИ. А ПРОЩАЕТ. Но о том, простил ли БОГ грех, можно узнать только от САМОГО БОГА. Даже священник не может сказать – простил ли ГОСПОДЬ грех. Хотя очень часто слышу и вижу в роликах на ютубе о том, как священники говорят о милосердии БОГА применительно КО ВСЕМ грехам. Даже к аборту.

ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Никто из людей не может утверждать ничего, кроме того, что ПОКАЯНИЕ НЕОБХОДИМО. И ВСЁ. Об остальном грешнику может сказать только БОГ. Лучший для грешника вариант – услышать это от БОГА ПРИ ЖИЗНИ.

Если кто-нибудь из читателей найдет в ЕВАНГЕЛИИ хоть ОДНО упоминание о ВСЕПРОЩЕНИИ БОГА, я буду очень признателен.

ВСЕПРОЩЕНИЯ НЕТ. Поэтому существует АД.

Тот, кто хочет избежать ада, должен ГОВОРИТЬ С БОГОМ.

Да. ЭТО СТРАШНО – УСЛЫШАТЬ ОТ БОГА о своей участи в аду. Это и есть НАСТОЯЩИЙ СТРАХ БОЖИЙ. Только САМ БОГ может его внушить. Но СТРАХ БОЖИЙ – это ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО от ВЕЧНОГО УЖАСА АДА. Именно поэтому многие грешники стали святыми – они познали СТРАХ БОЖИЙ – почуяли ДЫХАНИЕ АДА. Неизбежность ада для грешника однозначна лишь в том случае, если он сам ничего не делает для своего СПАСЕНИЯ. СПАСЕНИЕ – в ПОКАЯНИИ. Как и после СВОЕГО ВОСКРЕШЕНИЯ 2000 лет назад БОГ снова освободит человека от ада. Но теперь уже не после его смерти, а ПРИ ЖИЗНИ человека. Если ПОКАЯНИЕ человека будет ПРИНЯТО БОГОМ.

Как говорили святые, СТРАХ БОЖИЙ – начало мудрости. Многие святые познали СТРАХ БОЖИЙ прежде, чем ЛЮБОВЬ КО ТВОРЦУ. Тот, кто узнал от САМОГО БОГА, ОТ ЧЕГО ТВОРЕЦ СПАСАЕТ его и ЧТО человек обретает вместо ада – ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ С БОГОМ, сможет познать и настоящую ЛЮБОВЬ К БОГУ – своему ТВОРЦУ и СПАСИТЕЛЮ. Не страх ада, но ЛЮБОВЬ К БОГУ вела людей на смерть в ужасных пытках – только ОНА может провести через такое. И ПОМОЩЬ БОГА, КОТОРЫЙ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ТВОРЕНИЯМИ СНОВА И СНОВА УМИРАЛ И ВОСКРЕШАЛСЯ В ЦАРСТВЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Да. Я знаю, что вы можете мне сказать. Излишне оптимистично настроенные читатели, знакомые с историей вопроса, скажут, что некоторые святые говорили о том, что ад не будет вечным. Есть такие высказывания. Мол, помучимся «чуток» – и освободимся… Опасная наивность. Но, давайте по порядку. Во-первых, святые не отрицали ад. И сами по этому поводу очень серьёзно волновались – ОТНОСИТЕЛЬНО САМИХ СЕБЯ. А это повод задуматься и всем остальным... А во-вторых, надо учитывать один тонкий момент. А именно – КОГДА, то есть на каком этапе своей ЖИЗНИ тот или иной святой говорил о невечности ада. Мысль о конечности ада – это ИСКУШЕНИЕ, которому БОГ подвергал и подвергает в том числе и в первую очередь – праведников, не говоря уже обо всех остальных. Некоторые из этих праведников стали впоследствии святыми. Искушение мыслью о невечности ада, принятое тем или иным святым, могло быть им же самим и отвергнуто, но позже, когда перед ним раскрылся план БОГА относительно его самого, как УЧЕНИКА БОГА. Искушая, БОГ учит человека на допущенных ошибках приходить к ВЕРНОМУ решению.

Тот, кто ЗАГОВОРИТ С БОГОМ, сам в этом убедится.

Для подтверждения сказанного, скажу, что я сам подвергся со стороны БОГА искушению мыслью о невечности ада. И не устоял. Результатом этой искушённости стала статья «О вечности ада» (http://bio-mehanik.livejournal.com/5139.html). Однако через какое-то время БОГ дал мне ПРАВИЛЬНЫЙ взгляд на вопрос. Я отразил его в публикации «Тибетские заблуждения: точка над i» (http://bio-mehanik.livejournal.com/12224.html).

