Шестая раса. Секреты души 2. 30. Интеллект

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.30. Интеллект

Образная видимость зависит от Уровня индивидуального восприятия, то есть от интеллекта личности, как уровня физического развития и от базы качественных накоплений, представляющей собой уровень духовного развития.
Два данных аспекта осуществляют синтез общего развития единоцелостного организма прогрессирующего индивида, который посредством объективного восприятия трансформирует полученные понятия из образов материальной структуры в качественную часть энергосоставляющих элементов основной базы матрицы личности.
Но у каждого индивида интеллект физического тела соответствует интеллекту его духовности.
В связи с этим, образная видимость восприятия может иметь отклонения в четкости создаваемых образов, а отсюда и полученные путем трансформации качества имеют фактуру, не соответствующую количественным данным нормативной планомерности. Поэтому, насколько способен индивид осознать полученную информацию, настолько будет соответствовать или не соответствовать состояние качественности приобретаемого понятия и создаваемой качественной платформы трансформированного образа.
Созданный образ всегда отвечает понятию индивида, и если он не до конца понял какую-либо информацию, то образ его по поводу данного понятия может быть расплывчатым и не четким. Поэтому и потенциал энергоинформативных знаний будет получен личностью соответственно его платформе осознания.
Образность всегда концептуально связана с пониманием, исходящим из накопленных знаний. Понимание зависит от недостатка в матрице индивида определенных качественных компонентов, которые образуют основу понимания новых знаний и являются точкой отталкивания в процессе познания нового.
Четкость создаваемого образа будет иметь рассеянную форму до тех пор, пока личность не осознает данную информацию.
Интеллект для физического тела - это накопленные понятия об окружающей действительности в относительности одной материальной жизни.
Интеллект души составляют качества в ее матрице, содержащие в себе информационную платформу знаний, осознанных индивидом за весь период существования души.
Чтобы пользоваться этими знаниями, каждый интеллект, и физический, и духовный, должен обладать памятью с соответствующей информационной вместимостью. Поэтому каждая личность, имеющая несколько тонких тел, обладает интеллектами и памятью, соответствующими количеству и качеству этих тел.
В итоге сущность характеризуется информационной загруженностью памяти этих тел, а следовательно, качественным составом, получаемым от моментов осознанности знаний каждым телом, где процесс осознания и производит фактуру образной видимости.
Поэтому матрицу можно еще назвать базой памяти, так как она содержит в себе всю информацию, накопленную за весь период своей проявленности.

Комментарии Стрижевой С. В.

У человека образное мышление. Кто-то мыслит богатыми образами, видит красоту, имеет абстрактное мышление и может представить себе все что угодно. Кто-то обладает более скудными возможностями и не может даже мыслить. От чего же зависит такие способности? Прежде всего каждый человек обладает двумя видами интеллекта - временным интеллектом физического тела и постоянным интеллектом души. Обычно интеллект физический соответствует интеллекту души, так что в целом это гармоничное состояние.
Но бывает и так, что физический интеллект не показывает уровень духовного развития человека и имеется большая разница. В каждом случае все индивидуально.
Чтобы поднять уровень своего интеллекта, человек учится, изучает что-то, пытается понять какую-то информацию. Понимание информации происходит через образы. Если образы не четкие, то и понимание информации еще не произошло и нужно продолжать вникать в суть того, что изучаешь. А если образы уже обрели четкость, то тогда предмет изучен уже достаточно глубоко. Любой процесс обучения связан с памятью. Все изученное попадает в память, то есть в определенный хранитель информации. Один из видов памяти хранится в физическом мозге, который со смертью человека также умирает. Другие виды памяти существуют во всех оболочках физического тела человека и непосредственно существует матрица души, которая накапливает качества и знания, и вся информация хранится именно в этой матрице. Память души хранит всю информацию за весь период существования души, а память физического мозга хранит информацию только за период текущей жизни человека, то есть является временной (в плане того, что одна жизнь человека на Земле не очень долгая). Таким образом интеллект человека является комплексным понятием. Интеллект показывает Уровень развития человека. Физический интеллект можно увидеть со стороны, а вот интеллект души человека может быть совсем другой. Иногда при рождении у человека блокируют часть памяти души, чтобы он мог встроиться в жизнь на Земле, иначе ему будет сложно это сделать.
В целом, нужно развивать свое образное мышление, учиться воспринимать искусство, много читать и мыслить. Тогда есть возможность повысить свой физический интеллект, а часть полученных знаний перейдет уже в постоянный интеллект, в матрицу вашей души и в следующей жизни вы сможете пользоваться и этими знаниями тоже. Таким образом, становится понятным ценность обучения. Человек должен постоянно учиться, но обязательно осознавать то, что изучает, тогда он может значительно продвинуться вперед в своей жизни и принести большую пользу своей душе.


Рецензии