Сдает позиции Зло
1. Нет контакта между Землей и Небом – и сразу начинается агония в Системе Зла.
Понятие: Гостиница. «Разрушился» (контакт). Происходит быстро всё. Свадьба (соединение) разрушилась.
Быстро всё происходит у птиц: очень быстро они совершают половой акт, быстро вырастают у них и откладываются яйца, быстро яйца высиживаются и быстро вылупляются птенцы.
Очень быстро происходит и разрушение Системы Зла, когда она забирается на самый верх своего развития и когда сбрасывают её с вершины Силы Добра. Гитлеровским генералам, когда блиц-криг не удался и когда их погнали восвояси на всех фронтах, стало ясно, что их дело проиграно. Начали они вести переговоры с американцами, совершили покушение на Гитлера. Гитлер ни с кем не хотел договариваться, потому что никак не мог поверить, что его дело рушится. До самого последнего солдата держался Гитлер.
В моей космической битве с Силами Зла то же самое. Выбивал я на тонком плане одну за другой их Силы, пока не добрался до Чёрта, последнего, кто защищает основы Системы. Ясно и Черту, что его дело, в целом, проиграно, но стоит он как Гитлер: никаких разговоров о поражении не допускается.
Повторю, если бы не сделал я это в 1997, Система и сейчас сохраняла бы видимость устойчивости. Не стала бы она с двойственности переходить на однозначность, не стала бы заявлять о своей гегемонии на планете, не выбрала бы Рыжего Трампа в президенты. Ничего бы этого не было, а была бы видимость, как была видимость в СССР до самого последнего момента, официально провозглашающая, что власть принадлежит народу, а партия это всего лишь рулевой большого корабля и вождь партии это всего лишь секретарь, генеральный секретарь, но секретарь. Кстати, сейчас (2017-07-26) Конгресс США принимает новые санкции против России, цель которых прекратить строительство газопровода в Западную Европу «Северный поток – 2». Президент имеет право наложить вето на решение Конгресса, но Конгресс может преодолеть вето двумя третями голосов. Тем самым президент ставится в положение министра без портфеля. Чтобы не оказаться в этом положении, президент Трамп должен утвердить принятое Конгрессом решение о санкциях. С одной стороны, это, вроде бы, проявление принципов Демократии, когда власть принадлежит не одному человеку, с другой – такого несогласия между президентом и Конгрессом в США раньше не было.
То, что мы сейчас наблюдаем в мире, больше похоже на агонию, чем на торжество Демократии в лице США. Решение о запрете на «Северный поток – 2» касается, во-первых, Западной Европы, которая в случае запрета будет получать более дорогой сланцевый газ из США. Европа протестует, поскольку налицо денежный интерес США, в ущерб интересам Европы. Внутри страны (США) Демократия, а снаружи – Диктатура (Зло). Если Европа не согласится, то корабль всеобщего Зла окажется в положении, когда капитан приказал одно, а команда, вместо исполнения команды, начинает разговоры. Дергается Зло в лице США сейчас от этой агонии то в лице Конгресса, который принимает не очень логически обоснованные решения, с точки зрения Демократии, то в лице Трампа, который то одно коленце выкинет, то другое.
В двухтысячных Россия, как предсказал Чёрт через Сер.Жа, стала подниматься – и вот двадцати лет не прошло, что для истории совсем крохотный срок, США, олицетворяющие систему Зла, уже дергается.
Свидетельство о публикации №217081300399
Да ты у нас прямо архистратиг, не меньше)()))
Сергей Владимирович Жуков 23.08.2017 23:17 Заявить о нарушении
Бог по отношению к человеку примерно то же самое, что человек по отношению к муравью. Кончеев не разговаривает с муравьями, поскольку, действительно, как и о чем может говорить человек с муравьем, если муравей со своим двухмерным видением не видит человека и разговаривает муравей с муравьем только жестами? Представление о жизни у муравья одно, у человека совсем другое. Какое представление о жизни у человека, муравей не знает и знать не хочет, а если ему человек все же по недоразумению своему (гипотетически) начнет что-то рассказывать о своей жизни, то муравей, совершенно не понимая ни языка, ни о чем идет речь, станет, -- если он учитель у себя в своем мире, то есть имеет свое строго устоявшееся представление о бытии, думая, что это единственный способ бытия, -- возражать и учить человека.
Выше я Дине Александровне говорил, как расскажу ей о том, что выходит за пределы её представлений? Она тоже, как ты, учительница, тоже православная верующая, но в отличие от тебя, поскольку занимается целительской практикой, знает, что за её представлением о духовном мире есть еще что-то, куда её почему-то не пускают, но о чем она может узнать от меня: не один раз она уже обращалась ко мне и получала нужные ей ответы о причинах болезни её пациентов. Она ответила мне, вы же писатель, вы сумеете. То есть человек должен, если он воплотился в тело муравья и муравьиный язык жестов выучил досконально, суметь слова перевести в такие жесты, чтобы все муравьи дружно поняли его. В конечном итоге, Богу нужно, чтобы не отдельные адепты поняли его, так как в новый мир, который будет действительно миром, а не войной, переводить надо всех, за исключением неисправимых ни на что не годных Душ, которые отправятся в переплавку. В третьей книге есть у меня такие сцены, которые позволяют мне сейчас сделать вывод, что Творец до всех доведет свое представление о жизни людей на следующем этапе их развития. Кто не в состоянии понять всерьез своего будущего, те будут понимать в комиксах: сцены показаны очень смешные, в них бывшие учители играют роли очень комиксоидных командиров. Играют так, что на них ухохочешься. Все смеются, в том числе они сами.
Над чем будут смеяться люди конкретно? Над тем, что считается в уходящей старой жизни её основополагающими ценностями. Смех уже начинается. Однако смех у некоторых пока такой получается, что со слезами на глазах. Жириновский, например, часто появляется на экране ТВ, потому что от его разговоров всем весело бывает, хотя говорит он, вроде бы, о серьезных вещах. Все на Жириновского смеются. Вопрос, как бы смеялись люди на него, если бы он стал президентом России? В России этого не случилось, а вот в США – нате вам пожалуйста: Трамп, которого серьезно никто не воспринимал, президентом стал. Теперь часть американцев, которая просто смеялась над ним, смеется со слезами на глазах. «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь». Повторяю слова героя из спектакля. И по себе плачете. Пообщался я немного с нашей владимирской молодежью на юге и обратил внимание на их способ общения: вроде бы, хорошие серьезные ребята, но предпочитают разговаривать друг с другом так, чтобы прикольно было. Им интереснее жить не всерьез.
