Возьмите ответственность за себя на себя

В нашу жизнь часто приходят новые энергии и состояния, и мы не понимаем, почему становится тревожно, ты устаешь от общения  с друзьями,  чувствуешь усталость, и так хочется спрятаться от всего мира и тихонько поскулить. Но скулить для себя не хочется. Поэтому ты решаешь рассмотреть свои состояния с точки зрения: а что это? А зачем это мне?

Когда прожиты многие годы жизни и все и вся повторялось множество раз – одно и то же, так и хочется что-то изменить и увидеть новое – это как упущенные возможности, опущенные закладки и второстепенные детали. Может, пришло время и для них.

Часто думается, что другие в этой жизни успели гораздо больше, хотя узнаешь, что и они жалуются на некую пустоту внутри. Но пустота неплохо. Гораздо труднее, если внутри тебя все заполнено информацией, которую хочется разложить по полочкам, что-то вроде некой библиотеки… чтобы сохранить на потом. Может пригодится?

Мы все храним «на будущее». Но приходит время и у нас остается только «сейчас». Мы еще не совсем разобрались со всем этим… потому что жили будущим, и все откладывали для будущего, которое никогда не приходило. Оно убегало вперед. Все время.

Твое внутреннее Я ищет новизну. Ему не хочется верить, что  жизнь существует в некой матрице, где все расписано, есть много ходов, но ходы, вернее все их варианты регламентированы. Ты все равно в жизни можешь поступить так, и только так – как в вариантах возможностей. Выйти за пределы сложно. Там стоят на страже твои Эмоции, Чувства, Разум и  твоя Система безопасности.

А ты продолжаешь искать энергодающие и восстанавливающие таблетки для своего организма. Они могут быть информационными, когда вдруг что-то (какая-то информация) переключает тебя на нечто иное и вводит в другие состояния, или что-то радует тебя как новое открытие чего-то повторяющегося с новыми ценностями. И ты вдруг предполагаешь, что это даст тебе некое преимущество, воодушевление, новую тропинку и смыслы жизни.

Химия (таблетки, биодобавки) могут помогать также… Конечно, они могут работать изнутри тела и что-то там изменять… Разве у Вас так не было? Принимаешь биодобавки и становишься более общительным, спокойным, жизнь радует разными красками, и ты уже смотришь по сторонам: что бы еще попробовать? Что сделать? Куда поехать? Что посмотреть?

И несколько слов о перенасыщение негативными эмоциями. Очень много негативной информации мы получаем с экранов телевизоров, смартфонов, компьютеров, рекламных щитов и т.д. Наверное, есть смысл ограничивать этот поток информационного мусора, поспорить со своей Системой любознательности, потому как много потом энергии надо израсходовать на нейтрализацию.

Все равно попадаемся. Или оказываемся в условиях, где эта информация транслируется почти постоянно или очень часто. Знаете что делать? Почаще закрывать органы чувств и уходить с этих мест. Искать нечто стабилизирующее, работать над собой, дружить со своим организмом, договариваться  с ним о взаимных действиях, способствовать развитию своей Системы безопасности, слышать ее внутренний голос, отслеживать сигналы тела и свои поведенческие реакции, и постараться меньше доверять рекламным роликам, в которых лекарства имеют чудодейственную силу.

И в конце я могу сказать следующее: берите ответственность за себя на себя, мои дорогие!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.