Месть. 65 глава

     - Интересно, какая у тебя опять идея? - спросил Алексей.
     - Думаю, это дело через участкового надо передать Вахромееву. И если он опять его закроет, надо проследить за ним, - ответил Арсений.
     - Может ты и прав. Ладно, подумаем и над этим. Давай, встречаемся в полночь, я за тобой заеду, - сказал Алексей.
     - Договорились. Катя тоже сегодня дома, я поехал. Пока, - ответил Арсений.
     Катя устроила себе выходной. Пока Арсения не было, она решила пересмотреть гардероб его матери, которая знала толк в моде. Отец Арсения хорошо зарабатывал и очень любил свою жену. Любил баловать её подарками, покупая дорогие вещи. Когда ночью в дом ворвались бандиты, убив хозяев, они забрали лишь драгоценности, вещи им были ни к чему. Катя нашла в шифоньере костюмы и платья, джинсы и футболки со стразами разных цветов, кофты и юбки и даже сумочки, отдельно к каждому наряду и в ящике, туфли и кроссовки.
     - Бедная женщина... Ей бы носить эти вещи, не сносить, - прослезившись, прошептала Катя.
     За этим занятием и застал её Арсений.
     - Привет, милая! Ты что это здесь сидишь? Ты что, плачешь, что ли? - спросил Арсений, сев рядом на кровать и обняв жену за плечи.
     - Сенечка, столько вещей... твоя мама могла бы носить их ещё много лет. Смотри, сколько здесь всего, - ответила Катя, положив голову на плечо мужа и теребя в руках шёлковое платье нежно-розового цвета, такое лёгкое, что его можно было зажать в руках.
     - Судьба видать у них такая, Катюша. Теперь ты можешь всё это носить и мне будет приятно, - сказал Арсений.
     На дне шифоньера лежали коробки с фотографиями и документами. Там были и документы на две квартиры и дом, в котором проживали молодые люди. Всё это дядей Юрой было переоформлено на Арсения, когда ему исполнилось бы восемнадцать лет, как на единственного наследника. Катя решила протереть пыль и убрала все коробки на пол. Арсений бросил взгляд на дно и удивился. Доска дна была не одним целым куском, она была будто разделена на три части. Сев на корточки, Арсений легонько постучал кулаком по дну и обнаружил, что с левой части звук раздается более чётко, чем в середине и правой части дна.
     - Катя, принеси нож из кухни, - попросил Арсений.
     - Сень, ты чего? Давай я здесь протру, отойди, - не понимая, чего хочет муж, сказала Катя.
     - Милая, принеси нож, давай, дорогая. Кажется, здесь двойное дно, - ответил Арсений.
     Катя побежала на кухню и вернулась с ножом в руке. Арсений просунул лезвие в щель доски и поддел, от чего заскрипев, доска поддалась и открылась. Там и правда оказалось второе дно, скрытое от глаз. Арсений и сам не понимал, как заметил этот едва заметный стык между досками, может просто почувствовал? На этот вопрос, он и сам бы не смог ответить. В тайнике лежала коробка, Арсений аккуратно вытащил её и открыл. Катя ахнула!
     - Господи! Что это? - спросила девушка.
     В коробке лежал пистолет, несколько драгоценностей и маленький ключик с номером от банковской ячейки.
     - Пока не знаю, - задумчиво произнёс Арсений.
     - Сколько драгоценностей! Я никогда не видела такую красоту! Это же всё бриллианты, Сенечка, - широко раскрыв глаза, сказала Катя.
     - Да, но почему они спрятаны здесь? А это... это ключ к банковской ячейке. Видишь, "Виза" банк и номер ячейки. Одевайся, Катюша, надо поехать и посмотреть, что лежит в этой ячейке, - сказал Арсений.
     - Я не поеду, Сеня, поезжай сам. Это ты должен сделать в одиночку. Поезжай, а я пока приберусь здесь, - ответила Катя.