Действительно, всерьез говорить о собственных недостатках не очень веселое занятие. Даже более того – вполне сравнимое с разборкой грязного белья. Кому это надо? Кроме меня, пока никому. Кто-то прямо говорит мне, что нехорошо в грязном белье копаться, кто-то, как ты, хитро иронизирует. Всё это, как я это вижу, рождено стараниями недобитых в битве останков Зла, армия которого давно повержена мной (еще в 1997): огрызаться вслед уходящему времени она еще в состоянии.
Валерий Яковлевич Гендель 04.09.2017 09:46 Заявить о нарушении
Твоя цитата:
"В моей космической битве с Силами Зла то же самое. Выбивал я на тонком плане одну за другой их Силы, пока не добрался до Чёрта, последнего, кто защищает основы Системы. Ясно и Черту, что его дело, в целом, проиграно, но стоит он как Гитлер: никаких разговоров о поражении не допускается". / Валерий Гендель/...
Да ты у нас прямо архистратиг, не меньше)()))
Иронизируешь ты, вроде бы, вполне справедливо: мол, какой-то никому не известный, проживающий где-то в провинции, неизвестно кто вдруг берет на себя столько, сколько не под силу всем центровым богатырям, вместе взятым. Однако как Кончеев прекрасно видит свою величину, так я вижу свою. В развитии ума такой период обязательно наступает, если ум до этой величины развился, когда всё видно, как под микроскопом при ярком луче солнца. На духовном языке называется это просветлением. И если я все вижу, как днем, а другие ничего не видят, как ночью, да еще спорят со мной или иронизируют, то лучше с ними вообще не разговаривать. Представь себе зрячего, который очень старается рассказать слепому, что и как, а слепой смеется над зрячим: мол, что ты там видишь, вот у меня мое бельмо, апробированное, временем проверенное, утвержденное авторитетными личностями, видит то, что надо. Зрячий говорит слепому, что бельмо его видит красочную иллюзию, которая искусственно создается мастерами искусств для всех бельмовидящих. Бельмовидящий, поскольку он учитель в мире бельмовидящих и привык говорить о своих истинах как об основах, возмущается, спорит, ругается, лезет драться и убивать. Убивали всех зрячих раньше, пока сила была на стороне бельмовидящих, как убили Иисуса Христа, а потом во имя Христа, сделав его ложной иконой, убили еще миллионы людей. Поэтому те умные зрячие, которые наперед просчитывали ситуацию, предпочитали молчать или отказывались от своих воззрений, как Жанна де Арк, Галилео Галилей. Меня, повторю, с самого начала, когда я только родился в этом мире, пытались убить, поскольку наперед они знают, что с ними будет, когда я наберу силу. Не получилось. Зато получилось у меня, когда я набрал нужную силу, всех пышущих ядовитым смертоносным пламенем лжи разогнать по их (космическим) углам.
Валерий Яковлевич Гендель 04.09.2017 09:47 Заявить о нарушении
"Кто всё это делает – Бог, Чёрт или Материя – в этом разбираюсь только я." Ну в скромности тебе, Валерий, не откажешь...))))
Согласен, в этом мире принято скрывать свое знание или умение: никто из гениев не кричит на каждом углу, что он гений, хотя им всем очень хочется именно кричать, поскольку всех гениев обычно недооценивают. Действительно, если бы гении откровенно выражали свои чувства, то, мягко говоря, заплевали бы они всех остальных (засрали бы), в том числе других гениев. Черт меня подмывает выразиться. Я это правило (скромно молчать о том, о чем принято не говорить) нарушаю, потому что, во-первых, надо молчать тогда вообще, то есть ничего не рассказывать муравью (так этим средством старый мир защищается), во-вторых – в моем организме, в отличие ото всех живущих гениев и не гениев, есть две очень мощные энергетические субстанции, одна из которых положительная, способная сдерживать гиперактивность отрицательной. В обычном порядке гиперактивность сдерживается показной скромностью. Гиперактивность это мягкое выражение гиперагрессивности, которая, как показывает практика жизни, все равно свое дело делает и в конце сбрасывает с себя все сдерживающие её путы. Пример тому поведение американцев на международной арене. Достигли они определенной величины своего развития, поняли, что никто не в силах уже сказать им, что это нехорошо обижать другие страны, убивать президентов, разрушать чужие экономики, что значит – можно уже не скромничать. Вразнос закономерно в определенный момент идет отрицательная энергия, которой свойственно развиваться с ускорением. У меня она сдерживается положительной энергией, которая как шар: внутри шара отрицательная энергия может кипеть, бурлить, негодовать. Так бурлит внутри планеты магма, лишь иногда вырываясь наружу. У меня так же или еще лучше все это устроено, потому что никогда наружу ничто не вырывается без моего согласия. Вырывается только в том случае, если я дам согласие, а я дам согласие тогда, когда все обдумаю и приду к выводу, что воздействие объективно требуется. На это требуется время. Поэтому мгновенная реакция просто исключается.
Гиперактивных, которые лишь прикрываются скромностью, видно сразу по их моментальной реакции на происходящее. В Интернете на форумах или в чьих-то разделах они заводятся с пол-оборота так, что забывают, где находятся, и бьются друг с другом до тех пор, пока хозяин раздела не пошлет их куда-нибудь в другое место.
Валерий Яковлевич Гендель 04.09.2017 09:48 Заявить о нарушении
"По воле Бога и в России появился Путин, но уже несколько с другой целью" Прогибон....Славословие...Платят то за это хоть сколько?
Вон как ты ловко подловил меня на том, чего во мне близко никогда не было и нет, думая, что если это есть в тебе, то есть и в других. Характерный для Черта способ защиты – обвинить в своем грехе противника, которому в этом случае остается лишь защищаться. Защищаюсь.
