Заметки о преобразовании биоэнергии

Данный текст представляет собой собрание записей, которые я делал в разное время. Их центральная тема – энергия, биоэнергия, или китайское «ци». Информация эта эзотерическая, т.е. предназначена она для внутреннего использования. Я не претендую на знание истины в последней инстанции, все, что пишу ниже, есть результат моего личного субъективного опыта.

1

Одна из трудностей Человека разумного состоит в том, что тот привык смотреть на поведение себе подобных и брать с них пример, подражать им. Человек подражает не себе, своей внутренней индивидуальности, Высшему Я, или Духу, а подражает он невежественной толпе. А чем живет толпа? Животными инстинктами. В итоге Человек разумный перестает быть разумным. Он перестает также быть свободным. Перестает быть счастливым. Подчинив свою жизнь всевозможным суррогатам, он утрачивает подлинное бытие, естественность и спонтанность. Если научиться до некоторой степени не обращать внимание на то, чем живут другие, и сосредоточиться на самом себе, то можно переломить эту ситуацию.

Критики духовных учений, к сожалению, нередко склонны «вместе с водой выплескивать и ребенка». Они считают, что философии тянут людей в прошлое. Но так ли это? Если разумно истолковать большинство из этих учений, то окажется, что они зовут к эволюции сознания, зовут к совершенству и свободе. Критики же зачастую видят в основном лишь недостатки духовных путей.

Но именно эти пути могут дать человеку ключ к изменению и преображению себя. Они могут научить его думать, искать Истину, научить не довольствоваться стереотипами мышления и поведения, всем тем, что он слепо копирует у других.

Человек бывает зажат между теми внутренними силами, которые прорываются из бессознательного - с одной стороны, и внешними примерами поведения других людей, которые он слепо копирует - с другой. И он несвободен в такой ситуации. У него отсутствуют возможности для маневра. А если добавить к этому еще и неведенье, довлеющее над ним, тогда получается еще более печальная картина.

Задача духовных учений дать ему возможности для такого маневра и сделать его свободным. Не внешне свободным, а внутренне. Внешне он может быть как все, иметь семью и детей, иметь любимую работу, но внутренне он не будет зависим от всех этих вещей, и сможет делать ЕЩЕ ЧТО-ТО, КРОМЕ ЭТОГО.

В этом и заключается свобода - в том, чтобы делать что-то еще. Например, вместо того, чтобы просиживать вечерами у телевизора, будучи скованным привязанностями, человек может научиться заниматься творчеством, совершенствовать себя, расти и развиваться культурно и духовно.

Это только кажется на первый взгляд, что легко освободиться от действия сил бессознательного и стать свободным. Для того, чтобы этого достичь, нужна ЭНЕРГИЯ. Причем энергия духовная, прежде всего, а не физическая. А где ее взять? В супермаркете ее не купишь. Такая энергия не продается и не существует в готовом виде. Ее нужно аккумулировать в себе.

И сделать это помогает философия. По сути, под философией здесь следует понимать целый спектр инструментов и способов накопления и управления энергией. Например, это могут быть не только абстрактные интеллектуальные знания и навыки мышления, но и так называемые практические методики, типа цигун, медитации и т.д (философия в приложении). Энергия - вещь вполне материальная, точнее тонкоматериальная, или квазиматериальная (определение энергии «ци»). Значит, должны существовать конкретные методики работы с нею, способы ее набора, распределения и так далее.

Аккумулировав энергию и научившись ее использованию, можно дальше переходить к более сложным целям ее применения в повседневной жизни: к саморазвитию, помощи другим людям. И только таким образом, после долгих и упорных тренировок и поисков самого себя, человек может открыть для себя мир подлинной свободы, мир здоровья, гармонии, радости и новых возможностей.

2

Осознанное общение с другими людьми может поддерживать и придавать смысл жизни. Беседуя в живую и переписываясь с людьми в Интернете, человек имеет возможность проявить себя, помочь другим и поддержать их, научить чему-то полезному. В этом случае он понимает, что живет не зря, что его жизнь кому-то нужна.