     Арсений посмотрел на неё, взял ключик, номер от ячейки и молча встал.
     - Хорошо, я быстро. Туда и обратно, - сказал он, надевая куртку.
     Он вышел из дома, сел в машину и уехал. Катя села перед шифоньером и стала перебирать драгоценности. Там лежали кольца, серьги, браслеты, цепочки разных переплетений и одно колье, камни которого переливались яркими цветами при свете люстры.
     - С ума сойти! Это же целое состояние! - прошептала она.
     Потом быстро всё сложила на место и положила обратно в потайное дно  шифоньера и приладила на место доску. Затем она повесила вещи и закрыла дверцу шифоньера. Сев на кровать, она задумалась, не понимая, что происходит. Откинувшись на подушку, девушка закрыла глаза и задремала. И снится ей сон, будто она в том воздушном, розовом платье, которое недавно держала в руках, стоит перед зеркалом и видит не себя в этом платье, а маму Арсения, ту которую Катя видит каждый день на фотографии, что висит в зале. На ней украшения из той коробки, она подходит к ней и обняв, говорит.
     - Катюша, доченька, я всегда рядом с вами и очень вас люблю.
     Вздрогнув, Катя открыла глаза и взгляд её упал на окно, на котором занавески, будто от ветра, колыхались, но окна были закрыты. Катя вскочила с кровати и подошла к окну, не понимая, что происходит. Вдруг почувствовала, что кто-то ласково гладит её по голове, девушка невольно тронула свои волосы.
     Приехав в банк, Арсений попросил открыть ему комнату, где находились ячейки банка, мужчина провёл его по коридору и открыл сначала решетчатую дверь, за ней железную и провёл парня внутрь небольшой комнаты. Там он показал Арсению ячейку с его номером и сказав, что подождёт за дверью, вышел. Арсений вложил ключ в замочную скважину и открыв, выдвинул маленький металлический ящичек. Взяв, он поставил его на столик и открыл. Там лежали пачки денег в долларах. Арсений взял одну пачку в руки, полистал и положил обратно. Там лежало около восьмисот тысяч долларов. Арсений закрыл ящичек и положив обратно в ячейку, повернул ключик и вышел.
     - Спасибо. Я ещё вернусь, - сказал он и покинул банк.
     - Конечно. Банк всегда к Вашим услугам, - ответил работник банка, провожая Арсения до входных дверей.
     Парень с хмурым лицом ехал за рулём и всё никак не мог понять, что происходит. Деньги, драгоценности, пистолет...
     - Чем же занимался отец, что у него были такие сбережения? Ничего не понимаю. Фирма отца, после его смерти, перешла его компаньону, это ему говорил дядя Юра, хотя тогда Арсений ничего в этом не понимал. Приехав домой, он попросил Катю приготовить ему поесть. Был вечер, холодный зимний вечер. Начало декабря. Катя быстро согрела котлеты и суп, которые она готовила ещё на обед. Ели они вдвоём, молча. Катя хотела рассказать мужу о видении, но видя настроение Арсения, промолчала. Поев, Арсений лег на диван отдохнуть.
     - Катюш, если я усну, разбуди меня в половине двенадцатого, у нас с Алексеем важное дело в городе, - сказал Арсений и закрыл глаза.
     И ему приснилась мама, только Арсению будто было восемь лет, как тогда, когда убили его родителей. Мама крепко обнимала его и шептала:
     - Сенечка, сыночек, ты уже такой большой и так похож на папу. Мы с папой тебя очень любим, не забывай об этом. Ты так давно нас не навещал, сыночек.
     Вздрогнув, Арсений проснулся и посмотрел на часы, что висели на стене напротив. Было без четверти одиннадцать. Сев на диване, он огляделся, свет горел на кухне и в прихожей. Парень поднялся и зашёл в спальню, Катя уснула в халате, не расправляя постель. Он накрыл её краем покрывала и вышел на кухню. Жутко хотелось пить, взяв из холодильника молоко, он налил в стакан и выпил.