Меня даже на экзамене в Литинституте, когда я был совсем еще молодым, уважаемые всеми авторитетные экзаменаторы упрекали в отсутствии пиетета к великим именам: говорил я о великих, по их мнению, слишком уж как о самых заурядных личностях. Для тебя известное историческое имя, авторитет которого подтвержден свидетельствами других авторитетов, это уже не подлежащая никакой критике личность, как и для моих экзаменаторов, а то, что признанный авторитет изрекает, это истина в последней инстанции. Так в этом мире принято, чтобы приходили от Бога учители и учили всех уму-разуму. Самые умные учатся и становятся еще умнее, но – только в тех пределах, какие им даны учителем. Критиковать учителей нельзя, да и в голову это никому не приходит, наоборот -- ссылка на их цитаты становится свидетельством правильности собственных суждений. У тебя пиетет перед великими такой, что и на лице твоем ужас отражается, когда кто-то говорит о них в плане критики: «Разве можно?» И употребляешь ты стандартный (для определения авторитетов) в устах всех прогибающихся пиететчиков эпитет «крупный». У лошади «круп».
По себе судишь о других. Если я сказал что-то положительное о Путине, а сказал я всего лишь, что он исполнитель относительно положительной для России роли, то для тебя это знак, что я продался. Ты продался бы с удовольствием: продался бы, если бы спрос был. Кто хочет продаться, тот ищет покупателя и обычно находит. У тебя «хотелка» в этом воплощении перекрыта, но как только её тебе чуть приоткрывают, ты сломя голову летишь куда тебя пошлют. Послали в Луганск – полетел с восторгом. И ходил по телестудиям, и позировал везде под разными вывесками (фото в твоем разделе) и флагами, ожидая наград. Петру Первому, поскольку он царь, продаваться, вроде, было некому. Но он искал – и нашел, кому продаться. Продался Европе – и «прорубил окно в Европу», построив Петербург. И посыпались на бедные русские головы немецкие правила, порядки и начальники. Европейство это, конечно, прогресс, но русскому Ломоносову пришлось одному воевать со всем этим прогрессом в науке. Ломоносов сдюжил, потому что он русский. Ломоносов сломал нос немцам (образно), победил их. Победил потому, что было в нем абстрактное знание о русской силе, которая: «вынесет все и широкую ясную грудью дорогу проложит». Заметь, не задом, как американец или европеец, а грудью дорогу проложит. Я это абстрактное знание о русской силе конкретизирую, а такие, как ты, мне мое дело мешают делать. Если одним словом, то все, вставляющие палки в мои колеса, это предатели настоящего русского дела, которое от Единого, а не от еврейского Бога. Предатели потому, что на словах одно – и Новороссию готовы создавать, и жертвовать своими средствами для дела, но, как это случилось с Мазепой, в критический момент они обязательно переметнутся на ту сторону. Переметнутся, потому что в самом сердце их это предательство всегда таится, на этой тайной энергии предательства их сердце бьется, и когда к стенке это предательское сердце прижимают, оно предает, так как если не предаст, то перестанет биться. Не Мазепа ты, конечно, а Петя, но и Петя по характеру своему немногим лучше Мазепы. Потому и нравился Мазепа Петру, что очень похожи они характерами своими. Зато как возненавидел Петр Мазепу после предательства!!! Все церкви кляли Мазепу на все лады так долго, что надоело им клясть. А клясть, по идее, Петру надо было самого себя, потому что в его Душе этого Предательства тоже столько, что Душа Мазепы родственной воспринимается.
В принципе, все Эго в своей мере предатели Бога. Именно Предательство ставит Павел Г., бывший Мазепа, называя его на языке Зла Непокорностью, началом всех греховных начал в таблице 3. Во всех Эго, то есть людях, осознающих себя личностями, есть это начало, поскольку без него нельзя стать Личностью. До 50% Предательство допускается. Но если случается перебор, а перебор случается, когда человек сознательно выбирает зло, а выбирает он сознательно не всегда обязательно ради своей личной выгоды, тогда плюет он на всех с той высоты своей колокольни, на какую его Эго в этой жизни его приподняло. Узнать себя, что отрицательные, они могут легко по скорости реакции: например, споткнулся на Биг Бэнде рабочий – и чертыхнулся так, что его ругательство полетело по Би-би-си в эфир. Знает, что нехорошо, что нельзя, но ругательство само вылетает у него из горла. Знает Иуда, что предавать нехорошо, но идет и предает и руки протягивает, чтобы получить свои тридцать сребреников. Жгут ему руки его тридцать сребреников, но ничего не может он поделать с собой, потому что Предательство в самом сердце его обосновалось. И об этом знает Иисус, что Иуда пойдет и предаст. Поэтому говорит, иди и делай свое дело. Точно так сделал бы свое предательское дело ты, если бы Иисус (гипотетически) взял тебя в ученики. Однако все это сейчас просчитано наперед и история дважды (всерьез) не повторяется. Поэтому используют тебя сейчас как защитника старого мира, что ты и делаешь исправно.
Мир был устроен так, что продавались люди за славу и за всё остальное, что за славой следовало. Будет устроен иначе: продаваться станет трудно, поскольку скрыть этого будет нельзя. Станет известно всему миру, за что продался, как продался, кому. Станет известно так, как стало это известно об Иуде, которому от этой известности оставалось только на осине повеситься. И так переживал Иуда эту свою известность, что листья на осине до сих пор дрожат от его переживаний, передавая по наследству эту дрожь.
Для меня авторитеты и их работы это не источник истины и не образец для подражания, а предмет для анализа (критики). На подобное в этом мире отваживались только специально посылаемые в этот мир люди. Например, древнееврейские пророки, последним из которых был Иисус Христос. Ни один из пророков царя за авторитета не держал. Все они приходили, чтобы поправить царя или, как в случае с Иисусом, перевести духовную идею на следующий виток её развития. «Не изменить я пришел», -- говорил Иисус. И больше ничего он не говорил. Для чего он пришел в действительности, говорю только я, потому что расшифровал то, о чем он говорил абстрактно и что должно будет изменить мир (уже меняет), когда дойдет дело до конкретного понимания сказанного. Конкретизировано в моих книгах то, о чем Иисус говорил абстрактно и что он показал образно своим распятием на Кресте. Поэтому, в отличие от Иисуса и древнееврейских пророков, приходится мне говорить, поскольку, как в математике неизбежно из одного вытекает другое, что пришел я изменить. Изменить я пришел в глобальном масштабе, а не где-то в отдельно взятой местности. И Путин для меня не авторитет, подлежащий пиететному почитанию, а просто исполнитель, повторю, назначенной для него роли. Роль его, напомню, начиналась не без намека на некоторую комичность её: петербуржцы начали издавать книги, подобные тем, какие издавались в свое время о молодом Володе Ульянове. Во второй раз история повторяется, как известно, с иронией.
