В хорошие руки

В сквере играли две девочки. Они пускали разноцветные мыльные пузыри. Мамы их сидели поодаль на скамеечке и наблюдали за ними. В сквер вошёл мужчина с коробкой в руках. Остановившись рядом с девочками и мамами, мужчина вынул из коробки маленького, симпатичного, ушастого щенка и посадил на площадке. Поздоровавшись со всеми, мужчина объявил:
- Отдам щенка в хорошие руки.
Он пояснил, что очень любит этого щенка, но обстоятельства складываются так, что ему надо срочно уехать, а щенка взять с собой ему не удастся.
- Кто хочет взять? – спросил мужчина, оглядывая мам и девочек.
Обе девочки и мамы заинтересовались щенком. Одна из девочек нежно подняла его и прижала к себе.
- Мам, давай возьмём его, - обратилась она с просьбой к своей маме, – он такой милый, такой забавный.
Девочка с любовью осторожно гладила пальчиком щенка по головке. Щенок был совсем маленьким потому, что он был мал по возрасту, а ещё потому, что он был щенком маленьких комнатных собак. Мама девочки тут же согласилась. Но вдруг вторая девочка громко заявила:
- Нет, я его возьму! Это мой щенок!
С этими словами вторая девочка потянулась к щенку, ухватила его за лапки и потянула к себе.
- Осторожно! – испуганно воскликнула девочка, державшая щенка. - Ты же оторвёшь ему лапки!
С этими словами она поспешно передала щенка девочке, готовой оторвать ему лапки, лишь бы им завладеть.
- Мама, - обратилась вторая девочка к своей маме, - давай мы его возьмём!
Мама девочки согласилась. Но мужчина, принёсший этого щенка, возразил:
- Нет, девочка, тебе я его ни за что не отдам.
- Почему? – возмутилась девочка. - Я хочу его! Вы же сказали, что отдаёте его.
- Я сказал, что отдам его в хорошие руки, - ответил мужчина. - Это означает, что отдам хорошим добрым людям, которые будут заботиться о нём, оберегать его. Он ведь совсем беззащитный. А ты была готова оторвать ему лапки, тебе совсем не было его жалко. Ты думала только о себе.
Девочка обиженно фыркнула и почти что бросила щенка на площадку. Другая девочка тут же заботливо присела к малышу, проверяя, не ушибся ли он.
- А ты, девочка, возьми его, - сказал мужчина, обращаясь к присевшей к щенку девочке. - Вижу, ты будешь ему настоящим другом. Думаю, он тоже будет тебя всегда радовать.
Девочка поднялась со щенком в руках. Её лицо сияло счастьем и восторгом. Мама её тоже была рада. Рад был и мужчина. Он видел, что передаёт щенка в хорошие руки.


Рецензии
После этого подружки стали злейшими врагами...

Михаил Шнапс   13.08.2017 23:13     Заявить о нарушении
Возможно, одна, та, которой не ведома доброта, и стала приятельнице (подружками они вряд ли были) злейшим врагом. А та девочка, которая добрая, она не умеет враждовать. Её сила в ДОБРЕ.

Нелли Копейкина   14.08.2017 10:50   Заявить о нарушении