Тайная Доктрина. Число 3, 1415

      В математике есть интересное число. Это отношение длины круга к его диаметру – число «Пи». Это одно из бесконечных чисел, а именно 3,1415 … .

«Три, один, четыре, один, пять», в совокупности своей Дважды Семь являют 31 415 – числовую Иерархию Дхиан- Коганов (определённых сущностей), различных степеней и внутреннего (мира) или мира означенного»
   
       Эта последовательность цифр (или чисел, так как в отдельности каждая цифра являет собой число) отражает последовательность создания проявленного мира. Мы привыкли воспринимать их всех вместе, как некоторое число, содержащее единицы, десятки, сотни, тысячи и т.д. на основании математики. Но для понятия принципов построения Вселенной необходимо их рассматривать, как последовательность чисел.

«Число это, помещённое на пределе Великого Круга «Не приступи» - также  называют Дхианипаша, «Верёвка Ангелов», Верёвкой отделяющей феноменальный Космос от неизменного, не входящего  в пределы нашего настоящего активного состояния, - это число, когда оно не увеличено алгебраической перестановкой, всегда остаётся 31415, анаграмматически и каббалистически, будучи одновременно  числом Круга и мистической Свастики, «Дважды Семью» ещё раз. Ибо, каким бы способом ни исчислять  эти числа,  прибавляя по отдельности одно число за другим, или же перекрёст справа или слева, итог будет всегда четырнадцать. В математике они дают хорошо известную формулу, что отношение диаметра круга к окружности к окружности равно 1 к 3,1415 … .»
             
        Проявленная Вселенная возникла не сразу, ей предшествовал определённый период – изначальная последовательность чисел, а именно, 13514. За каждым числом нужно понимать определённых сущностей, их взаимодействие.

«Таким образом, тогда как в метафизическом мире Круг, с единой Центральной  точкой в нём, не имеет числа и называется Анупадака – без родителей и без числа, ибо  он не  подлежит исчислению, - в мире  проявленном Мировое Яйцо или Круг ограничен группами, называемыми – Линия, Треугольник, Пентаграмма, вторая Линия и Квадрат или (13514); И когда Точка рождает Линию, становясь, таким образом, диаметром, представляющим андрогинного Логоса, тогда  числа становятся 31415 или же треугольник, линия, квадрат и вторая линия и пентаграмма.»

        Какие сущности стоят за этими числами, и каков порядок их действия, пока не удаётся понять.  Ясно одно, что при создании Вселенной использовались числа и геометрические фигуры, поэтому в нашем плотном мире есть и то, и другое.       

               

 


Рецензии