Обзор 14 серии Твин пикс

 
  Если описать 14 серию одним словом – КОМИКС (бредовый)! Если попробовать сотнями предложений, то тогда вам придется прочитать мой ОПУС целиком …
Признаюсь честно, чтобы хоть как то собрать линчевский коллаж в одну общую картину, мало даже быть самим Линчем, но я попытаюсь… Первая сцена начинается с телефонного разговора. Гордон Коул узнает от шерифа Твин Пикса, что в вырванных страницах дневника Лоры Палмер упоминается о двух Куперах. Услышав эту дополнительную деталь, он вряд ли удивляется, ведь в 1975 году у него уже было что-то похожее в городе Олимпии (несколько лет там проживал Курт Кобейн – Авт.) штате Вашингтон. Альберт это дело называет «номер один», так как с него все и началось: Гордон с напарником Филиппом Джеферсом зашли тогда в мотель, чтобы арестовать Лойз Даффи. Они выбили дверь после услышанного выстрела и стали свидетелями такой жуткой картины: лежащая на полу женщина умирает от раны в животе. Они ее опознают как Лойз Даффи. Ее последние слова таковы: «Я как голубая роза». Эти слова она произнесла с улыбкой на лице и исчезла. Другая женщина (ее точная копия), увидев эту мистику, сильно закричала в углу. Альберт в рассказе Темми уточнил, что своего близнеца она не имела точно. Ожидая суда за убийство, которое она не совершала, эта женщина вешается в камере тюрьмы. Эта история, рассказанная Альбертом, - очередная подсказка к тому, что добрый Купер будет сражаться на смерть со злым, так как в физическом (материальном) мире они одновременно не могут сосуществовать...
В следующей сцене Коул спрашивает Даяну: «Он (Купер) упоминал майора Бриггса?» - и раскрывает ей карты: «В животе покойного Бриггса нашли кольцо с надписью: ,,Дагги с любовью Дженни И”». Очевидно, пребывая в астрале Черного вигвама, майор решил помочь следствию в разгадке двойника Купера о котором директор ФБР в свое время ничего не подозревал. Даяна открывает Гордону, что это имя мужа ее единокровной сестры - Дуглас Джонс по прозвищу Дагги.
Получив от Даяны ценную информацию, Гордон начинает своим коллегам рассказывать про сон с Моникой Белуччи. «Я был в Париже. Моника мне позвонила и попросила меня с ней встретиться в каком-то кафе. Когда мы встретились в кафе – Купер был там, но я не видел его лица. Моника была очень милой, привела своих друзей, мы выпили кофе. И потом она сказала древнюю фразу: ,,Вы как мечтатель, который мечтает и живет своей мечтой”. Я сказал, что понял ее. Она сказала:,,Но кто такой мечтатель?” (Намек очевидно на Купера – Авт.) Я обернулся и увидел себя молодым (Это будущее или прошлое? Вопрос однорукого Майка помните? – Авт.) в старом офисе в Филадельфии, когда слушал 16 февраля в 10 часов 10 минут сон Купера и в этот день появился Филипп Джефферс. Он показал на Купера и спросил меня: ,,Кто это по-твоему? Это действительно интересно!”» Сон Коула нам мало что подсказывает, но он в очередной подчеркивает - на судьбу Купера (хорошего) обязательно повлияет женщина (или женщины).
Поход шерифа с командой в лес раскрыл нам тайну - где находится Дворец кролика Джека (Белый вигвам в котором сидит великан-пожарник, сказавший I’m Firemen). Я уже неоднократно заявлял через свои посты, что первые три серии – это ключ к остальным 15. Так вот вспоминаем цифры 253 (253 ярда на Восток). Там поблизости, кстати, находилась еще почтовая станция. Это тоже для нас важная деталь. Очень смешно, что Энди (который немного с приветом) стал избранным Белого вигвама и через деревянный брусок увидел сокровенные слайды («Откровение истории зла» -Авт.). На одном из таких слайдов был запечатлен столб с цифрой шесть, а над этой шестеркой цифрой чуть меньшего размера: 32481…
В Белом вигваме мужу Люси Лоран поведали, что женщина с залепленными глазами является очень важной свидетельницей, которую нужно охранять. Я догадываюсь, что это Джоззи Пэккард. Ведь на все сто очевидно, что это тело азиатской женщины. А в первых сезонах Твин пикса Джоззи Пэккард была не последней фигурой на шахматной доске Твин пикса.
«Е… психушка» - так коротко можно описать странные действия, что происходили в КПЗ полицейского участка Твин пикс.
Сцена скучная, но нужная в которой Фредди рассказывает Джимми про резиновую перчатку… Она (сцена) намекает, что в борьбе со ЗЛОМ (особенно материализовавшимся в людей) этот персонаж будет играть одну из ключевых ролей. То есть в битве со злым Купером и Сарою Палмер (которая одержима матерью ЗЛА).
Эпизод с Сарою Палмер подтвердил мои предыдущие комментарии, в которых я заявлял, что она ОДЕРЖИМА! Вспомните визит Хока к ней, когда она с ним говорила неестественным демоническим голосом. «Свободная страна – свободная п…а!» - это пророчество на США. В последней книги Библии («Откровении») упоминается женщина, сидящая на звере. Эта женщина символизирует блудницу, которую уничтожит Зверь, а затем ее будут оплакивать все земные купцы (по моим предположениям, это произойдет в момент фатального падения доллара).
В баре «The Bang» две женщины начинают свой разговор так: «Не заходи в эту психушку..» Очевидно они говорят о Чёрном вигваме в котором царит сплошной сюрреализм. Затем они упоминают некого Билли, который перепрыгнул через шестифутовый забор, споткнулся на кухне и у него из носа и рта шла кровь… Итак, из их разговора можно предположить, что речь идёт о Билле Гастингсе. Во-первых, он действительно пропал, так как мёртв. И увиденная ими кровь напоминает события 11 серии, когда один из приспешников Боба его убил.
Все эти новые (мало причастные к сюжету сериала) персонажи не кто иные, как любители альтернативной реальности (блуждающие в черном астрале на свой страх и риск). Или проще говоря, посетители сайта Гастингса "Поиск зоны". Вспомните допрос Темми Билла. Это можно найти в 11 серии. На нем он утверждал, что когда это случилось с Рут Девенпорт – было много людей… В баре " Bang-Bang" всегда много людей. Когда мы там видим новых персонажей, мы недоумеваем, мол кто это и для чего?.. Это просто люди, блуждающие в астрале (альтернативной реальности). Так что все потихоньку встает на свои места!!!
P.S.
Я не утверждаю, что все мои предположения верны на все сто! Если у вас есть свои догадки – давайте расшифровывать Линча вместе. Сообща это намного интересней. А те, кто думают, что это бесполезно (лазить в дебрях экзистенциализма), пусть услышат от Даяны ее коронную фразу!..


Рецензии