Для меня этот урок стал ещё одним свидетельством в ряду прочих – за время ОБЩЕНИЯ С БОГОМ – относительно того, что БОГ остался прежним и люди остались теми же, что и две и три тысячи лет назад. БОГ искушает, а люди поддаются искушению – во многих случаях абсолютно не задумываясь и с радостью. Поэтому В ОПАСНОСТИ находятся ВСЕ. Чтобы избежать ХУДШЕГО (напомню – это ад), надо ГОВОРИТЬ С БОГОМ. Тогда есть шанс, что УЧЕНИЧЕСТВО ПОД НАЧАЛОМ БОГА СПАСЁТ ЧЕЛОВЕКА.

На сегодняшний день в РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ одним из адептов тезиса о невечности ада является профессор Московской Духовной Семинарии Алексей Ильич Осипов. Я с глубочайшим уважением отношусь к этому апостолу БОГА, воспитавшему многих священнослужителей Русской Православной Церкви и несущему СЛОВО БОГА в народ. Но в вопросе вечности ада Алексей Ильич СЛИШКОМ СИЛЬНО доверился мнениям святых, отойдя от ГЛАВНОЙ ЛИНИИ ЕВАНГЕЛИЯ: после СУДА БОГА ДУШИ становятся либо по правую сторону от БОГА (ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ С БОГОМ), либо по левую сторону от БОГА (вечная смерть в аду – в ЕВАНГЕЛИИ БЕЗ ОГОВОРОК). (один из роликов по этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=5ctO80Ec3yc).

Ни один святой, ни все вместе взятые святые, сколь бы единодушно они ни противоречили ЕВАНГЕЛИЮ, НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ОРИЕНТИРОМ ИСТИНЫ. Потому что ИСТИНА – ЭТО БОГ.

«Истинно слово всяко ВЛАДЫКИ и БОГА моего». (Молитва св. Симеона Нового Богослова, 6-я, Последование ко Святому Причащению) Всяко слово, а не только те, которые вы, как вам кажется, «понимаете».

Я нашёл в сети ещё один ролик Алексея Ильича Осипова (https://www.youtube.com/watch?v=6ciKU85dxHo), в котором он излагает свой взгляд на ВОЗМЕЗДИЕ. На тот момент времени (2012 год) у него БЫЛ ТАКОЙ взгляд. И он тоже КАРДИАЛЬНО расходится с ЕВАНГЕЛИЕМ, то есть со СЛОВОМ БОГА. Если кратко изложить мнение А.И. Осипова, то суть в том, что грех – это не преступление, которое требует НАКАЗАНИЯ, а РАНА, которую человек наносит себе сам отступлением от ЗАПОВЕДИ, требующая ИЗЛЕЧЕНИЯ. А БОГ – «не мстительный Судья, а ЛЕКАРЬ». И что сам термин «СУДЬЯ» есть некое ПУГАЛО для плохо соображающих граждан. А ЗАПОВЕДИ – это не ЗАКОН, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЛЮБВИ.

Алексей Ильич забыл один ОЧЕНЬ существенный момент – БОГ становится СУДЬЁЙ, выносящим ПРИГОВОР человеку, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА. Во время ЖИЗНИ человека БОГ – ему не только ЛЕКАРЬ, но и ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ХРАНИТЕЛЬ, НАСТАВНИК, УЧИТЕЛЬ, ДРУГ и СПАСИТЕЛЬ. БОГ СПАСАЕТ человека в течение его ЖИЗНИ, возвращая на ПУТЬ ЗАПОВЕДЕЙ – ГОЛОСОМ СОВЕСТИ напоминая о том, что человек оступился. Или ОТСТУПИЛСЯ. Но при этом БОГ искушает человека мыслями ума – для того, чтобы человек научился руководствоваться не только умом, но и сердцем, поверяя им свои мысли. Если довериться лишь одному уму, забыв про сердце, человек неизбежно приходит к тому, что произошло с ветхозаветными иудеями, в фарисейском – БЕЗ ЛЮБВИ – исполнении ими ЗАКОНА, пролившими море крови и своих соплеменников, и других народов, и в итоге распявшими САМОГО БОГА.

Возвращаясь к упомянутому в видеоролике тезису о ГРЕХЕ, как о РАНЕ, требующей излечения, могу сказать, что древние святые были не единственными людьми, которым БОГ дал такую мысль. В САМОМ НАЧАЛЕ моего общения с БОГОМ, когда БОГ напомнил мне о моём ЗАБЫТОМ грехе и об ожидавшем меня по причине совершения этого греха аде, ОН точно так же сказал мне, что грех нанёс мне РАНУ, которая влечёт меня к смерти в аду. И что эта РАНА требует исцеления. ЛЕКАРСТВОМ было ПОКАЯНИЕ.

Но видение греха как раны было только ОДНОЙ стороной греха. Вторая сторона греха состоит в том, что ГРЕХ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Да. ГРЕХ – это РАНА, но прежде всего – ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Совершая преступление, человек РАНИТ САМ СЕБЯ и ставит себя под ВОЗМЕЗДИЕ БОГА.