     - Надо сходить на кладбище, я и правда давно туда не ходил, - подумал Арсений.
     Набрав номер Алексея, он подождал, пока тот ответит.
     - Сеня? Ты готов? Я заеду за тобой, не надо светиться на двух машинах, - сказал Алексей.
     - Я готов, позвонишь, я выйду на улицу, - сказал Арсений.
     - Через полчаса буду, - ответил Алексей и отключил телефон.
     Арсений так и просидел молча на кухне, думать ни о чём не хотелось. Но мысли возвращались в банк, он видел ящичек с пачками денег. В голове стоял хаос, он встал и вышел на крыльцо. Закурив сигарету, он поднял голову и посмотрел на темное, без звезд небо.
     - Простите меня, мама, папа... Научите, что делать, - прошептал он, затягиваясь сигаретой.
     Позвонил Алексей и сказал, что ждёт его у ворот. Арсений зашёл в дом, надел куртку и вышел из дома. На улицах горели фонари, освещая дорогу. Парни медленно подъехали к офису и немного посидели в машине.
     - Ну что, вроде тихо, пошли, - сказал Алексей.
     - Интересно... там нет сигнализации? - спросил Арсений.
     - Я днём всё осмотрел, вроде нет. Ты отмычку взял? Надо же дверь открыть, - сказал Алексей.
     - Взял, не беспокойся, я сам открою, - ответил Арсений, выходя из машины.
     На улице было безлюдно, парни подошли к двери и Арсений, сунув отмычку в дверную скважину, несколько раз повернул её, наконец в замке щелкнуло и дверь открылась. Парни молча вошли и закрыли за собой дверь. Установить жучки и камеры наблюдения, не составило труда, закончив с работой, они вышли тем же путём и заперли дверь той же отмычкой.
     - Ну что, дело сделано, поехали. Вроде тихо, - сказал Алексей.
     - Может в кафе зайдём? Выпить хочется, - предложил Арсений.
     - Что это вдруг? Ты, я смотрю, сам не свой. Весь вечер молчишь и взгляд грустный, - спросил Алексей.
     - Устал просто. Давай в кафе зайдём, муторно на душе, - ответил Арсений.
     Алексей остановил возле небольшого кафе и закрыв машину, парни зашли внутрь. Сев за столик, они заказали по триста грамм водки и лимон. Есть не хотелось.
     - Может скажешь, что тебя беспокоит? - спросил Алексей.
     - Говорю же, просто устал. К родителям на кладбище надо съездить, давно не был, - ответил Арсений.
     - Теперь понятно. От этого и грустишь? Съезди, конечно, сразу легче станет, - ответил Алексей.
     Немного посидев, парни поднялись из-за стола, Арсений положил деньги на стол и они вышли из кафе. Алексей подвёз друга до дома и сказав, что встретятся завтра на работе, попрощавшись, уехал. Катя видимо вставала, чтобы разбудить мужа, но не найдя его дома, опять легла. На этот раз она лежала под одеялом и в пижаме. Арсений разделся и прошёл в душ, ему нравилось стоять под струёй воды, так лучше думалось, да и усталость уходила. Взяв большое полотенце, он обмотался им вокруг бёдер и прошёл в спальню. Убрав полотенце, он так нагишом и лег возле жены. Сна не было, Арсений обнял жену и стал целовать. Сейчас ему хотелось только любви с любимой женщиной. Катя повернулась к нему и прижавшись обняла за шею. Он нежно ласкал её юное, упругое тело, целуя шею, плечи, грудь. Тяжело дыша, Арсений откинулся на подушку и закрыл глаза. Катя положила ему на грудь свою голову и прошептала:
     - Сенечка... я ребёночка хочу.
     Арсений, не ожидавший таких слов, приподнял голову и пристально посмотрел на жену.
     - Катюша, милая... ты беременна? - спросил он.


Рецензии