Не удивляйся

Не удивляйся, но все "ищущие свой Путь" прошли то же самое, что и ты - и атеизм и веру в одного бога и веру в несколько богов, у тебя ещё все познания себя и высшей силы впереди. Я такая же "христианка", меня крестили, и живу я в такой семье, моя мама целитель и лечит она в основном молитвами, у нас дома больше сотни икон..и я чувствовала себя всегда защищённой, но я никогда не верила в Бога извне, вне Себя..я соглашалась верить в него только если мне говорили, что бог в сердце, а не в церкви и не на небе.

Рано или поздно ты поймёшь - что Бог - это Ты.
Но для этого нужна подходящая литература и практики, медитации.. И что Бог - это не только ты..и что Бог в целом, может быть и один, единый, проявленные во всём живом во Вселенной..у тебя ещё будет очень много мыслей, идей и открытий по этому поводу и какие-то из них будут уникальными, а какие-то точно такими же, как и у многих "ищущих", желающих понять свою суть и суть всего живого на земле, Истины, Смысла всей жизни...

Нельзя долго оставаться в неведении и слепо следовать за теми, кто желает тебе добра..добро - понятие относительное, очень относительное..что для одного добро - сытость, например, то для другого - горе и зло..хищники и травоядные..тому пример, нет ничего однозначного..нет ничего точного..просто в детстве всегда кажется, что в Большом Мире так много всего непонятного и сложного..нет..всё очень просто, потому что нет ничего точного, и начав что-либо познавать, ты познаёшь частями, всё частями..в течении всей своей жизни..нельзя просто выучить алфавит и сказать, что ты знаешь весь язык страны..нужно учить и слова и интонации и произношение, бесконечное множество..их может появляться всё больше и больше..чем больше понимание - тем больше определений, и так в каждой стране, нет того, что можно познать полностью..потому что всё вокруг развивается и меняется..только ты познала одно, на место ему встаёт нечто другое.. Бесконечное число Путей, и истинное для тебя лично - сокрыто в них..и ориентир твой - только интуиция предпочтений..то, во что действительно хочется верить, то, что ты любишь, что тебе нравится - это и есть твоя собственная религия..у всех на самом деле есть лишь своя собственная религия..но у определённых людей иногда, и у многих в общем - эта религия совпадает по некоторым пунктам, так и появляются сообщества, но сообщества не вечны - люди так же рано или поздно понимают, что все мы разные и что нет того, чему хотелось бы подчинить себя и служить всю жизнь этому знанию..поэтому сообщества распадаются..у каждого появляются свои новые интересы, которые идут в разрез с интересами других - они им непонятны и чужды..а менять их только потому что другим они не угодно - большая глупость, самая большая глупость в отношениях между людьми - это отказываться от своих интересов, не связанных с этими людьми - только потому что хочешь продолжать с ними общение и отношения.. как правильно? А Правильно - слушать свой внутренний огонёк, свой источник вдохновения..себя..свои ощущения "истинности", "правильности"..и двигаться в возникающем направлении.. опыт - это то, что делает сильной..собственный опыт, чужой опыт - не может быть понятен и усвоен полностью, потому что нужно прочувствовать на самой себе всё то, что переживают те, кто добиваются своего..через сколько неприятностей проходят люди, и какие страхи перебарывают в себе...

Знаешь, говорят, что Смелость - это когда только ты знаешь, как ты боишься, делая что-либо... Страх будет присутствовать всегда - в течении всей Жизни, и если ты научишься совладать собой в такие моменты, ты сможешь с уверенностью сказать - что у тебя так же "нет страхов"..нет того, что ты боишься в данный момент.. Остаться одна или насекомых.. Боишься насекомых? Иди в поле и садись на него, и рассматривай разных маленьких созданий..муравьёв, божьих коровок..но сначала изучи их..почитай об их свойствах..чем примечательны божьи коровки? Кусаются ли они? Если да, то насколько это больно или щекотно? Пока, ты не знаешь, что тебя окружает, какой мир, какие животные, какие
люди - ты будешь их бояться, но если ты изучишь основные законы, строения, правила, характеры, принципы - тебе нечего будет бояться..Человеческая суть боится неизвестности..боится того, что ей не понятно..но как только ты поймёшь, как всё устроенно - страхи сами собой перестанут тебя тревожить..


Рецензии