Тайны истории. Начало войны 1941 года

ТАЙНА НАЧАЛА ВОЙНЫ 1941 ГОДА

Начнем это короткое исследование с 18 декабря 1940 года. В этот день Гитлер подписал план «БАРБАРОССА» - директиву о начале войны с СССР.
Читаем об этом в Большой Советской Энциклопедии.

БСЭ:
 «"БАРБАРОССА ПЛАН" ("Barbarossa Fall"; по имени имп. "Священной Рим. империи" Фридриха I Барбароссы), условное наименование плана агрессивной войны фаш. Германии против СССР. Идея ликвидации Советского Союза воен. путём являлась важнейшей программной задачей германского империализма и фашизма на пути завоевания мирового господства.»
 «18 дек. 1940  верх. главнокомандование вооружённых сил (ОКВ) отдало за подписью Гитлера директиву № 21, где были изложены осн. идея и стратегический замысел предстоящей войны против СССР.»

Удивительным фактом является то, что эта директива была подписана в день рождения волнового героя Сталина – 18 декабря. (см. статью «50 героев истории. Сталин»). Странное совпадение, но не будем на нем заострять внимание.

О существовании плана «БАРБАРОССА», безусловно, знает любой россиянин. Камнем преткновения советской политической и оперативной разведки и, соответственно,  предметом для множества исторических, литературных и псевдолитературных произведений был вопрос-вопросов – «когда Германия (читай Гитлер) планирует нанести внезапный удар по СССР?».

А ответ на поверхности – мнемонически он уже перед нами!

Множество раз в детективных произведениях мы читали следующий тезис – «если желаешь что-нибудь спрятать – положи это на  ВИДНОМ МЕСТЕ».

Вот так – на ВИДНОМ МЕСТЕ – «положил» дату начала агрессии по плану «БАРБАРОССА» фанатичный германский фюрер Адольф Гитлер (день рождения Гитлера – 20 апреля – расшифровку этого дня читай в книге «Вечный гороскоп»). Вокруг этого ВИДНОГО МЕСТА германские спецслужбы напустили тумана, якобы ожидают подсыхания дорог, подтягивания войск, ремонта техники, вообще не будут нападать, и т.д. и т.п. Некоторые российские «экономисты» уже  в наше время додумались до того, что Гитлер решил дать возможность провести в западных районах СССР посевную кампанию, чтобы после нападения собрать урожай! Но в действительности все действия германских спецслужб были частью операции по дезинформации, и ВИДНОЕ МЕСТО надежно хранило «Тайну плана Барбаросса». Пора эту «тайну» раскрыть.

Применим мнемонический метод (читай в статье «Разгадка тайн истории. Метод») и зададим первый вопрос – «Когда?». 

1. Ответ: 17 июня 1941 года  был отдан приказ верховного главнокомандования вооружённых сил Германии с утра 22 июня 1941 года начать осуществление плана «БАРБАРОССА».


Зададим второй вопрос – «Кто, Что?»

2. Ответ: Гитлер (кто?), отдал приказ о начале плана «БАРБАРОССА» (что?). Появилась мнемоническая фраза БАРБАРОССА - логично посмотреть, что же (кто же) это за БАРБАРОССА, и какую роль он играл в  истории Германии.

Несложно найти, что БАРБАРОССА – это прозвище легендарного германского императора Фридриха I. Обратимся к немецким источникам.

«Annales Seligenstadenses», Hannover, 1861 (перевод автора):

«1155 г. Фридрих пришёл в Рим и был коронован папой Адрианом в базилике святого Петра, где были убиты многие римляне, затеявшие смуту.»

«Die Koelner Koenigschronik», Leipzig, 1893 (перевод автора):

«18 июня в присутствии кардиналов он был принят господином Папой Адрианом, при участии многих епископов коронован, помазан и его приветствовали в качестве императора. После завершения этого торжества на императора и его сподвижников внезапно набросились вооружённые граждане Рима; однако их смело встретили рыцари императора, вытеснили их через Тибр на Форум и устроили им здесь такую резню, что Тибр от крови убитых окрасился в кроваво-красный цвет. Когда в результате этого жители Рима силой императора были призваны к спокойствию, он решил выступить в обратный путь.»

Третий вопрос излишен – налицо полное мнемоническое совпадение – план «БАРБАРОССА» - император Фридрих I «БАРБАРОССА». Перед нами то самое ВИДНОЕ МЕСТО.

ВЫВОДЫ.

Фридрих I Барбаросса стал 18 июня императором «Первого рейха» – накануне его коронации – 17 июня – фанатичный фюрер (т.е. тоже император, но «Третьего рейха») Адольф Гитлер отдал приказ о начале исполнения своего плана нападения на СССР – плана «Барбаросса». Я полагаю, что дата 17-18 июня планировалась Гитлером изначально, учтем при этом его большую любовь к мистике и эффектным поступкам. «Император» Гитлер строил «Третий рейх» - он пытался войти в когорту супергероев – но не сумел.

Вот, собственно, и вся тайна. Почему кроме автора этого никто не заметил?

Слишком просто, слишком! Так просто, что и самому не верится!


Рецензии