Волшебный цветок принцессы Лии

Когда-то давным – давно в темном и страшном дремучем лесу была одна полянка. Из-за густых веток мрачных деревьев на эту полянку не проникал ни один лучик солнечного света. И стоял на этой полянке большой-пребольшой дом, в котором жила принцесса. Злой волшебник заколдовал ее, потому что она была очень красивая и теперь ее лицо скрывала маска. И не снималась она ни днем, ни ночью.

Эта полянка была так глубоко в лесу, что никто не мог найти ее. И к принцессе никто никогда не приходил, а значит, и помочь ей никто не мог. Много раз она пробовала сбежать от злого волшебника, но он и его слуги всегда находили ее и возвращали назад.

Однажды злой волшебник улетел по своим нехорошим делам, и принцесса осталась совсем одна. Она вышла на полянку и стала плести венок из веточек кустов и колючих травинок, потому что цветы возле этого дома не росли.

Я бедная принцесса,
Одна  в лесу живу.
Как выбраться из леса
Придумать не могу.

Принцесса пела грустную песенку и плакала. Слезы ее падали прямо на землю и, о чудо, на месте одной слезинки она увидела маленький росток. Каждый день теперь принцесса ходила к нему, поливала, загораживала от ветра и укутывала от холода. В благодарность ей, росток рос очень быстро и вскоре превратился в прекрасный цветок. Этот цветок стал лучшим другом принцессы. С ним она разговаривала и проводила все свое время. И очень боялась, что вернется злой волшебник и уничтожит его.

В один из таких дней, когда принцесса сидела возле своего цветка, наслаждаясь его нежным ароматом, она услышала тихий стон. Он доносился из кустов на окраине полянки. Осторожно приблизившись, принцесса увидела прекрасного принца. Он лежал прямо на земле и был очень сильно болен.

Семь дней и семь ночей принцесса лечила принца, но ему ничего не помогало. Тогда принцесса пошла к своему цветку и заплакала. По привычке она начала разговаривать с ним и когда рассказала про принца, цветок вдруг сказал:

- Сорви меня.

- Что? – испугалась принцесса. – Ты умеешь разговаривать?

- Да, - ответил цветок. – Я родился из твоих слез. И я тебе помогу. Сорви меня и сделай отвар. Отвар дай выпить принцу, и он сразу поправится.

- Но, если я сорву тебя, ты умрешь! – воскликнула принцесса и снова расплакалась.

Больше цветок не сказал ни слова, как ни умоляла его принцесса. Но вернувшись к принцу, она увидела, что ему стало совсем плохо. Обливаясь горькими слезами, принцесса сорвала свой цветок, сделала из него отвар и дала выпить принцу.

- Кто ты? – спросила его принцесса, когда он открыл глаза.

- Меня зовут Рик. Я принц из королевства Волшебных цветов. На наш замок напал злой волшебник, который превратился в летучего дракона. Я и мои братья сражались с ним,  когда он схватил меня и понес в плен. Но так как он оказался очень сильно ранен, то не смог улететь далеко и уронил меня здесь, а сам упал за горой и разбился.

- Этот дракон и есть злой волшебник, который заколдовал меня! – воскликнула принцесса. – Он погиб, но чары продолжают действовать, потому что спасти меня может только принц, который полюбит по-настоящему.

- Милая принцесса, я спасу тебя! – принц ласково взял принцессу за руку.

 – Бежим отсюда! – воскликнул он.

Крепко держась за руки, они побежали. Но высокая трава, которая служила злому волшебнику, крепко держала принцессу за ноги. Тогда принц достал свой меч и срубил ее. Ноги принцессы оказались на свободе и они побежали дальше.
Однако на краю полянки их встретили кусты. Он крепко переплели свои ветки, не пропуская принцессу. Принц снова взмахнул своим волшебным мечом и кусты расступились.

Гигантские деревья дремучего леса тоже не захотели отпускать принцессу. Они начали все выше и выше поднимать свои корни и принцесса начала спотыкаться и падать. Тогда принц взял принцессу на руки и понес ее. Но через несколько шагов их настиг сильный ветер. Такой сильный, что принц упал на землю, накрыв собой принцессу. Вместе с ветром прилетели черные вороны. Они били принца крыльями, рвали когтями его одежду, клевали острыми клювами. Но он не отдал им принцессу.
И вдруг неподалеку принц увидел узенькую тропинку. Пробравшись на нее, он что есть силы побежал, крепко обнимая принцессу. И лес расступился перед ними, остались позади страшные деревья, птицы и сильный ветер, потому что чары злого волшебника действовали только в этом заколдованном лесу.

Принц привез принцессу в свое королевство Волшебных цветов, где она наконец смогла умыться и отдохнуть.

Принцесса очень полюбила храброго принца и поэтому, когда он предложил ей руку и сердце, сразу согласилась. И в этот момент небо прорезала яркая молния, раздал гром и маска принцессы упала на землю, расколовшись на тысячи кусочков. И увидел принц перед собой принцессу дивной красоты.

- Лия! Меня зовут Лия! – счастливо засмеялась принцесса, потому что из-за колдовства не могла вспомнить свое имя раньше.

Лие очень нравилось королевство Волшебных цветов и она часто гуляла по его садам. Однажды во время прогулки она заметила странный цветок. Он словно привлекал ее издалека своим свечением и волшебным ароматом. Подойдя поближе, Лия увидела, что это тот самый цветок, который вырос в дремучем лесу из ее слезинки. Она протянула к нему руку, желая прикоснуться, но цветок как-то сам собой очутился в ее руке.

- Рик, что это за цветок? – спросила принцесса, когда вернулась в замок.

- Как тебе удалось сорвать его? – удивился принц. – Мы много раз пытались, но каждый раз он обжигал любого, кто пытался к нему прикоснуться.

- Этот цветок спас тебе жизнь, – тихо сказала Лия, целуя нежные лепестки.

С тех пор принц Рик и принцесса Лия жили долго и счастливо. А цветок стоял у принцессы на столе и никогда не вял. Он больше не разговаривал с ней, лишь иногда улыбался, слушая рассказы принцессы, озаряя своим нежным светом и чарующим ароматом все вокруг.


Рецензии
Очень интересная, волшебная сказка! С удовольствием её прочитал! Успехов Вам, удачи, и всего Вам самого прекрасного! Да будет так!
С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   30.08.2018 23:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Георгий! Спасибо Вам. С уважением, Оксана

Оксана Гильмутдинова   05.09.2018 16:53   Заявить о нарушении