Ты Путина пиететил бы, может быть, если бы он играл отрицательную роль. «Может быть» я добавил потому, что великой отрицательной Душе никто не указ: всеми она будет недовольна, потому что лишь себя видит во главе. Как пуп всего один на животе, так одного себя единственного чтит великое Эго. Относительно положительная роль Путина тебе так же не по нутру, как не по нутру она «пятой колонне», Навальному, телеканалу «Дождь». Спят и видят они, как сместить Путина и воткнуть на его место какого-нибудь Навального, который, как Ельцин, ляжет под Европу: на Россию навалится, а под Европу ляжет. Протестант ты по Душе своей, как Иуда, которому идея Иисуса больше, чем другим евреям, не по нутру была.
В тебе возникает в этот момент возражение, поскольку есть такое в защите старых порядков: кто ты, мол, такой, чтобы заглядывать в чужую Душу и замахиваться на основы бытия, утвержденные временем?! Как раз в этом совсем не случайно упрекали Иисуса Христа, что в Галилее не может быть пророка. То же самое можно сказать о Коврове: все, кто почувствовал в себе какой-то талант, за исключением таких, как ты, привязанных своей ролью к месту, давно уехали в Москву.
В Москве делаются все самые большие и важные дела в этом мире: не в Киев ехали москвичи, чтобы прославиться, а киевляне ехали в Москву. И становились известными на весь СССР и более, если Москва пускала дальше. Однако Иисус в Иерусалим не поехал. Вот и я не поехал в Москву. Не поехал потому, что не слава мне нужна, а исполнение дела, которое не терпит суеты. Дело такое, что нужно огромный корабль мира повернуть вспять, а если точнее, то надо перебросить этот корабль на следующий спиральный виток, где всё повторится, как встарь, но с другими исходными данными (с развитым у людей умом).
Я берусь за дело, от которого в глазах твоих был бы только ужас, если бы ты в состоянии был подумать об этом серьезно. Ужас был бы от малости твоей иудиной, которая естественна для малости. Кто ты против таких Творцов, как Сатана, Дьявол, Зверь, Черт? Любой из них одним мизинцем придавил бы тебя так, что на выбор: либо сразу скончаться, либо пищать всю оставшуюся жизнь. Меня им не только не удалось придавить, но и сами они оказались в положении пищащих через тебя. Все твои претензии это их писк. Ты их верный проводник, не понимающий, что тебя используют как врага нового надвигающегося на старый мира. Проводник ты не ахти какой – «чёртушка» всего лишь. Но и Гитлер в Берлине в последние дни войны бросал в бой совсем юнцов из гитлерюгенда. Бессмысленно и глупо жертвовать юнцами там, где уже всё проиграно, но таков характер у Зла, что либо они во главе всего мира, либо пусть весь мир гибнет вместе с ними.
Один я. Но и один, как сказал Черт через Алексея М., очень даже многое может, а если, добавлю, с Единым, то и сам Чёрт не страшен со всем сонмом его бесов и чёртушек.
Валерий Яковлевич Гендель 04.09.2017 09:49 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:21 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:23 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:32 Заявить о нарушении
Налоговая
ставка Налогооблагаемый годовой доход в долларах США
для одного субъекта для супружеской пары для родителя-одиночки
10 % 0 — 9 075 0 — 18 150 0 — 12 950
15 % 9076 — 36 900 18 151 — 73 800 12 951 — 49 400
25 % 36901 — 89 350 73 801—148 850 49 401—127 550
28 % 89 351—186 350 148 851—226 850 127 551—206 600
33 % 186 351—405 100 226 851—405 100 206 601—405 100
35 % 405 101—406 750 405 101—457 600 405 101—432 200
39,6 % от 406 751 от 457 601 от 432 201
Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:34 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:36 Заявить о нарушении
Доходы, возникающие у физического лица в связи с работой по найму (заработная плата, оклад, премии, бонусы, участие в прибыли предприятия, субсидии и компенсации и др.), облагаются налогом по прогрессивной ставке в размере от 3% до 45%. Налоговой базой является сумма дохода за вычетом 3 500 юаней жэньминьби ежемесячно (4 800 юаней жэньминьби – для части иностранных граждан).
Источник:
Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:37 Заявить о нарушении
С какой стати любой москвич получает на любой работе зарплату в два и более раз больше, нежели в провинции? И потом, раз ты считаешь себя новым Христом, скажи, разве не было входа Господня в Иерусалим, когда он на осле въехал в именно этот город?
Сергей Владимирович Жуков 04.09.2017 13:41 Заявить о нарушении
Это кажется чудом, когда что-то происходит не по воле человеческой наглядно. Тебе передали, что это я сказал «вы везёте меня к большой известности». Я так не говорил, но – думал именно так. Озвучил эту мою мысль Кузнецов, сказав что-то подобное. И все присутствовавшие приняли это как должное, как будто это я сказал, причем Вова Козлов, словно подтверждая сказанное, добавил, что с меня причитается: мол, за то, что он везет меня на своей машине к славе, я должен буду отщипнуть ему что-то от этой славы. Известности хотят все поэты. Известности хотел и я тогда, поскольку надо быть известным, чтобы люди хотели читать твои произведения. Для дела надо было, чтобы изданную мной книгу «Мой путь к богу» люди читали массово, поскольку мне виделось тогда мое проникновение в иную плоскость бытия необыкновенно феноменальным и в то же время таким простым, что каждый легко смог бы сделать то же самое. Для умного человека, думающего о смысле жизни, попасть в мир причин, откуда управляется наш мир следствий, это как муравью подпрыгнуть на высоту человеческого глаза и посмотреть на муравьиную жизнь сверху. Очень интересно это должно быть всем. Так думали, показывая первые фильмы людям, кинематографисты о своем деле. Показывали мчащийся с экрана на людей, сидящих в зале, поезд. Люди вскакивали со своих мест и бежали от поезда. Это феномен новизны, к которому людям надо было, во-первых, привыкнуть, во-вторых – когда тело больше не вскакивает и не бежит, осмыслить. В моем деле знакомства людей с иным планом бытия страшных поездов не было, тем легче, казалось бы, думать о знакомстве людей с тем, что должно быть любознательным очень даже интересно. Лично я, когда впервые вышел на иной плане бытия, не думал ни о каком пути к богу: занимался этим просто ради интереса.