Вы спросите – а в чём же состоит ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Правильный вопрос. Потому что ЛЮБОЙ ГРЕХ – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА. Почему, выпивая бутылку водки, человек совершает преступление? То, что он ранит себя, очевидно, но при чем здесь преступление, если он никого не убил и даже не оскорбил, а тихо напился у себя дома?

Ответ таков: ЧИТАЙ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ АБЗАЦЫ СВЕРХУ. Если кто не понял – читайте другие статьи, опубликованные под псевдонимом BioMehanik.

Есть в видеоролике Осипова ещё один тезис, который принят за очевидный ФАКТ, но таковым является лишь потому, что он совершенно безосновательно принят ЗА АКСИОМУ. Речь в нём о том, что БОГ сотворил людей с заранее ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫМ БУДУЩИМ и поэтому, отправляя людей за их преступления, о которых БОГ знал ЗАРАНЕЕ, в ад, БОГ сам фактически совершает ужасающее насилие над своими творениями – ОН позволяет свершиться этому страшному наказанию. Да. Тут есть над чем задуматься. И где же здесь БОГ-ЛЮБОВЬ?

Человек «нашёл» ВЫХОД, как ему КАЖЕТСЯ. Он ОГРАНИЧИЛ время пребывания в аду. Если можно чем-то ограничить ВЕЧНОСТЬ. Решение на первый взгляд – гениальное, но абсолютно тупиковое. Кусочек ВЕЧНОСТИ – всё равно остаётся ВЕЧНОСТЬЮ. Предложенный БОГОМ вариант решения вопроса через мысль о невечности ада – лишь ИСКУШЕНИЕ. Решения ЭТОГО вопроса ТАКИМ СПОСОБОМ нет и не может быть. Но выход всё же есть.

Выход в том, что БОГ не создал человека в том виде, который себе представляет человек. Человек не отделён от БОГА. БОГ и есть сам человек. Поэтому БОГУ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ – в НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ ВЫБОРА – через каждого отдельно взятого человека, а не двигаться по заданной программе. И поэтому БОГ не знает, что предпримет человек, когда ОН предлагает ему варианты мыслей, из которых тот должен выбирать. То есть принять решение. Это шахматная партия БОГА (http://bio-mehanik.livejournal.com/18331.html).

Поэтому каждый человек имеет возможность обретения ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ С БОГОМ – если достойно проживёт – вместе с БОГОМ свою земную ЖИЗНЬ. Или своевременно покается в совершённых грехах. И если это ПОкАЯНИЕ будет принято БОГОМ. В случае отказа от этого пути человек сам не оставляет БОГУ вариантов. Остаётся только один – ад.

Об этом мне тоже сказал САМ БОГ.

Вдумайтесь в сказанное выше. Мы ЖИВЁМ ВМЕСТЕ С БОГОМ. И КАЖДЫЙ момент времени – ШАГ В НЕИЗВЕДАННОЕ. ДАЖЕ ДЛЯ БОГА.

Предвижу крики из зала: что же это за бог такой, если он не знает будущего?.. БОГ, расщепляя себя на миллиарды ПРОЯВЛЕНИЙ СЕБЯ в мире ЧЕРЕЗ СВОИ ТВОРЕНИЯ – ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, позволяет СЕБЕ ОГРАНИЧИТЬ СВОЁ ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО, пребывая в каждом из ЖИВОТВОРИМЫХ ИМ существ. Для того, чтобы, пребывая в каждом из них, ЖИТЬ БЫЛО ИНТЕРЕСНО. И вместе с тем БОГ остаётся ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ – ВСЕВЕДУЩИМ и ВСЕМОГУЩИМ.

«Я ТАК ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!» – сказал мне однажды в разговоре БОГ. ПОЭТОМУ БОГ ТВОРИТ ЖИЗНЬ в столь обширном её многообразии. БОГ – ЭТО ЖИЗНЬ. Преступление против ЖИЗНИ – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА. И это путь в ад.

Я прилагаю к этой статье ссылку ещё на один видеоролик с ютуба: https://www.youtube.com/watch?v=PqJOEW4N_Bk. Прошу ВНИМАТЕЛЬНО с ним ознакомиться. Это может быть актуально и для тех, кто уже однажды открывал ЕВАНГЕЛИЕ. Ролик не принадлежит к разряду ПРАВОСЛАВНЫХ. Но для БОГА это не имеет значения. Главное, что человек, который читает проповедь – это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ человек. Не важно – нравится ли он ВАМ. БОГУ он импонирует именно тем, что говорит правильные слова о ВОЗМЕЗДИИ. А это главное – правильно сказать о ВОЗМЕЗДИИ.

Читайте, смотрите и думайте. Это может быть ваш последний шанс обрести СПАСЕНИЕ.


P.S.
Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного некоммерческого распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik (данный ресурс более не обновляется по причине закрытия мне доступа ДЕТОУБИЙЦАМИ и их адвокатами)
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist


Рецензии