Исправляя себя, мы больше помог. себе, чем другим

Исправляя себя, мы больше помогаем себе, чем другим.

-Верно, но хотелось отметить, что это важно не только для нас, но и для других.
Мы как-то говорили уже об этом. О том, что человек не в состоянии исправить что-то в других, если он этого не исправил в себе. Потому, как не парадоксально это выглядит, для того, чтобы улучшить мир людей, человек должен внимание направить на собственное самосовершенствование...

-Зло использует все уловки и хитрости: в школах, в правительстве, в полиции, - оно повсюду правит балом на земле , и оно отлично организованно.

-Да так. Зло имеет власть над многими людьми в результате пока еще низкого духовного уровня... когда человеческие души еще пока не сильны светом и несут бремя прошлых несветлых накоплений. Эти язвы духа тьме хорошо видны, и она неприметен использоватьт их для подхода к людям.

-Нам, остается заниматься только самими собой,чтоб хотя-бы не уйти зараженными от того зла, которому сегодня удается испортить так много людей...

-Совершенствуя себя (то есть становясь мощнее в свете), мы тем самым делаем то наиважнейшее дело, ради которого и идут все люди на воплощение...
Не заразиться злом можно именно выжигая собственные язвы духа из своего далекого дикого прошлого, которое каждый имеет в подвалах своей души, если еще не дорос до такой мощи, что позволит эти подвалы очистить...

-Вы пишете: "... дождаться скорее ухода с этого дневного плана". Сильные духи не бегут от воплощения, но наоборот, они рады возможности сделать здесь то, что невозможно сделать в тонком мире...  В тонком мире неизжитые в воплощении язвы прошлых накоплений тяжелым грузом будут тянуть вниз, причиняя страдания...

-Радоваться из нас, тому что мы все таки хоть в этом воплощении чтото начали осознавать, могут те что осознали в себе божью частицу, и от нее продлжают учиться.
-Это так

-Такие люди, вряд ли захотят снова воплотиться в таком злом мире...
-Наоборот, светлые сильные люди стремятся в воплощение, чтобы помочь миру. Так как они понимают, что они есть неразрывная частица мира людей, они остро чувствуют страдания людей и самоотверженно пытаются помочь...
Это не сказка - это естественно для светлого человека в отличие от несветлого, взгляд на мир которого замутнен эгоизмом

-Все равно,все покидают этот мир, - жизнь на земле, по космическому времени один миг...

-Все дело в том, что если убежать из этого мира от каких-то проблем, то эти проблемы никуда не денутся, а станут мучать с многократно большей силой тонкого человека, так как тонкий человек, лишенный грубой физической оболочки, чувствует все многократно острее... Физическая оболочка сильно притупляет чувства.
Потому нахождение здесь - это счастливый шанс избавиться от того, от чего невозможно будет избавиться там, но что там станет мучать и тянуть вниз...

-А за это время, лучше всего , как можно лучше подготовиться к переходу в более Высокий Мир, как можно более Высший,

-В высшие слои нас не пустит неизжитое здесь. Потому мы и здесь, чтобы, не теряя времени, как возможно большую часть язв духа выжечь, чтобы там по праву занять как можно более высокие слои.
Эти слои занимаются по праву проявленного подвига здесь, по праву духовного труда здесь.
Каждый новый день открывает нам новые возможности совершенствования именно обстоятельствами обычной жизни. Как только мы это поймем - уже сделано полдела, как только мы начнем реально (а не на словах и пожеланиях) достойно проходить  все условия жизни, как уроки, дающие шанс совершенствования - мы вполне реализуем духовный подвиг (продвиг).
Тем самым (таким осознанным отношением к земной жизни) мы ткём, создаем мощное тело Света, которое и позволит жить там осознанной духовной жизнью, как можно дальше от сна-иллюзий астрала...

-А в следующей жизни, которая может быть желанной уже только для следующего , более Высокого уровня развития, нам врядли захочится снова столкнуться с этим организованным злом...
-Здесь вы очень ошибаетесь.
Со злом каждому человеку приходится сталкиваться и здесь, и там. Там не живут в покое и абсолютном наслаждении, там выросшие в свете духи активно борются со злом, помогая тем, кто еще не в состоянии сам себе помочь.
На Земле идет долгая и ожесточенная война Света против зла за каждую человеческую душу.
Каждому человеку неплохо бы знать, что возле него всегда есть такие светлые помощники, которые рады помочь, только бы сам человек не противился этой помощи...
но если будут получены нами новые, такие силы, чтоб войти в борьбу со злом,
Силы эти добываются именно в борьбе и в преодолении (как своего тёмного наследия, так и в помощи и защите тех, кто не в состоянии противостоять сам в силу недостаточной светлой мощи)

-Лишь тогда, может и стоит таким людям снова родиться, но для борьбы и победы, если будет возможным также, и помогать другим..., если такие будут.

-Вот каждый рожденный на земле человек и приходит для борьбы, победы и помощи другим. И неважно если он этого пока не осознает...
Нет наших хороших и других плохих.
Все люди (из тех, кто рождается на земле) несут в себе и свет и тьму (только в разных соотношениях).
Задача воплощения - усилить свет за счет избавления от тьмы. И человек будет иметь столько воплощений, сколько понадобиться для очищения от темной скверны.
Безнадежно падшие уже не входят в тело земного человечества, и рано или поздно будут уничтожены.


Рецензии