Для дела я, как и ты, готов был жертвовать всем, в частности – неудобствами в поездке: в «Ниве» было всего пять мест, как раз по количеству приглашенных на радио, Вова Козлов взял меня шестым по моей просьбе и ехал я, действительно, в багажнике. Багажник в «Ниве» в салоне, взял я с собой сиденье от мягкого стула, сидел мягко, но все равно это багажник и я всего лишь напросившийся. Однако у всех, сидевших на своих штатных мягких сидениях, вдруг, словно по команде, сложилось впечатление, что все они везут меня к какой-то очень большой известности, от которой им тоже причтется. Это их пригласили, а не меня, это они все, кроме Алексея Молокина, выступили на центральном радио. Лешка, о чем я выше рассказывал, не выдержал напряжения момента, напился по дороге, и его к микрофону не пустили. А по таланту своему он, пожалуй, единственный и был достоин столичного выступления. Такой вот очередной чудной парадокс! Единственный достойный не выступал, я, кому это действительно нужно было и ради кого эта поездка, как я думал, вообще была задумана (свыше), тоже, естественно, не выступал, поскольку никто не приглашал меня. Все выступавшие ходили по студиям, а я сидел в кабинете редактрисы и думал, что это просто такой хитрый ход Богом (или Чертом) сделан, пригласить ковровских поэтов, которых ни до, ни после никто никуда даже в область не звал, чтобы я поехал с ними. Какая мысль была мне послана, так я и думал. Мол, подарю редактрисе книгу – и дальше само все начнет раскручиваться. Подарил. По идее, она, прочитав, должна была вспомнить обо мне. Но – не вспомнила, как больше никто не вспоминал и о выступивших на центральном московском радио наших поэтах. Чудеса, такая закономерность, когда Черт хочет поиздеваться над людьми, жаждущими славы, продолжаются ровно до той поры, пока человек, заметив определенно, что Бог с ним, не начинает верить в то, что вот-вот взлетит он в выси небесные. Никто из наших, повторю, как и я в том числе, никуда не взлетел. Случилось это происшествие со всеми нами просто ради очередного подтверждения участия высших Сил в жизни человека. Чего-то страшного во всем этом, что происходило с нами, не было: никакой поезд ни на кого не летел. Однако все думали и действовали не совсем как обычно и этой необычности, кроме меня, похоже, никто не замечал. Очень со многими разные необычные вещи довольно часто происходят, но замечают это лишь некоторые, не зная, как это объяснить. Называют это мистикой, на чем все объяснения и заканчиваются. Феномены Блаватской одни, кто в этом что-то смыслил, называли мистикой, другие же, в том числе официальные люди, поскольку объяснить её феномены никак было невозможно, говорили, что это самые обычные фокусы и, поскольку представляются они не как фокусы, то это мошенничество. Мол, письма от Махатм, которые чудесным образом появлялись в столе, подкладывали напарники Блаватской. Накат на Блаватскую как на мошенницу был такой, что Махатмы, через Блаватскую было начавшие завоевывать Запад, задумались. Теософическое общество, в результате, Блаватской удалось организовать, но в целом до покорения Запада Востоком было так же далеко, как до Луны.
Валерий Яковлевич Гендель 08.09.2017 12:56 Заявить о нарушении
Триумф это Чертом придуманный спектакль чествования победителя. Так вознесшимся на высоком кресле надо всеми въезжал в Рим победитель сражения. Победителя чествовали, пока он въезжал, но въезжал он, как известно, без армии, что значит, почествовав его один раз, потом можно было о нем забыть. Первым с армией въехал в Рим, как известно, Цезарь, перейдя ставший нарицательным Рубикон. А потом с триумфом, вроде бы, по воле Цезаря, въезжала в Рим Клеопатра, над которой Черт таким образом уже смеялся, готовя ей «триумф» наоборот.
Таких или подобных такому триумфов, благодаря изобретательности Черта, бывает, в том числе у известных писателей, актеров, музыкантов, столько, что на всех хватает. Чуковскому Горький сказал, да пишите вы для детей. Сказал, чтоб отвязаться, а Чуковский возьми и напиши для детей. И вдруг такую славу ему принес какой-то никчемный «Мой до дыр», что стал он одномоментно непревзойденным детским гением. Не успел Чуковский нарадоваться своему триумфу, как обрушилась на него его заслуженная «награда»: Крупская так осчастливила вознесшегося поэта своей статьей «Чуковщина», что чуковщиной стали называть всё, что отдавало ложью в литературе. Как эту ложь заметила Крупская у Чуковского, это загадка, которую до сих пор никто из специалистов не разрешил: все думают, что Крупская, может быть, в угоду сталинской кампании борьбы с проявлениями буржуазии в здоровом советском обществе нашла козла отпущения. Что там было буржуазного в детских стихах Чуковского, современным специалистам близко непонятно. Открою для них этот секрет: Буржуазии свойственно обманывать простых людей, ради получения прибыли. Чуковский обманывал детей, которые еще проще, чем взрослые простые люди, своим сюсюканьем. Обман получился феноменальным, потому что Черт заложил в это сюсюканье свою силу привлекательности. Всё, что было в стихах Чуковского привлекательного, повторю, было от Черта, который и прославил себя в лице поэта через сюсюканье. На Литгруппе нам читал свои новые детские стихи бывший Чуковский. Сплошное сюсюканье в каждом слове. Тошно мне было от его сюсюканья. Точно так, сюсюкая, читал Чуковский свои стихи детям. Этим сюсюканьем он (Чёрт) и втирал очки бедным детишкам. Если убрать сюсюканье из этих стихов, а оно присутствует вторым планом не только при чтении стихов автором, то пустота это, а не стихи. С этим сюсюканьем, в котором уже не было чертовой привлекательности, бывший Чуковский даже в провинции никуда не выбился.
