Они

[Они]
[Кузнецов Илья]
[2017 год]

Зачем нам эти взаимные сны, зачем нам слезы о любви и воспоминания... все проходит и раны заживают... надо просто уметь прощать и просить прощения.

На тахионном звездолете "Ксентария" Глава Империи говорил дочери, своей наследнице.
- На цикл совершеннолетия я подарю тебе эту планету. Люди на ней все равн себя изжили - рано или поздно они уничтожат сами себя ядерным оружием, но мы должны сохранить эту планету. Это будет вадебным подарком Мнементу и Адеии. Голограффическим сканером была показана наша планета.

В мире в любой момент могла разразится Третья Мировая - 6 и 3 военно-морской флот США и авианосцы Индии и Китая с русскими подлодками были готовы нанести взаимоуничтожающий удар. Нервы у всего мира были на пределе после корейского кризиса конца 2017 года, когда КНДР направила ядерную ракету ЫНХА-3 на Лос-Анжелес, но ее перехватили японские силы самообороны и ПВО благодаря ПРО России. В Северную Корею вели войска США, Япония и Южная Корея и КНДР превратилась в подобие Сирии или Вьетнама.

Было аномально-жаркое лето 2018 года. Жара плавила солнцем все - асфальт, стекла офисов, многоэтажные дома... по телевизору круглыми сутками порталами желтых сетей твердили о конце света... со времен 1999 года это стало нормой.

Ученый-вирусолог Виктор Кузнецов 50 лет вел лекцию перед студентами медицинского коллледжа. Он имел одну черту - после длительной фразы его разбирал кашель. Он был заядлым курильщиком уже 30 лет.
- Люди - лишь занимают пригодную для жизни планету и ничего не дают ей взамен, а наоборот разрушают экосферу. Возможно, что различные штаммы вирусов регулируют популяцию человечества, и возможно они - неземного искусственного происхождения.
Его дочь Полина была в первых рядах слушателей. Училась она на журналистку в МГИМО и у нее был парень по имени Сергей.
- Но ведь ксенобиология - недоказанная, схоластическая наука, - возразила Полина отцу и стала пошелкивать ручкой по записной книжке.
- В нашей Вселенной порядка 400 миллиардов галактик в каждой из которых по 300 000 000 звезд, не считая планет и астероидов, - парировал отец.
- То есть, вы думаете, что возможно биологическое вторжение с небес, заражение Земли?
- Да. И это будет первым ударом инопланетян.

Вертолет МинОбороны КНР с военнослужащими и учеными на борту шел к пункту назначения - падению метеорита в джунглях Индии. Давно уже была военно-блоковая политика Воток-Запад - Индия, Россия и Китай против НАТО и США.


Вокруг враги и кислотный пепел с небес вместо снега и дождя...
Метеорит был искусственного происхождения, немного "фонил" радиацией, но в пределах нормы, зато защкаливало буквально бета-излучение, т.е. кто не знает электромагнитное... что подтверждало теорию ксенобиоогической панспермии и био-химической эволюции Опарина. Он был треугольной формы, весил всего 2 килограмма и состоял из неизвестного науке сплава.
Все это было засекречено.
А метеорит был направлен для изучения в лабораторию под Рязанью.
Виктор руководил проектом "Контакт". Он многое знал о теории т.н. палеоконтакта.
Этот метеорит - генетически организованный полиолоидный модуль. Он лишь носитель.
Но чего?
Ящик Пандоры. - так мы назвали этот метеорит. Колыбель жизни или конец всего сущего?

Объект начал распад, был введен Карантин, но туча словно роя насекомых вырвалась на волю - был нанесен ракетный удар, но все впустую.

Стекло начало покрываться трещинами.

Таково начало Заражения.
ВСе шесть точек падения "снарядов" были посланы из одной зоны космоса. Радиоспектральный анализ ничего не выявил.
Было еще 6 точек планеты, где упали подобные небесные тела - в США, Китае, России, Франции, Японии и Индии. Тк начался зомбоапокалипсис.

Толпы инфициррованных охотились стаями друг на друга и ели все, что двигалось на двух ногах. Перевес инфицированных к войскам был 10 к 1. Россия широко использовала напалмовые коворовые бомбардировки, но зомби становилось все больше. На смену одному уничтоженному в биосфере становилось трое новых инфицированных.

- Они, зараженные начисто лишены рассудка и подвержены каннибализму. Единственное действенное оружие против них - это огонь. Они его боятся. Поэтому мы и запаслись огнеметами на случай Карантина. Мы не сможем остановить заражение. ОСтается бежать. Нам понадобятся термические напалмовые гранаты и патроны с белым фософором. Только свет и огонь пугает их. Простыми патронами мы ничего им не сделаем. Вирус меняет все строение организма инфицированных. И нет антидота.

"Они" - да, именно это слово запомнилось Виктору в описании русского офицера. "Карантин неизбежен" - всю близлежащую деревню выжгли огнеметами и напалмом войска Индии, но Е-вирус сохранился в воздухе.

Е-вирус разносят самоделящиеся микроскопические насекомые. Вначале человек болеет, а потом у него исчезает сам ген человечности. Верно было сказано в Библии - и мертвые и живые будут сужены Страшным Судом... но зомбоапокалипсис, превращение людей в кровожадных безмозглых животных стал реальностью и были правы пророки прошлого...

У нее не было другого выбора, как сжечь своего отца огнеметом.

На основные очаги заражения E-вирусом были сброшены напалмовые и фосфорные бомбы. Человечество само себя добило.

Машина Полины гнала на север. Нужно привыкать учиться жить в новых условиях. Условиях Вторжения. Было аномально-жаркое лето 2018 года... Через пять лет наша планета стала пригодной для колонизации. Люди были на ней лишним элементом пищевой цепочки.

- Надеюсь ты довольна таким бриллиантом в своей Короне, доченька?
- Да, планета стала лучше без людей. Спасибо, отец.


Рецензии
Простите, это рассказ или краткое описание фантастической короткометражки? Если "второе", то вполне удачно. Если нет, то обратите внимание на взаимосвязь между визуальными образами в рассказе. Это не притча, чтобы читатель сам додумывал смысл и ход повествования, нет взаимодействия структурных элементов текста.
Без обид, высказываю лишь своё мнение, но ваш рассказ похож на ожерелье из жемчуга и булыжников.

Удачи вам, в целом, хоть и клишировано, но удобоваримо!

Виктор Коляда   14.08.2017 14:26     Заявить о нарушении