Сигналы с других планет

   Летние прогулки с Капитаном стали привычкой. Без них, казалось бы, не было ни меня, ни самого Капитана. Уже несколько дней я хожу гулять со своим котом в поле, которое находится прямо возле моего дома.  
   Это может произойти спонтанно, но обязательно должно стемнеть. Сейчас середина лета, так что приходится ждать девяти часов вечера. Первым делом, я надеваю на него ошейник с банальной надписью: «Вернуть Ане. Улица Мифов и легенд». Простые меры предосторожности, чтобы я могла получить его обратно, если этому бродяге захочется внезапно убежать. Быстро надеваю кроссовки и лёгкую сиреневую кофту (даже летом ночью прохладно, и маленькие вампиры жаждут крови), беру на руки питомца и выхожу в целый мир звуков и иссиня-чёрных оттенков.
   Капитан не вырывается, потому что знает цель похода. Наоборот. Начинает мурчать в такт сотням сверчков. Только луна освещает мне путь, а коту с его ночным зрением несказанно повезло. Придя на поле и отдалившись от трассы, отпускаю мягкого пушистика. Ночную шерсть в полутьме не видно. Только изумрудные глаза выдают охотника. Мерзавец цвета самого чёрного угля предпочитает больше природу, и я его понимаю.
   Сама же закрываю глаза и наслаждаюсь летним ветерком, который обдувает ноги и треплет волосы. Сверчки уже играют не две захудалые ноты, а целую мелодию ночи, которую не услышишь даже на самой дорогой пластинке.
   Капитан играется со всевозможными насекомыми. Я боюсь, чтобы не съел чего-то плохого, но он — кот, а котам, как известно, виднее.
   Поднимаю голову вверх — и мириады ярких точек устремляют свой взгляд на меня, что каждый раз немного смущает.
   — А я всегда хотела стать космонавтом. Где можно найти один билет в космос и пару тюбиков клея для разбитой мечты?
   — Клей сегодня уже разобрали. Остался только скотч, — отвечает Ночь.
   — Скотч не подходит! Будет видно, что мечты склеены. Чтобы не быть голословной, приведу пример. Вот, допустим, в школе кому-то покажешь свою мечту, а тебе отвратительно вежливо ответят: «Мисс, ваша мечта склеена. Взяли бы новую, что ли. Ходить со склеенной — плохая примета». Тебе вслед предлагают другие мечты на выбор: современные гаджеты, дорогие одёжные убранства или изысканную еду. Но слова не доходят, потому что ты с паршивым настроением бежишь домой.
   Ночь убеждена. Звёзды притягивают к себе не одинокого человечка. Теперь они вовсе близко, за окошком шаттла, где скафандр чуть натирает, а ботинки совсем не по размеру. На Капитане смешной кошачий скафандр, на котором какой-то творческий человек написал «Космокотик».
   Вся Вселенная окружает корабль, а мы, её дети, находимся прямо в руках Мамы. Она миллионы лет создавала каждую пылинку, каждый обломок угасающей звезды, разноцветные планеты...
   Подлетаем к астероиду «B-642», где неоднократно бывал самый любимый и добрый Принц. Спрыгиваем с выдвижной лестницы на желеобразную поверхность. Сначала непривычно ходить, но ощущение быстро проходит. Это очень важное задание. Нужно было доставить одну шкатулку с ценным вишнёвым камнем  внутри, что успешно было сделано, ведь мы как-никак лучшие наёмники Млечного пути, а мама говорит, что — во вселенной. О наших баснословных приключениях нужно написать книгу. Начинаем отдаляться от желеобразного астероида. 
   Сигнал совсем пропал. Капитан тёрся о ноги и тихонечко мяукал — намёк, что на сегодня хватит опасных приключений и нужно идти домой, где нас ждут бутерброд и горячий чай.


Рецензии