Триумф это специально придуманная Чертом награда, которая в натуре воспроизводит то, о чем мечтает творческий человек. Все Эго ради триумфа (славы, денег, почестей) трудятся днем и ночью. Деньги и почести, конечно, греют самолюбие, но праздничный триумф во имя одного единственного и неповторимого, вроде бы, творца греет так натурально, что никак не может человек, каким бы скромным ни был, не возвеличиться в собственных глазах, принимая заслуженные, как он думает, лавры. Некоторые из известных юбиляров, в честь которых устраиваются публичные транслируемые ТВ чествования, говорят, что не хотели этого, отдавая дань своей скромности и осознавая глупость своего положения. Произносят они это из скромности, но в кресле на сцене сидят и глупо улыбаются в ответ на очередные дифирамбы.
После выхода первой моей духовной книги у меня тоже было нечто похожее на триумф областного масштаба: меня узнавали во Владимире, просили подписать книгу, взяли интервью для областного телевидения, местные писатели дали восторженные рецензии для приема в их Союз и выступал я на их собрании, на котором они приняли меня в Союз единогласно (впервые единогласно за всю историю приемов) так, словно я пришел в их сонное царство разбудить их бедных, прозябающих в нищете и не знающих, как дальше жить, поскольку финансирование писателей прекратилось. Говорил я вдохновенно, и, действительно, поднял я их Дух до таких величин, что один из них стал вести писательские передачи на ТВ, и так успешно он их вел, что потом стал директором всего их телевидения. Но – сейчас смотрю я на кадры его телеведущих и смотреть мне на них не хочется, потому что все мужики как-то очень уж смахивают на гомиков, а женщины такие странные, что страннее некуда.
Такие странные последствия бывают у чертовых триумфов не случайно. В конечном итоге, всё в этом чертовом мире, начиная с Иисусова триумфа и кончая американским финансово-экономическим взлетом, заканчивается коллапсом.
Триумф Иисуса, повторю, был таким, что люди до сих пор слезы льют от счастья, не обращая внимания ни на осла, ни на последующее распятие. Таковы средства воздействия, что затмеваются любые умы, даже самые умные, поскольку каждому высокому уму в этом мире хочется, чтобы его достойно оценили. Это лазейка для Черта, когда человек чего-то слишком хочет. Идеально, по идее, эксплуатируемой Чертом, когда человек ничего не хочет. Действительно, какой смысл чего-то хотеть, если всё уже заранее рассчитано, обусловлено и предписано?
Истина такая штука, что как факт, против которого даже Черт бессилен. Но в силах Черт, благодаря своим феноменальным способностям, так обыграть истину, что становится она вдруг либо смешной, либо бессмысленной, либо тем и другим, вместе взятым. Чертовски хорош Черт, когда свою казуистику пускает в ход. На музыкальном языке это скрипичный виртуоз Паганини, которого церковь не случайно не давала нигде хоронить. Чуть не с ума люди сходили от игры на скрипке Паганини. Так с ума сходят женщины, когда нарисуется на их горизонте красавец-мужчина. Обо всем они забывают, голову теряют напрочь от свалившегося на них счастья: как же не потеряться, если воочию вдруг принц на белом коне, о коем они всю жизнь мечтали, прискакал к ним. И даже после, как этот принц разденет и разует их и займут они для него миллионы, вспоминают они о нем с восхищением. Такова, в принципе, вся эта чертова жизнь. И, вроде бы, никак не выбраться человеку из этой круговерти с мечтами о счастье: кто подумает о жизни всерьез, те точно придут к выводу, что вся их жизнь это всего лишь надежды, в основном, несбывшиеся, а у тех, у кого что-то сбылось, как у Валерия Ободзинского, радости в конце жизни еще меньше, поскольку с вершины в яму падать куда как неприятнее, чем просто жить между землей и небом. Одним словом, мечты это иллюзия или пустота.
Валерий Яковлевич Гендель 08.09.2017 12:57 Заявить о нарушении
Есть у человека воля выбрать зло или добро, и после выбора Добра, что заложено в Программе, судьба должна повернуться в противоположную сторону. Но надо понимать, что придется при этом расстаться с иллюзиями о счастье. А если выбирается Зло, то за одним областного масштаба триумфом может последовать другой – союзного масштаба, после которого как закономерность должно произойти падение. Меня триумф в столице миновал, потому что в столице ребята не такие простые, как в провинции. Бывшие советские нюхачи еще не разучились унюхивать что-то инородное. На всякий случай, как бы чего не вышло, они вопрос с моим приемом подвесили: не отказали, но и не приняли. Надо было ехать, выяснять, что и как: может быть, им просто мзда нужна была. Даже здесь, во Владимире, Акулинин посылал меня на личный контакт с рецензентами, поскольку так принято было. Однако что за радость выискивать средства на поездку за членством в СП, если членство это перестало приносить какие-то писательские дивиденды?! В провинции перестало, а в Москве, наверняка, что-то они имеют. В Москве, как известно, даже кур доят, а коровы яйца несут. В Москве, как правильно заметил ты, зарплата в два раза выше, как и пенсия, добавлю, вполне официально в два раза больше.
Однако Черт, в принципе, и в Москве мог бы устроить мне уже столичного разлива триумф, чтобы с большей высоты грохнуть вознесшегося вниз. Но – пришла мне мысль, явно не от Черта, что со вступлением в партию у меня была точно такая же история и я не пошел узнавать, почему зависло мое вступление в верхах. Сдержало меня мое внутреннее начало. Тебя от вознесения сдерживает явно искусственный замок, повешенный в твоей Душе. Меня сдерживает, повторю, то начало 0, о котором я говорю, когда показываю рисунок Души 51. Возможности у твоей Души очень большие: если бы ей дали развернуться, например, на Украине, то очень быстро ты в свое время оказался бы на месте Стрелкова и справился бы с поставленной задачей так, что Новороссия в составе восьми областей была бы создана. Стрелков свою компанию провалил. Твою Душу на эту работу не взяли, потому что, во-первых, в Замысле этого, чтобы Новороссия совсем отделилась от Украины, нет, во-вторых – если бы ты создал Новороссию, то не остановился бы на этом: ты бы замахнулся на всю Россию, как замахивается на неё белорусский батька Лукашенко. Действительно, не замахнуться на все несправедливости, какие творятся в России, грех. И я бы всех, кто виноват, будь моя воля, только за то, что не ограничивают торговлю, поставил бы к стенке. Именно разрыв (огромный), повторю, между ценами производителей и розничными делает производителей нищими.
