Собиратель

Человеку даны лишь 5 чувств. Слух, зрение, осязание, обоняние и вкус. Но не раз доказано было учеными, что существуют и другие способы восприятия действительности. Почему животные часто ведут себя так, как будто они что-то видят? Или чувствуют? Им дано ощущать в этом мире присутствие чего-то, что неподвластно человеческому восприятию. Представь, что в нашем мире существует, если так можно выразиться, целая Вселенная, которую нам никогда не увидеть. И она населена разумной жизнью, которая существует вне нашего диапазона чувствительности.
Его звали Собиратель. Он принадлежал к цивилизации разумных существ, с которыми ни один человек не может вступить в прямой контакт. Потому что он был создан не из материи. А из поля. Сгусток заряженной энергии. Он мог существовать в любой материи. И вне её. И были ему подобные. Но у них всех были другие имена. И другие характеры. Личности. Были и Называтель. И Разделитель. И у каждого было своё призвание. Не было одинаковых полей. На всех хватало ролей. Они были очень одиноки в этой своей уникальности. Они могли взаимодействовать, но никогда и никто не мог понять друг друга. Поля энергии влияли на людей. Они могли оказывать влияние на их поступки. Например, Вдохновитель мог заставить человека сочинить стих. А Вспоминатель возвращал человека в его прошлое.
Существовали другие поля. С функциями, которые несли противоречащую другим силу. Они самовыражали свои личности в человеческих эмоциях. И могли существовать в их реальности. Были Страх. Гнев. Обида. Грусть. Жажда. Они не враждовали с другими Полями. Поля существовали в согласии и мире, не было в них того, что могло бы породить разногласие. Так были устроены поля. Одно и другое поле могло одновременно влиять на одного человека. И это им не мешало. Поля одинаково находили воплощение в многогранных и многозадачных сознаниях. Но Собиратель был единственным полем. Который в один момент перешел на новый уровень. Помогая людям собирать информацию, он пропускал её и через себя. И в какой-то момент эволюционировал. И смог нарушить закон Призвания. И он перестал влиять на людей. Он увидел, что в этом больше нет смысла. Люди больше не собирали информацию. Не накапливали знания. Они были погружены во Взаимодействие. Знания накапливали компьютеры. Цифровые устройства, которыми они себя окружили. А люди теперь посвящали свою жизнь общению с себе подобными. Они могли оставаться друг с другом 24 часа в сутки. Они были связаны словно телепатически. Делились друг с другом любыми мыслями. И информация никогда не находилась в неподвижном состоянии. Она всегда передавалась. От человека к человеку. Собирателю нужно было новое призвание. Вот, что он осознал. Но у него были все знания, какие только можно было представить. За время его бессмертного существования накопилось достаточно. Их бесполезность удручала. Тяготила. Собиратель принадлежал к скручивающим полям. Полям, которые побуждали к созиданию. Подозрение принадлежало к раскручивающим полям. И Страх. И Зависть. Собиратель возвал к раскручивающим полям. Он придумал, как можно снова вернуть смысл накопления информации. Нужно сделать так, чтобы люди перестали общаться друг с другом и передавать информацию. Чтоб они перестали замыкаться друг на друге. И ему даны были знания, которые расширяли его влияние не только на людей, но и на поля. Раньше в этом не было смысла. Но теперь он мог ещё и собрать поля. Собрать раскручивающие и плотным сгустком энергии направить на людей. Чтобы их общение стало невозможно. Чтобы они взаимодействию друг с другом предпочли собирание информации. Раскручивающие поля стали заполнять разумы людей. Люди стали завидовать друг другу. Бояться показаться глупыми. Стали раздражаться непохожести. Злились и ссорились. Копили обиды. В конечном итоге у людей накопилось столько обид и негативных рефлексов, что какое бы взаимодействие друг с другом они не осуществляли, они тут же выходили из себя и портили друг с другом отношения. Слишком много препятствий для общения стало у человеческой цивилизации. Они замкнулись в себе. Человечество стало вымирать. Но общение, как и предполагал Собиратель, заменило накопление знаний. И человечество это спасло. Знания помогли людям найти альтернативный путь воспроизводства. Они отказались от эмоций и общения в пользу интеллекта. Настолько люди эмоционально были противны друг другу. Объединение их в пары было больше невозможно. И был придуман способ искусственного человекорождения. С течением поколений люди привыкли к одиночеству и отсутствию общения. А раскручивающие поля стали влиять на человеческие жизни еще больше, чем раньше. В них стало больше смысла. Они поддерживали обособленность людей. А Собиратель вновь обрел смысл своего призвания.
Конец.;;


Рецензии