Когда человек занимается творчеством или религией, то он сверх того может реализовывать высший смысл своей жизни, который заключается в поисках совершенства (по Платону).

Для людей в жизни важны занятость, наполненность жизни смыслом, важна устойчивая самооценка, важна деятельность по оздоровлению, снижению уровня депрессии и тревожности, самоактуализация.

В преодолении своих болезней, трудностей, в практике оздоровления, творческой и практической деятельности, человек имеет возможность подойти к решению проблем совершенствования, самоактуализации (по А. Маслоу), раскрытия своего внутреннего потенциала, поисков бессмертия (даосская религиозно-философская идея).

Навык ежедневных тренировок - зарядка, цигун, медитация - дает возможность жить насыщенной и энергичной жизнью. Энергия, накопленная и аккумулированная в ходе таких тренировок, впоследствии может использоваться для обмена ею с другими людьми. Появляется возможность повысить качество своей жизни и помочь другим в том же самом, а также реализовать свой скрытый внутренний потенциал и помочь в том же самом другим людям.

Наряду с накоплением энергии в процессе тренировок, может происходить также накопление и обработка информации. В процессе тренировок, работы, чтения, размышления, общения, творчества, может происходить накопление и обработка информации, знаний, усвоение новых навыков и умений, развитие способностей самого разного рода, необходимых как для цели обычной жизнедеятельности, так и для цели саморазвития.

Энергия и информация составляют единое и неразрывное целое, они не могут существовать друг без друга. Живые существа усваивают энергоинформационные пакеты в ходе жизнедеятельности, работы и взаимодействия друг с другом, они «питаются» последними, не могут существовать без них.

Поэтому в обществе ценятся люди энергичные, знающие, умелые и деловые, с развитой культурой деятельности и общения, с развитой способностью к эмпатии, сочувствию и сопереживанию, способные не только потреблять, но и сознательно отдавать усвоенную из окружающей среды и из Космоса и обработанную энергию и информацию другим существам, делиться ими.

3

Чтение молитв и мантр может создавать вибрации, которые могут изменять биополе человека, менять конфигурацию пространства между ним и другими живыми и неживыми объектами. Может проявляться защитное действие мантр. Само слово «мантра» переводится как защита ума. Мантры могут оберегать ум человека от отрицательных факторов, положительно влияя на его энергетику.

Например, в некоторые неблагоприятные периоды своей жизни люди могут попадать под влияние низшего астрала. Если в это время они читают молитвы или мантры, то будут проходить эти периоды без особого вреда для себя. Энергия первых может отпугивать сущностей из низших слоев тонкого мира.

Я часто наблюдал за собой, что читая про себя мантру, я могу до некоторой степени успокоить негативные процессы, происходящие в моем уме или отвлечься от них. Многим знаком такой феномен, когда в голове «играет музыка». Иногда это очень мешает и раздражает. Астральные сущности начинают цепляться к твоей энергетике, заметив нестабильность в ней, увидев в ней «бреши», через которые они могут проникнуть. Чтение молитв и мантр может помочь стабилизировать состояние биополя, «залатать» его, и тем самым обезопасить от вторжения сущностей низшего астрального уровня.

Кроме того, человек, читающий какие-либо молитвенные формулы, может воспользоваться энергией, заключенной в них, для «прокладывания канала». Он может устанавливать связь с высшими энергиями или существами Космоса, опираясь на благодатные вибрации молитв и мантр. Той же самой цели можно достигать благодаря чтению литературы и занятиям творчеством.

Таким образом, получается, что использование молитв и мантр, а также другие способы, могут расширить диапазон его возможностей, могут вывести его на качественно новый уровень развития биоэнергетики и сознания, помочь соприкоснуться с сокровенным пространством Высшего Космоса и собственной внутренней духовной природы, и через это реализовать свой скрытый внутренний творческий и духовный потенциал.