Грех за грех, а к стенке ставить, хоть и за грех, тоже грех, это как око за око. Таков принцип устройства старого мира, благодаря которому обеспечивается беспрерывное возникновение войн. Механизм Кармы, бесстрастный свидетель, хоть за неправое, хоть за правое дело, если это грех, после наказывает. А наказывает грешников штатный палач, в число которых входит Черт, самый изобретательный изо всех. Это он придумал триумф как предвестник издевательского наказания. Очень низко упала Клеопатра, вплоть до самоубийства, вскоре после триумфа, Цезарь, имя которого стало символом царя, был зарезан, как телок на бойне, своими же сенаторами. С самыми великими (Александр Македонский, Наполеон, Гитлер) это происходит обязательно. Менее великие падают мягче. Кстати, сейчас показывают бывшего мэра Петербурга Собчака (в записи), дает интервью корреспондентам. Какой он умница! Как понимает Демократию! Вроде бы, по уму его самое место ему в президентском кресле. Однако провидению виднее. Каким он был бы президентом, тому пример его доча собчачка, которая жить не может без западной фуагры. Упал Собчак, по воле судьбы, потому что слишком умный был, на взгляд Ельцина, и слишком на сторону смотрел, на мой взгляд. А вот еще показывают Валерия Ободзинского, который пел как Бог. Казалось бы, благодаря своей устремленности и настойчивости он, не имеющий музыкального образования, пробился на показ к Олегу Лундстрему. И тот, вопреки всему, взял его в оркестр. Это как принять в институт человека, в школе не учившегося. Взял за то, что сердцем пел Валерий. Таких, кто сердцем пел, в мире были единицы: еще двое, как о том говорят специалисты. Петь сердцем это такой талант, который даром не дается. Допелся Валерий до такой славы, что куда там до него прославленному оркестру Олега Лундстрема! Казалось бы, кто может покуситься на такую славу?!
Черт всё может, если есть для него лазейка в Душе человека есть. И залезет, и ударит по самому больному месту так, что, если это допустимо по карме, то насмерть. Все, вплоть до министра культуры Фурцевой, вдруг невзлюбили певца. За что? За то, что только про любовь пел, мол, почему не о партии, не о родине. Как в анекдоте об этом говорится, и к столбу придраться советский милиционер найдет за что. Любил всем сердцем Валерий свою жену-красавицу, которую Черт послал ему опять же не случайно. И вдруг каким-то мистическим образом, как об этом сейчас рассказывают, у неё с пальца соскальзывает обручальное кольцо на пляже. Ищут они его в песке, весь песок перерыли, просят мальчишек в воде поискать. Нет кольца. А потом теряет свое кольцо Валерий. Любовь к жене и двум дочерям у Валерия, вроде, на первом месте. Но вот случается у него интрижка с дочерью круизного лайнера, и жена выгоняет его из дома. Моя жена потеряла свое обручальное кольцо в тот самый вечер, когда изменила мне. Случайность это или мистика, верить в это как знак или нет, дело каждого по уму его. Любящему верить в нехорошее не хочется. Судя по тому, что Валерий новые кольца купил и новую свадьбу отпраздновал, верил он в знаки. Для меня потеря кольца женой Валерия это знак, что она первой изменила мужу. И никогда Валерий не изменил бы ей, хоть на него и вешались все вокруг, если бы она не изменила ему. Между тем об её измене в телепередаче ничего не говорится: мол, виноват во всем Валерий. А я на все девяносто девять процентов уверен в том, что это его жена первой пошла на сторону (Черт подстроил так, что измена случилась как бы сама собой). А Валерий пошел на сторону только потому, что есть такой чертов принцип: ради сохранения семьи, дабы как-то подмазать свое ущемленное Эго, тоже надо сходить на сторону. Лично у меня сходить на сторону не получилось, так как ни на кого мои глаза не смотрели. Однако чертовы принципы на то они и чертовы, что Черт все равно своё возьмет, не мытьем, так катаньем укатает свою жертву: все равно Валерий остался без семьи, хоть и очень любил жену и дочерей. А у первой дочери, между прочим, сходства с ним никакого я не нашел. Потеря семьи и запрет на выступления так ударили по психике Валерия, что он запил и оказался вскоре в кочегарке, где и доживал бы свою жизнь кочегаром, если бы не вторая жена, которая вытащила его оттуда на сцену. И он опять запел свои песни о любви, но любви в его сердце уже не было. И первая жена говорит, что голос тот же, техника исполнения та же, но нет прежней энергии в певце. Вот как Черт ударил певца, который просто непревзойденно пел о любви – за то, что слишком возносил он любовь. Лазейка в Душе, в результате, такая открылась для Черта, что насмерть можно было бить. Но насмерть бить никому не интересно. В древности, как сообщают, приговоренным к казни предписывалось прежде муки пройти: руки, ноги им отрывали, половые органы и внутренности выдергивали.
С одной стороны, вроде, не нарушает Черт установленных законов, с другой – представляются его деяния такими несправедливыми, что как палач он с изуверскими наклонностями. Ломаю я этот чертов механизм. Вопрос, чем заменить? Заменит его механизм раннего выявления провокаций, который сделает видимыми все отрицательные стороны последствий. При существовании двух параллельных миров человек сможет заглянуть в будущее в ином мире, как это делают сейчас разные черти, которые потирают руки, ожидая очередную жертву для своих пыток. Хотя не всё так просто с этим видением будущего. Чертям дается его видеть ровно в тех пределах, в каких это им нужно для их палаческого дела. Человеку, в принципе, и сейчас уже кое-что дается, но не всегда в однозначных образах. Жить со знанием будущего так не просто, что этому надо очень долго учиться. Образы, знаки, предсказания и сейчас, повторю, даются, но так они двусмысленны, что пока это выглядит как очередное издевательство Черта над человеком.
Валерий Яковлевич Гендель 08.09.2017 12:58 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:22 Заявить о нарушении
Александр.
Умирая в пышном Вавилоне,
Видел он на мраморной стене –
Ржут в походе боевые кони.
Сарды, Фивы плавятся в огне.
На безумный танец полонянки
Взором потухающим смотрел,
А непобедимые фаланги,
Не сгибаясь, шли под тучи стрел.
И спроси любого песнопевца,
Что в Элладе в ту эпоху жил:
«Был властитель мира сыном Зевса?»
Он ответит: « Безусловно, был!»
Он костер величия Эллады
До высот Олимпа превознес.
Может, он с Аресом дружно ладил?
