Пушкино, Московская область. Вокзал РЖД

Получилось так, что в этом году я всё время куда-то еду на электричках. Ну, конечно, не без цели и не куда-то, а в конкретные места.
Вчера мой путь пролёг в город Пушкино Московской области, что по ярославскому направлению. А то многие забыли не только географию, но кое - что и побольше. Многие – это не те люди, которые едут со мной в электричках и не те, которые толпятся у вокзалов и платформ. Это – люди повыше! Почему я еду в Пушкино целых полтора часа в душной жаркой электричке? Хотя там и работают кондиционеры, но менталитет людей таков, что этого мало, и нужно открыть ещё все форточки в электричке. Понятно, что от кондиционера в таком случае толку никакого. Но это к делу не относится. Дело всё в Минздраве. Собрав и укрупнив поликлиники в больших городах, он (Минздрав) оставил малые города в свободном плавании. Где хочешь, там и ищи врача, который проверит у тебя проходимость крови по венам или ещё более редкое явление – конфигурация вашей стопы на предмет начинающегося плоскостопия, которое приносит человеку множество неудобств. Вот я и пустился в этот город, но по первому случаю. В городе в семейной поликлинике, что на улице Тургенева 13, работает замечательный доктор Брилёв. И он – один, владеющий техникой аппарата УЗИ, который может просмотреть ваши вены и сказать: есть ли у вас варикозное расширение вен ног (скажем), или нет, нарушен ли в них кровоток или нет. Доктор этот один. Искать в Москве такого доктора, чтобы честно и за небольшие деньги, всё равно, что искать иголку в стоге сена. Прошу простить за народное сравнение. Тем не менее, я был записан к нему и приехал в Пушкино.
И, если я воздаю хвалу доктору Брилёву, то, отнюдь, я не воздаю хвалу  городским чиновникам МЭРИИ города и одновременно руководству ОАО РЖД за обустройство Пушкинского железнодорожного вокзала. Сначала о чиновниках МЭРИИ. Кто и когда прямо напротив вокзала задумал в новом здании разместить кафе «Арабская кулинария»? Нам, русским людям, этого что, не хватает? Мы уже не хотим есть русскую кухню? А прямо напротив в продолжении пристроек к вокзалу разместилась «Шаурма».  Она сейчас разместилась по всей стране. Только в моём городе их десяток. И там стоят. и сидят выходцы из стран СНГ. У нас, так прямо, в самом центре города. Осталось только построить мечеть, и Средняя Азия перенесётся к нам в страну. Повсюду на корточках сидят эти выходцы, и очень вольготно себя чувствуют.  Но Пушкинская МЭРИЯ решила убедить всех, что нам не хватает Арабской кулинарии. Кто же их убедил в этом? Как вы думаете, господа- жители, города Пушкино? Или вам всё равно?
Возле вокзала продаётся только квас на разлив. И больше ни одного кафе, пельменной в районе вокзала вы не отыщите, тем более, что до вашей электрички минут двадцать или тридцать. Есть всё что угодно в округе вокзала, вплоть до Ломбарда, Быстроденьги и так далее.  Я шёл по улице Тургенева. Хотелось есть. Я бы съел порцию пельменей и выпил бы чашку чая. Но этого нигде не было. Пройдя приличное расстояние до поликлиники, мне попались только люди, торгующие овощами, квасом и хлебные палатки. Кафе не было. Хорошо, что я учёный в этих вопросах. В семейных поликлиниках стоят кулеры с горячей и холодной водой, есть удобные кресла и столики. Свои бутерброды я беру из дома и ещё чашку, ложку, сахар и пакетики с чаем.  До приёма есть время, и я спокойно съел свои бутерброды и выпил свой чай. В великолепном туалете я умылся, и привёл себя в порядок: там есть и мыло и много бумаги из круглого ящичка. До маленького кафе руководство семейной поликлиники ещё не дошло, хотя она работает с 8 до 21 часа и даже врачам нужно где-то поесть. Но, увы, этого пока нет.
А вот на вокзале города Пушкино нет ни кафе, ни туалета, ни даже сидений, где пассажиры, ожидающие электричку, могли бы присесть. Голый вестибюль, не очень чистый и – турникеты. И всё! Туалет – одно из главнейших сооружений для вокзала, отсутствует и не один год. Рядом- автостанция. Маленький зал ожидания и кресла для сидения там есть. Но туалета там тоже нет. Если взглянуть на весь привокзальный ансамбль с противоположной стороны улицы из садика, то предстанет вид, как у нас принято говорить для злачных мест – настоящий Шанхай, позорный, грязный, вонючий. Люди на бегу, а здесь все бегут, кроме выходцев из СНГ, они не замечают этого. Они бегут, чтобы дойти или доехать в свои благополучные районы. И им кафе не нужны.
А руководству ОАО РЖД я бы предложил приехать в город Пушкино не на Мерседесе, а в обычной электричке и быть голодными, и пойти поискать что-нибудь поесть и стакан чаю. Ведь вы не пойдёте в Арабскую кулинарию и в сомнительную «Шаурму» тоже не пойдёте, а присесть вам отдохнуть после электрички будет негде, разве что на ступеньках перехода на платформы вместе с нищими, бомжами и музыкантами. А вот про туалет я знаю, и он не принадлежит РЖД. Но я вам про него не скажу!!!
Извините, ничего личного, только вид здесь у Пушкино – Шанхай. В настоящем Шанхае этого давно уже нет, а у нас с вашим бездельем и бездарностью, ЕСТЬ!!!

14 августа 2017 год.

PS.   Поезжайте, господа из РЖД,  в Сергиев Посад, или даже в Александров, и увидите приличные вокзалы и с кафе, и с туалетами, и прекрасными местами для отдыха, и даже с банкоматами. Есть ещё умные люди в РЖД.


Рецензии