Человеки - микробы

 Предисловие:

Из школьного учебника:

Масса земли составляет: около 5, 976 секстиллионов тонн!
Секстиллион – это единица с двадцать одним нулЁм!   
То есть масса земли составляет около 6 000 000 000 000 000 000 000 ТОНН!
А, в одной тонне, как всем известно - тысяча килограмм!!!
Мало того, чтобы более – менее представить размер СОЛНЦА нашей солнечной системы, нужно всего - то на всего сложить вместе ОДИН МИЛЛИОН таких планет, как наша ЗЕМЛЯ!

Если говорить простым языком, то очень сложно представить всю грандиозность массы, пространства и времени, не только всей нашей вселенной, но даже нашей солнечной системы,  в которой находиться планета ЗЕМЛЯ!

Кстати сказать, что средний вес взрослого человека составляет 70 – 80 кг.

Но, что это за некорректное сравнение? – спросит меня, читатель.
К чему сравнивать вес Земли, Солнца и человека?
Наш разум находиться на несоизмеримо высшей ступени, нежели простое сравнение массы тел, пусть даже планетарного масштаба!

Возьмем простой пример: Человек, намного меньше весит пусть даже самой маленькой горы, но приложив свои знания, ум, он может с легкостью её – разрушить!
Я, Вам, уважаемый читатель, даже больше скажу: Он, человек, может не только с легкостью разрушить одну гору, но и создать другую, гору – мусора!
А, вышеизложенное сравнение, я, привел лишь для того, чтобы показать вам, насколько мал человек, даже по сравнению с массой собственной планеты!
И, не просто мал, а мал, как МИКРОБ, в сравнении с нами!

НО, зачем?

Сейчас вы всё узнаете! Читайте, вникайте и просто постарайтесь понять…

МИКРОБЫ.

- Елизавета Петровна, голубушка, а не соизволите ли вы, принести мне чаю?
- С удовольствием, Семен Маркович. Вы, сегодня какой сорт чая предпочитаете?
- Любой. Все на ваше, дорогая моя, усмотрение.
- Хорошо, Семен Маркович, сейчас сделаю.

- Поразительно! Это, просто – поразительно!
- Что Семен Маркович, поразительно?
- А, вы, Елизавета Петровна, сами взгляните - уступил ей место у окуляра микроскопа Семен Маркович.
- Боже ж мой! – воскликнула Елизавета Петровна, заглянув в окуляр.   Что  ж они делают?
- Делят! – хлопнул ладонью по столу, профессор. Они, постоянно что-то – делят!
- А, вы, голубушка, обратили внимания на двух их самых выдающихся их представителей?
- Безусловно, Семен Маркович. Обратила.
- Тогда давайте им придумаем имена, достопочтимая Елизавета Петровна.
- Ну, я, даже не знаю… Может: Адя и Иося?
- Ну, что вы! Голубушка! Адя и Ося уже были в прошлом их веке! Эти - то уже совсем новые!
- Может тогда: Горби и Рони?
- И, эти были.
- Да, ну, вас, Семен Маркович. Вы, мне совсем голову закружили, пойду я, лучше вам чайку все же сделаю.

- Идите, Елизавета Петровна, идите… Молвил ей в след Семен Маркович и устало закрыв глаза, откинулся на спинку стула.

Но, буквально через минуту, он, бодро вскочив со стула, снова посмотрел в микроскоп и весело улыбнувшись, изрек, обращаясь к микробам: Ты, что белобрысый, будешь – Трампи, а ты, лысый – Пупи!

- Елизавета Петровна, - повернулся он, к входящей в лабораторию с подносом, лаборантке: Как вы, думаете, Трампи и Пупи, хорошие имена для наших новых главных микробов?

- Да, Бог с Вами, Семен Маркович, - ставая поднос  с чаем на приставной столик, ответила ему Елизавета Петровна, - Вечно вы какое – то непотребство выдумаете. 
Ну, где это видано, чтобы микробам имена Трампи и Пупи давали, пусть даже они у  них там самые главные? Вы, только вспомните, что ваши Адя с Иосей натворили?  Как только ваш микроскоп их драки выдержал?