До сих пор в Истории вопрос.
…А теперь от Инда до Египта
Мысленно окидывает даль.
Загадай загадку, сфинкс, Эдипу,
Разгони распутнейший сераль.
…Смотрит вдаль, где Пелион синеет,
Но нельзя вновь силу обрести.
Славу Гавгамел и Херонеи,
Согдианы древние пути…
1980.
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:25 Заявить о нарушении
Но когда начал писать, мнил о себе так
Пророк
Высшие скажут: «Сможешь,
Сдюжишь, потянешь воз».
Лишь подерет по коже
Духа крутой мороз.
-Всюду, в саду ли, в трансе ль,
В транспорте ли, во сне.
Всюду писать пытайся
-Так завещают мне.
Надо ли мне справляться
-Верная ли строка?
Истина сводит пальцы
-Справлюсь наверняка.
Что же - горю и таю.
Пламенем плавит рот.
Если ж не совладаю,
Кто-то другой возьмет.
Пылью или порошей,
Тропкой в глухом лесу.
Все-таки эту ношу
Вынесу, донесу...
июль, 1996
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:29 Заявить о нарушении
И новые стихи о труде...Кузнецов покойный считал меня поэтом. пишущим о труде
Долго не писал об этом, а теперь
Колка дров
Поучусь колоть дрова,
Чтоб добыть рублишек кровных.
…Взять примериться сперва.
Клин стальной наставить ровно.
Нужно трещинку найти
В розоватом свежем срезе.
Размахнись и колоти.
Труд на воздухе полезен.
Цилиндрический чурбак
Колуном разбей картинно.
Отлетит полено – Бах!!
Но комель возьмёшь лишь клином.
Да гляди, чтобы сучок
Не попался поперечный
Взвоешь, словно злой волчок.
Не спеши, не будь беспечным.
Если ж вдруг колун увяз.
Поверни чурбан вверх днищем.
Вниз обрушь всей мощью. Р-раз!
Было б крепким топорище…
Сила есть, но нужен ум
И внимание, да смелость.
Что ты хочешь, и колун
Ценит волю и умелость.
Будь упорным до конца.
Сокрушают не касанием.
И польётся пот с лица
Как поведано в Писании.
Сергей Жуков 28 мая 2017
Я и бензопила.
Беру уроки «пилки» дров.
Хотя верней сказать – пиленья.
А дальше просто – будь здоров
И – прочь ленивое томленье!
Порой иду не в эту степь.
Приняв совет – иди ты лесом.
Была б заточенною цепь!
Берёза всё же не железо.
Открыть ещё одну страну
В труда немыслимой Вселенной.
Простому поклонюсь бревну,
И отчекрыжу вмиг полено.
Вначале «газу» дам слегка.
Затем прибавлю обороты.
….Пусть будет верною рука
И да воздравствует работа!
Сергей Жуков 3 июля 2017
Бензофилия
Бензопила – моя….жена!
Чтоб завести, потов немало
Сойдёт, и я вздохну устало –
Берёза всё же сражена.
Особый надобен подход.
Включить «подсос». Заправить смазку.
Нужна труда орудью ласка,
А не команда лишь – Вперёд!
И вот пила уже рычит,
Исполнена рабочей страсти.
Подчинена умелой власти.
Поднимет пильщика «на щит».
То впрямь, то вкось, то в близь, то вдаль.
Сколь прихотливы наши судьбы.
Как у неё сверкают зубы!
Характер твёрдый словно сталь.
Усмешку мастер погасил.
«Хлыстов» немало мы свалили.
…Что ж, болен я «бензофилией».
Люблю пилу что было сил!
Сергей Жуков 14 августа 2017
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:33 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:35 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:40 Заявить о нарушении
Во Владимире издают книги местных авторов на безгонорарной основе за счёт областного бюджета начиная с 2000 года...Вот бонус за членство сейчас в Союзе...а больше пожалуй. ничего...Но книга тиражом в тысячу экз с поступлением во все библиотеки области - вот неплохая прибыль...Хотя книги мало кто читает, есть интернет..
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:44 Заявить о нарушении
Был в Новороссии замечательны человек. поэт. командир. коммунист, комбриг Алексей Мозговой...Он реально мог сделать изложенное тобой, но был уничтожен
Моя песня, которую я по мере скромных сил под аккомпанемент Ирины Фроловой. исполнял на вечерах Новороссии в Коврове и на своем творческом вечере в декабре 2015
Памяти комбрига Алексея Мозгового.
Он порой уставал от войны,
Говорил, что не все Там фашисты.
Были мысли тревоги полны
За народ, обновленный и чистый.
По полям он шагал нелегко,
Размышлял и слагал свои строки.
Сорок лет ему было всего,
Когда враг подстерег на дороге
Сорок лет ему было всего.
Бил нацистов не ради «навара».
И встречают на небе его
Малкольм Икс, Пугачев, Че Гевара.
Он ушел, только не навсегда.
Час настанет – вернется обратно.
Воцарятся на свете тогда
Справедливость и чистая правда.
Сквозь предательства визги и вой,
Сокрушая нацистского гада,
Вновь шагает комбриг Мозговой.
Наступает родная бригада.
25 мая 2015
А вот через два года в день гибели комбрига написано
Алексею Мозговому
А память о тебе страшна для них!
Она горит как раскалённый кратер,
И бьётся словно искристый родник.
«Куратор» же отнюдь не «прокуратор».
Хотя немало общего в них есть.
Что жизнь для них поэта и пророка!?
Коль даже воплотившегося Бога
Смогли на казнь и подлый суд привесть?
Боец. Религиозный коммунист.
Прервался Путь вождя и полководца.
Но Память не стирается, не рвётся
В тех людях, кто хотя б отчасти чист.
Ты неугоден олигархам всем.
…И да простят мне люди фамильярность.
В тебе горела строгость, а не ярость.
Гнев против угнетательских систем.
Когда ж воздвигли памятник с трудом,
Их подлинная сущность и раскрылась.
Комбриг Шевченко сразу впал в немилость.
И возмутился правящий содом.
Но подлинность не мрамор и гранит
Хранят. И не торжественная бронза,
А новой Революции угроза,
Которая, возможно, предстоит.
Сергей Жуков 4 апреля.
Сергей Владимирович Жуков 08.09.2017 22:53 Заявить о нарушении