Скрытые ответы библии - Неемия

Стих 1:  Слова Неемии, сына Ахалиина. В месяце Кислеве, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе. И пришел Ханани, один из братьев моих, он и несколько  человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме.  И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся  там, в стране своей,  в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота сожжены огнем.

                Глава 2 -13

Израильтяни под предводительством Неемии восстанавливают стены Иерусалима.
Стих 15: Стена была совершена в двадцать пятый день месяца Елула, в пятьдесят два дня. Когда услышали об этом все неприятели наши, и увидели это все народы, которые вокруг нас, тогда они очень упали в глазах своих и познали, что это дело сделано Богом нашим.
Неемии нашел  родословную перепись тех, которые сначала пришли:
Стих 66: Все общество вместе состояло  из сорока двух тысяч трехсот шестидесяти человек, кроме рабов их и рабынь их, которых было семь тысяч триста тридцать семь; и при них певцов и певиц двести сорок пять.   
Израильтяни иудеи дают клятвы:
Стих 1: И жили начальники народа в Иерусалиме, а прочие из народа бросили жребии, чтоб одна из десяти частей их шла на жительство в святой город Иерусалим, а девять оставались  в прочих  городах.
Стих 1: Вот священники и левиты, которые пришли с Зоровавелем, сыном Салафииловым, и с Иисусом: Сераия, Иеремия, Ездра,
Стих 30: И очистились священники и левиты, и очистили народ и ворота, и стену.
Стих 1: В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки,  потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение.
Опять лож, Валаам не проклинал израильтян, и израильтяне вновь создали прецедент для вражды и войн.


Рецензии