Лесная красавица

Тимирязевский лес многие считают парком, а те, кто там часто гуляет – лесом. Нашли компромисс – теперь встречается иногда – Тимирязевский лесопарк. Однако, 232 гектара за день не изучишь! Если ты не лесник, конечно. Так и я – всё время узнаю что-то новое. В лесу бываю не каждый день, а порой и не каждый месяц. Но вот  в прошлое посещение набрела на заросли удивительного цветка. Шмелей возле него видимо-невидимо. Да и улитки на листочках расположились уютно.
Смартфон честно отснял цветочек и дома я начала поиск названия. Венерин башмачок, кукушкины слёзки, лесная орхидея, ятрышник, калипсо – почему-то мне хотелось, чтоб это была орхидея, ну, пусть, не орхидея, а орхидейка махонькая. Но, увы, ничего подобного в сети не находилось.
Сразу не найдёшь – совсем забудешь. Но тут – память надо освободить на смартфоне срочнее и вновь поиски названия. Так бы и не нашла, если б знающие люди не подсказали. Оказалась красотка -  недотро;гой железистой (лат. Impatiens glandulifera). И к орхидеям никоим боком.
Но недотрога очень нежная и красивая. По-моему, не уступает орхидее в красоте. Созреют скоро семена и если повезёт, насобираю и посею на нашем газоне, у подъезда. Хороша ж, Гималайская красавица.
Для сайта "Школа жизни"


Рецензии