4

Человек преодолевший дуализм собственного мышления часто преодолевает дуализм и в отношении эгрегоров. Он становится надэгрегориальным игроком, и может даже сам по своему желанию создать эгрегор...

Для записи той информации, которая приходит к нему с более высоких уровней реальности, он, скорее всего, будет использовать нейтральный язык. Информация, которую он получает, иногда бывает более высокого уровня, по сравнению с информацией, идущей от многих «старых» эгрегоров. Это зачастую информация, рассчитанная на современного человека, более адекватная научной, хотя и альтернативная ей.

В то же время, если при всем этом человек сохраняет некоторую связь с каким-либо «старым» эгрегором, то может объединять его энергию с энергией того эгрегора, который он создает собственными усилиями.

С эгрегором может быть связана книга, или даже тот текст, который сейчас лежит перед вами... То есть это некий энергоинформационный объем, существующий на тонком плане, который время от времени проявляется в материальном мире. Он может быть небольшим. Эгрегор может проявляться через книги, картины, другие материальные объекты, речь и поведение человека. Он существует над его сознанием, в области сверхсознательного...

Человек может отдавать энергию эгрегору, который сам создает, а также в свою очередь получать подпитку от него, и может делиться полученными таким образом энергией и информацией с другими людьми. Энергия «старых» эгрегоров может преломляться через его личный эгрегор, последний в таком случае может играть роль буфера, передатчика, трансформатора энергий.

Главным его отличием от энергоинформационных объемов, называемых эгрегорами в прямом смысле, заключается в том, что он не является коллективным, т.е. он предназначен для целей сугубо индивидуальных...  В последнем смысле слово «эгрегор» используется условно.

Впрочем, по-видимому, существовали случаи, когда харизматические личности создавали индивидуальные эгрегоры, которые впоследствии переходили в категорию коллективных... Например, ничего неизвестно о периоде жизни Иисуса Христа до 30-летнего возраста. Чем он занимался? Может быть, в этот период своей жизни он практиковал индивидуальный поиск самого себя и создавал свой личный эгрегор, и лишь затем передал полученную свыше информацию своим ученикам и последователям. Вероятно, когда Будда говорит в Дхаммападе: «Учась у самого себя, кого назову я учителем?», он свидетельствует о процессе создания индивидуального эгрегора.

5

Болезнь может работать на саморазвитие. Она представляет собой энергетический блок. Человек вынужден жить с этим блоком. Но энергия все равно должна восполняться. И получается, что человек может начать искать пути циркуляции энергии в обход блока.

Кроме того, энергия, когда она течет в обход блока, может задевать такие области энергетики, которые у здорового человека бывают не задействованы. Например, могут активизироваться участки мозга, отвечающие за интуицию или творческое начало, за развитие сверхспособностей.

У некоторых инвалидов существует неудовлетворенность своей социальной позицией, неудовлетворенность своей жизнью в целом, своей судьбой. Последнее иногда заставляет их искать дополнительный смысл в их жизни.

Также человек может обращаться к другим источникам энергии, например, осознанно брать энергию из Космоса и т.д. Чаще всего подобное происходит в ситуации недостатка энергии, связанного с сопутствующей болезнью или другими жизненными трудностями.

Подобные ситуации становятся для некоторых своеобразной лабораторией, в условиях которой эти люди могут заниматься саморазвитием.

Часто болезнь - это экстремальная ситуация, в которой человек борется за выживание и иногда в процессе такой борьбы он открывает новые знания и становится участником необычных событий - внутренних и внешних. Он может выходить за пределы обычного сценария жизни, характерного для многих людей, обладающих здоровьем, и реализовывать себя в нетрадиционных областях, например, в области биоэнергетики, философии, творчества или религии.

Болезнь, а также другие трудности в жизни, требующие преодоления, могут служить дополнительным стимулом для поиска самого себя.

05.03 – 12.08.17 г.


Рецензии