Любовь номер 1

   Ее первая любовь - одноклассник Сережа. Это был второй год обучения в гимназии, девочки познавали всю суть общения с мальчиками, а мальчиков пока интересовали только дешевые игрушки, какими позже становились, собственно, и девочки. И какой в результате стала она. Впрочем, до осознания ей этой тяжелой правды, которую так не хочется признавать и которую так хочется оправдывать, например, полиаморией, еще далеко.
   Итак, второй класс. С замиранием сердца она ждет его прихода, ждет, когда же он хотя бы краешком глаза взглянет на нее, а он носится с мальчишками и не просто краешком, а целой парой наивно заинтересованных глаз смотрит на Алену. Боли в сердце и неприятного (но удивительно сладкого) подсасывания под ложечкой не могло быть у второклашки, но была обида и невыразимое отвращение к Алене. Не в силах сделать никаких шагов в силу своей неопытности, она в течение трех лет разочарованно наблюдала картину счастливого воссоединения двух маленьких людей.
   Перед сном она представляла, как их с Сережей показывают такими же необъятно радостными тем, что они вместе, по телевизору, а Алена плачет перед экраном, раздосадованная расставанием и разбитым сердцем. Да, уже тогда она была сучкой. Но еще не осознавая этого и не пользуясь этим.
   С девочками они гадали, и она каждый раз была безмерно счастлива, когда ей сулило будущее вместе с Сережей. Про ее так называемые чувства знала только ее подруга, единственная девочка, с которой она вообще общалась в классе. И она очень смеялась сперва, а после, видимо, от безделья, решила тоже в кого-нибудь влюбиться. И чтобы все было красиво, на эту роль она избрала друга Сережи.
   Собственно, так и прошли второй, третий и четвертый классы в гимназии...


Рецензии