Как хорошо, что круглая земля!

Южный город, Ростов- папа, встретил Андрея приветливо. В отличие от Фролово, городка в Волгоградской области,откуда прибыл в Ростов Андрей,Ростов бурлил и его городская энергетика завораживала! Убивало количество ухоженных парков и зелени, пленил местный говор, который ни с одним другим не спутаешь...

       Первое утро для Андрея в Ростове было скучным. Если не сказать хуже! Лавочка у желдорвокзала сделала бока побитыми, собственный шмурдяк порывал на рвоту... Башка трещала, а сухой язык для разговора был не в помощь!Включившийся мозг в части, не торпедированной ретроградной амнезией, выдал Андрею инфу: кафе    " Три шампура", Валька с Людкой и предложение ехать к ним в посёлок Чкалова, у аэропорта... Более ретроградная амнезия своих секретов не раскрыла!

       Усложнялась ситуация пустотой карманов. Ни денег, ни документов не было! Андрей был в шоке! Сотовых телефонов тогда ещё не было, денег позвонить родным тоже... Что делать? На этот вопрос дал проходящий мимо и все понимающий бомж. Он дал дернуть Андрею затухающую сигарету и посоветовал наняться на работу к армянам на бахчу, которые искали себе копеечную рабсилу на углу железнодорожного вокзала.

        Подошедший к армянам Андрюха их " кадровой службой" был принят мгновенно: помятый вид, шмурдяк изо рта, отсутствие документов подарили армянской " службе персонала" раба... сказали, что едем на бахчу и повезли Андрея с группой бомжей на бахчу, не сказав, куда. Ехали в будке Москвича, именуемого в народе " пирожком", без окон и света, в жуткой жаре, без остановок и пищи, как полагалось невольно кам...

        В конце пути тряска усилилась и невольники поняли, что они в поле, на бахче. Утром, проснувшись в шатре из жердей и полиэтиленах балагане, Андрей с группой невольников  заглотил утреннюю пайку и пустился грузить фуры арбузами, дабы зароботок пустить на возвращение домой во Фролово.

        Настал перекур, но курить было нечего. Андрей, ещё не занявший свой статус " ниже плинтуса", осмелился попросить у водителя фуры сигарету. Тот разразился имрадой, что всех бичей снабдить сигаретами у него не хватит денег! Тогда Андрей стал оправдываться, что его обворовали в Ростове и он зарабатывает деньги для возвращения домой, в город Фролово! У водилы глаза полезли на лоб и он уточнил, знает ли Андрюха, где находится?

        Откуда? Армяне сказали только о том, что едем на бахчу! Водила сказал, что мы стоим на поле у хутора Красные Липки, что в пятнадцати километрах от Фролово!!!
Андрюха осмотрелся. Рядом гудела московская трасса. Впереди виднелись трубы Фроловской газокомпрессорной станции. Выбрав правильный курс, Андрюха помчался домой, изрыгая ругательства... При этом думая о том, как хорошо что земля круглая!


Рецензии
Андрюха помчался домой, изрыгая ругательства... При этом думая о том, как хорошо что земля круглая!..
****
Повезло, надо сказать, Андрюхе!..
Cпасибо, Владимир!


Игорь Лебедевъ   26.09.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.