Дом хотел жить...

ЭТА ИСТОРИЯ СОВСЕМ НЕДАВНО ПРИКЛЮЧИЛАСЬ С ОДНИМ МОИМ ЗНАКОМЫМ. ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ...

        Дом был ещё нестарый. Тёплый и уютный, он много лет служил своим хозяевам, согревал их и оберегал от мороза, ветра и дождя. Когда-то давно старый хозяин построил его для своей семьи. Много видел этот дом. Росли сыновья, взрослели и вот уже старший сын привёл домой молодую жену. Она не очень любила дом на земле. Она говорила про себя: «Я дитя бетона и асфальта». Неохотно садила грядки, не нравился ей огород. И как-то раз они с молодым хозяином решили построить новый дом. Старый хозяин уже умер и некому было защитить старый дом. А он был ещё крепким и долго мог служить людям. Но жизнь идёт вперёд, вокруг возвышались новые красивые новостройки. Новому хозяину не хочется быть хуже других. Он тоже может строить. И вот новый дом построен. Старый стоит, зияя пустотой вместо окон, но умирать ему не хочется. Он ждёт…  Ждёт, что же будет дальше? И вот пришёл его час. Новый хозяин взял ломик и начал ломать старый дом. Некрасиво, когда рядом с таким красавцем стоит серый, уже неуютный и некрасивый, как сарай, дом. Но дом не хотел сдаваться, он сопротивлялся, он стонал и плакал, но человек сильнее и умнее. Сломаны три стены, осталась последняя. Ещё взмах ломиком, ещё одна попытка. И вдруг старый дом понял, что нужно делать. Он поднатужился и со всего маха упал последней стеной на своего молодого хозяина. Голубое небо, в последний раз блеснуло ему в глаза, голубые, как небо. О чём думал он в последний момент? Понял ли он, что дом отомстил ему? Об этом мы никогда не узнаем…


Рецензии
Интереснейший текст! Восхитило....

Артур Грей Эсквайр   14.08.2017 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! В последнее время одушевляю неодушевлённое, как будто чувствую их боль, душу...

Татьяна Берг   15.08.2017 05:46   Заявить о нарушении