Шестая раса. Секреты души 2. 29. Эволюция познания

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.29. Эволюция познания

Эволюция познания представляет собой расширение информационного слоя знаний, предназначенных частному индивиду. То есть каждая частица знаний есть полученный элемент качества. И, познавая новое, личность стремится приобрести новые качества, дающие основе мощность, потенцию, интеллект и вечность, что соответственно с потерей качеств уменьшает эти характерные состояния.
Приобретение новых знаний может изменить значимость старых до полной их нейтрализации. К старому постоянно прибавляются новые элементы качеств. При этом однородные качества увеличивают свою структуру, делаясь мощнее.
Поэтому постепенный отход от старых понятий, даже от собственных точек зрения означает внутреннее изменение, то есть прогресс - при правильном понимании действительности происходящего, и регресс- при неправильной оценке сложившейся ситуации, особенности которой до тех пор будут потрясать индивида своим повторением, пока у него не сложится об этой ситуации суждение, приближенное к истине его Уровня.
Осознание и принятие приходящих знаний дает основу эволюции познания. А так как все окружающей для индивида - программа, то осознание истинности этой голограммы характеризует правильность его суждения об окружающем, а это первый признак грядущей смены этой голограммы на другую, соответствующую его познанию, при которой личность должна, опять же, отойти от старого понимания мира, прежде чем переключиться на восприятие знаний о новом построении этого же мира.
Эволюция познания определяет степень прогрессивности личности и характеризуется ею. Поэтому определенность познания всегда соответственно пропорциональна тому мировому эгрегору, в пределах которого происходит прогресс частных состояний.

Комментарии Стрижевой С. В.

Получение новых знаний - бесконечный процесс. Эволюция познания - это расширение информационного слоя знаний. И эта эволюция - бесконечна. Каждая частица новых знаний - это элемент качества, поэтому с получение новых знаний увеличивается мощность структуры души человека и он становится более развитым и сильным.
Матрица души человека похожа на пчелиный соты (если взять образ, как пример) и в каждой ячейке накапливаются определенные качества. Такая матрица является саморастущей и может достраивать недостающие ячейки, если они нужны. Если вы изучаете что-то новое, что раньше не изучали, то ваша душа достроит такую ячейку и уже в нее вы будете собирать новые данные.
Новые знания изменяют старые, присоединяются к ним. Одни и те же знания могут иметь разное понимание. Например, форма нашей планеты, Земли. Когда-то люди думали, что Земля плоская, но сейчас все знают, что Земля - это планета. Знания изменились.
Если человек в течение своей жизни меняет свои взгляды на что-то - то это и есть эволюция познания в действии. Каждый день что-то меняется и нужно соответствовать новому миру. То есть изменение своей точки зрения на что-то, изменение взглядов - является прогрессирующей чертой человека. Такой человек развивается. И если человеку сложно принять что-то новое в себя, он держится старых знаний, то такой индивид будет регрессировать и отстанет в развитии.
Наш мир является голограммой и люди должны понять, что это голограмма. Как только понимание приходит, то человеку будут даны другие знания и другой мир для изучения. А пока мы изучаем наш мир и он еще не изучен до конца. Нужно мыслить и стараться соответствовать новому дню. А каждый день - это маленькая жизнь. Утром мы рождаемся в этот мир, а вечером уходим в сон. Если задуматься, то даже этот процесс содержит в себе необычные знания. У каждого из нас есть мобильный телефон и мы его заряжаем каждый день. Мне всегда казалось, что мы, люди, похожи на такие мобильные телефоны и мы тоже должны заряжаться через сон, очень похоже и подтверждает то, что человек - это еще не познанная структура и изучение анатомии - это не изучение самого человека, это изучение одной из его оболочек - физической. Так что давайте изучать то, что мы еще не знаем, а каждый не знает что-то свое собственное.


Рецензии