Однорукий
Раньше я часто ломал голову над этим. Вот баран. Тратить время на такой идиотизм.
Сейчас точно знаю ответ.
Хуже – потерять жену, обе ноги, руку.
Я сдавил рычаг конвейера стальным протезом так, что сирена взвыла. Спохватившись, отпустил.
Какая несусветная радость, что медицина в наше время спасает даже таких, как я.
Безнадёжных.
Мысли в очередной раз почернели. Я с кривой ухмылкой взглянул на часы. Половина второго, время для приступа. Больше ничего не успел – глаза заволокло жгучим туманом, только и осталось мех-блокировку врубить.
Очнулся через полчаса, придирчиво огляделся. Лишь царапины на груди. Право слово, почему не две руки откромсало? Дурная плоть никак не смирится с потерей…
Год назад, в два часа ночи, жена скончалась из-за тотальной кровопотери, а три мои конечности вконец онемели. Как раз, скорая вдалеке показалась. Успели, гиппократовы подонки, вытащить из-под машины.
Её лицо совсем не пострадало, кремировали при мне. Спокойное, укрытое формалином или ещё чем… Незнаю. С тех пор это мой единственный кошмар.
Каждую ночь вижу этот кроткое лицо. Такое мирное, будто спит. Вот-вот на щеках появится румянец. И я осознаю, что сплю.
Современные методики позволяют отринуть травмирующие сны. Но дело ведь в том, что я жажду этих кошмаров. Диагноз – мазохизм. Безопасный для общества, так что в психушке меня не ждут.
Так что никто не мешает мне созерцать бледный лик жены во тьме дрёмы. Никто не мешает ждать, вдруг появиться алость на мёртвых скулах. И орать от боли, пробуждаясь и зная, что ещё миг – и краска вернулась бы на её лицо!
Конвеер монотонно гудит, на всём заводе только я и Мышь – второй техник. У него все живы. Зря, что ли, наука рука об руку с государством о людях пекутся. Это я счастливчик, шанс на миллиард вытянул.
Как советуют добрые врачи… Они, правда, неплохие ребята, помочь хотят. Так вот, как они советуют, постараюсь-ка думать о будущем.
Почему бы не покончить с собой? Да всё просто. Не могу. Просто взять и вскрыть вены? Они ведь только этого и ждут. Незнаю, кто такие «они», но подозреваю что экзекуторы Естественного Отбора. Старина Дарвин дело говорит. Выживает сильнейший. А мне слабым становится ох, как не хочется.
В очередной раз передо мной этот жестокий вопрос – почему? Интересно, что всегда новый ответ. Сегодня, например… Потому что в таком случае вселенная права, убив жену и меня искалечив. Она таким способом меня, бракованного, вывела за пределы эволюции. Суицидника, ничего толком не добившегося. Резонно? Даже милосердно…
Рывок, удар по кнопке – лента трясётся дальше. А вот хрен! Я, как этот конвеер, утрусь и встану снова! Не справедливо, что умирают хорошие люди!
«В мире нет справедливости». Я это всегда говорил, когда жена плакала об очередной убитой псине или упавшем самолёте. Довольным таким тоном, будто последнюю истину мироздания изрёк.
Теперь они постоянно стучат в голове - в скрежете сминаемого капота, визга шин…
Сейчас пора вспомнить другую часть – «справедливость лишь там, где мы»
Так почему я её не вижу?
Потому что…
Монстр.
Свидетельство о публикации №217081300925