Кэролайн. Когда наступает тьма. Часть 3

Часть 3. В ожидании рассвета.
" Никто не в силах объяснить череду загадочных смертей старших школьников в городе К. Следователь затрудняется ответить, что могло послужить причиной остановки сердца у совершенно здоровых молодых людей. Пока все это остается для нас загадкой. Не переключайтесь. "
Вивьен выключила телевизор и обессиленно откинулась на спинку кресла, подняв на потолок взгляд, полный скорби, опустошения и бессилия. Никакие улики не могли бы доказать причастность к убийствам восставшей из мертвых Кэролайн. Да и даже если бы в наше время кто-то в это верил, остановить мстительницу просто невозможно. Нельзя же убить того, кто уже мертв. Но нужно было, иначе Вивьен станет следующей в списке жертв. Она сама до сих пор не понимала, как ей удалось уберечь Сару. В тот день Кэролайн показала свое лицо именно ей, а это значит, незавидная доля жертвы предназначалась Саре. Все жертвы перед смертью, наверняка, видели призрака. Но тогда почему в их крови не обнаружили адреналин? Вокруг были одни лишь загадки.
Сейчас Вивьен была уверена в своей безопасности. Днем Кэролайн не приходит. Только ночью. Ночью, после заката. Днем она прийти не осмелится.
- Вивьен! - задорный голос Сары раздался из соседней комнаты,- Подойди сюда на секунду.
Блондинка мигом подскочила с кресла и быстрыми шагами направилась в соседнюю комнату, как вдруг внутри все похолодело. Сара ушла домой вчера вечером. И ее здесь сейчас нет.
- Долго я тебя ждать буду? - вновь послышался возмущенный голос,- Замерзла, что-ли?
Вивьен оцепенела от страха. Руки рефлекторно сжались в кулаки, сердце бешено заколотилось. Девушка медленно попятилась назад, не в силах даже закричать, пребывая в ступоре. Крик ужаса застыл в горле. Внезапно дверь со скрипом отворилась, и в дверном проеме показалась Сара.
- Что ты здесь делаешь? - в недоумении спросила блондинка.
- А я никуда и не уходила,- губы Сары расплылись в зловещей улыбке,- я всегда с тобой. Я никогда тебя не оставлю. Правда, это прекрасно?
Кэролайн( а это была она) внезапно злобно рассмеялась, и глаза её сверкнули, вновь приобретя свой естественный цвет - чёрный. Без белков и зрачков. Казалось, ещё немного, и эта чернота слезами вытечет из глаз призрака, но этого не произошло.
Вивьен замерла, не отводя взгляда от Кэролайн, а та тем временем медленно принимала свой естественный( или сверхъестественный) облик. Хотелось кричать, бежать, спрятаться, но крик застрял в горле, а ноги будто приросли к полу. Вивьен смотрела на свою убийцу  остекленевшими глазами до тех пор, пока ступор не покинул ее и здравый смысл не вернулся. А потом она что было сил бросилась бежать по лестнице вниз, тяжело дыша, практически задыхаясь от страха. А смерть последовала за ней. Смертью Вивьен мысленно окрестила Кэролайн.
- Ты не сбежишь,- прошелестела та своим зловещим голосом,-  выходи... Не беги от меня, это бесполезно...
Вивьен предчувствовала, что на этот раз не сможет так просто прогнать призрака, явившегося за ней. Выхода не было, и страх с отчаянием захлестнули девушку. Но вместе с ними возникла и жажда жизни. Жажда, побеждающая всякий здравый смысл.
 Вдруг блондинка резко повернула голову в ту сторону, откуда послышались скрипучие шаги, ожидая увидеть Кэролайн. Но...там уже никого не было. Ушла. Снова ушла...
Вивьен, медленно съехав по стене на пол, закрыла лицо ладонями и, судорожно всхлипывая, почувствовала, как слезы потекли по щекам, оставляя соленые дорожки. Сердце бешено колотилось. Вивьен пыталась унять дрожь, но ничего не получалось.
***
- Почему же она не убила меня? - в страхе, с недоумением спрашивала Сара без конца,- Она же выбрала меня...
- Я следующая,- бесцветным голосом ответила ей Вивьен,- Вчера она показала мне свое лицо.
- И ты так спокойно об этом говоришь?!- негодовала Сара,- Боже мой, мы обречены, обречены! Она уже всех убила, она и нас убьет! Сначала меня, а потом тебя... Или наоборот...
- Успокойся! - блондинка, не выдержав, повысила голос,- Своим нытьем ты нас  не спасешь! Нужно думать, что с ней делать.
- Да ничего ты не сделаешь! Ты не сможешь убить её, она уже мертва!