- Что было, то было, уважаемая, Елизавета Петровна. Но, сейчас - то все по - другому!
- Не скажите, Семен Маркович. Те тоже за мир во всем их микробном мире по - началу были. И, эти такие же!
- Вы, думаете?
- Уверена!
- Но, позвольте, Елизавета Петровна, у Ади и Иоси не было же тогда атомных амеб, а теперь они есть!
- Действительно, Семен Маркович, какой великого научного прогресса достигли ваши подопечные микробы. Они, теперь у вас не камнями и палками в друг - друга кидаются, а атомными амебами!
Просто, поразительный успех в развитии их микробной цивилизации!

- Да, действительно, Елизавета Петровна. Вы, как всегда можете оказаться – правы, - задумчиво проговорил, профессор, беря с подноса дымящуюся чашку с ароматным чаем.
Но, неужели, вся суть их существования заключается только в том, чтобы уничтожать не только все вокруг себя, но и даже себе подобных?

- Мало того, Семен Маркович, они у вас даже элементарных основ физики не знают!
- Не понял – удивился Семен Маркович, они же сумели создать атомных амеб, выйти за пределы своего мира – поясните.

- Мне, уважаемый, Семен Маркович, всегда было интересно узнать: Куда денутся все эти идеологи, любители сладкой жизни, когда БАХНЕТ?! Куда?
Засядут под землю? На сколько лет? Перестанут вдыхать свежий ветер, радоваться первым лучам солнца? Куда они все денутся? Или, это такая у них – самоцель? Что и кому они хотят – доказать?
Силу своего оружия? Правильность своего образа жизни? Что?

- Ну и вопросы, вы, уважаемая, Елизавета Петровна, задаете…

- Да, Бог с вами, Семен Маркович. Разве это вопросы, - усмехнулась Елизавета Петровна. Пойду я, лучше домой, а то уже совсем стемнело.
- Конечно, голубушка, идите! - спохватился профессор, - А, то я вас своими микробами совсем заболтал.

Вот оно, как бывает – горько вздохнул, Семен Маркович, стоило только закрыться двери за Елизаветой Петровной.
Действительно, а почему нельзя просто жить в мире и согласии?  Почему обязательно нужно воевать, драться, убивать? Для чего?
Видимо, на самом деле микробы с достижением каких-то высот научно – технического прогресса, каждый раз теряют моральные и этические нормы и рамки…

Каждый микроб, становясь более умственно развитым с научной точки зрения, в тоже время теряет душу, совесть, нравственность в отношении других микробов. 
Но, что он, хочет этим достичь? Стать не просто самым главным, а богоизбранным микробом, чтобы ему поклонялись миллиарды других микробов? ЗАЧЕМ?
Но, ни это страшно, страшно, то, что такой микроб, готов уничтожать миллиарды других микробов, дабы доказать им, что он и только он, имеет это право. Право, безнаказанно – УБИВАТЬ!

СМЕШНО…

 Смешно, то, что, как только этот микроб, пусть даже руками других микробов, начинает убивать, он тут же становиться на одну планку с доисторическими микробами, которые убивали друг – друга за лишний кусок мяса, так как у них не было разума, а были лишь одни инстинкты и рефлексы.

Послесловие:

Я, не знаю и не могу знать, через какие горести, войны, разрушения нужно пройти человечеству, чтобы, наконец, стать ВЗРОСЛЫМ! Стать мудрым, научиться ценить жизнь, пусть даже не любить, но уважать себе подобных существ!
Мы, все с увлечением читаем истории исчезнувших цивилизаций живших на нашей планете и все никак не можем понять, что виной их гибели являлся сам ЧЕЛОВЕК. ЧЕЛОВЕК – МИКРОБ!
Не тот человек имя, которого пишется с большой буквы, а именно, что человек – микроб, целью которого было и есть убийство себе подобных.
И, не важно, какими лозунгами и идеями он прикрывает свои убийства, важно то, что он – УБИВАЕТ! Поэтому - то он и – МИКРОБ в планетарном масштабе!

Он, не достигает всеобщего уважения, своим образом жизни, своей мудростью, понимаем и осознанием хрупкости бытия, он, просто убивает тех, кто не согласен с ним. ОН – ГЛАВНЫЙ МИКРОБ среди всех других микробов, Семена Марковича…

13.08.2017г. 


Рецензии
Отличное произведение! В духе Оруэла. Но микробы пришли к власти в России и в этом
наша общая беда. Нужно противоядие.
С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   23.03.2018 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Макар Пистолетов   23.03.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.