Вивьен не ответила. Её лицо не выражало никаких эмоций. Кэролайн являлась к ней каждую ночь, притворяясь кем-либо из знакомых. Иногда призрак начинал тихо  плакать и  завывать в углу детским голосом, зовя на помощь...
Избавиться от неё казалось невозможной задачей обеим девушкам.
***
Где-то далеко в лесу зловеще завывали волки. Ветер крепчал, заставляя верхушки деревьев сгибаться. Вивьен поежилась от холода, а тем временем чёрные, свинцовые  тучи заслонили луну. Звезд видно не было.
Блондинка осторожно шагала босыми ногами по слою опавших листьев, вдыхая запах хвои вместе с холодным, леденящим тело, воздухом, и боязливо озиралась по сторонам, откуда доносилось рычание волков.
Внезапно вблизи от неё послышался шорох. Резко обернувшись, Вивьен увидела медленно  приближавшегося к ней большого черного волка. От страха девушка почувствовала холод под ложечкой. По телу прошла леденящая дрожь. Тем временем волки, оскалившись, окружили её. Вивьен чувствовала, что бежать уже некуда, да и бесполезно. Отчаяние и чувство безысходности сжимали сердце в тисках и обволакивали душу липким коконом. Волки, скаля зубы, медленно приближались, желая разорвать свою жертву на части.
И тут во главе стаи волков материализовалась фигура бледной девочки - брюнетки в оборванном белом платье.
- Тебе страшно? - по-детски наивным и тонким голосом спросила девочка.
Вивьен неуверенно кивнула, не понимая, зачем она это делает. Конечно, страшно. Иначе и быть не может. Вивьен совсем одна, окруженная стаей диких волков. И ей страшно, страшно до безумия. Страх буквально въедается в сознание. Губы девочки внезапно исказила зловещая ухмылка, а глаза налились странной чернотой.
- И мне было страшно,- прошелестела она злобно, волки зарычали, приготовились к прыжку, и... Вивьен открыла глаза.
Блондинка проснулась в ледяном поту. Сердце её бешено колотилось в груди, а ощущение холода под ложечкой не проходило.
Кэролайн добралась и до её снов. Она повсюду. Вездесущая Кэролайн не оставит Вивьен до самой смерти, будет преследовать и мучить. Сведет с ума, а потом убьет. Или не убьет...
Девушка всерьез задумалась над своим безвыходным положением.
Кэролайн и сейчас, казалось, была здесь. Вивьен каждой клеточкой души ощущала на себе её пытливый, ледяной взгляд, её присутствие. Девушка-призрак спряталась, наверняка, в самом темном углу комнаты и наблюдает за блондинкой.
Или нет. Быть может, Кэролайн уже давно проникла в её сознание и разрушает изнутри.
И тут комната исчезла, снова превратившись в мрачную  чащу леса. Холодный ветер снова подул откуда-то, заставляя Вивьен съежиться.
- Все это сон. Только сон, ничего больше. Это все Кэролайн...
Блондинка пыталась убедить себя в том, что сейчас она проснется, и все закончится, но... этого не будет. И она это знала. Где-то в глубине души Вивьен потеряла всякую  надежду на спасение. Ведь она всё ещё во сне. И не может проснуться.
- Что тебе от меня надо?! - в гневе выкрикнула она в пустоту.- Оставь меня в покое, оставь этот город, этот мир, я ненавижу тебя!
Листья на деревьях вновь зловеще зашелестели. Вивьен обняла себя за плечи, стараясь согреться, но тщетно. Холодные порывы ветра, казалось, пронизывали каждую клеточку тела и души.
- Тогда зачем ты меня призвала?
Кэролайн вновь материализовалась перед девушкой, но на этот раз выглядела так, как при жизни. Невинные голубые, словно небо, глаза смотрели на Вивьен сейчас. И в этих глазах отражалась теперь уже боль, а не пугающая черная пустота.
- Призвала?!
Гнев переполнял Вивьен. Она уже не могла видеть этих глаз, ведь они - обман. Наивность в них - ложь. Ужасная, чудовищная ложь. Игра разума, ничто больше.
- Да,- вновь ответила Кэролайн,- Я здесь из-за тебя. И ты должна меня отпустить. Отпусти меня.
- Как отпустить?
Ответа на этот вопрос девушка не получила. Лес исчез. Все вокруг исчезло, и Вивьен оказалась в своей кровати. Сердце все ещё бешено колотилось так, что гул отдавался в висках. Но ощущение жуткого страха мистическим образом покидало девушку. На его место приходили облегчение и спокойствие.
"Отпусти меня".
Что это должно означать?! Куда, как и зачем её нужно отпустить?
Вивьен перевернулась на другой бок и уснула. На этот раз крепким, безмятежным сном, без кошмаров.


Рецензии