Семейное счастье

Всё зависит от выбора. Выбор! Представьте себе лотерею. Вы тянете билет. Выпала девушка по всем пунктам хорошая. Родители скромные. Братья, сёстры глазастые. Вы смотрите на девушку, любуетесь ею, родителей не замечаете. На братьев и сестёр плюёте.
Это ваша наипервейшая ошибка!
Итак, вы попали в тенёта семейных отношений. Оказывается, вам не только надо было понравиться девушке, но и родителям, сёстрам и братьям девушки!

Скоро выяснилось, что первая брачная ночь, это вовсе - не счастье! Это начало горя.
Молодая, красивая жена вас не любит. Вышла замуж, чтобы удрать от родителей, сестёр и братьев, потому что учат жить. Молодая жена тоже ошиблась. Учить жить её не перестали родители и сёстры. Братья пока не вмешиваются, потому что не было повода.
Для мужа жизнь превратилась в кошмар. Как оказалось, он один в этом семействе зарабатывает приличные бабки. Надо делиться! Жизнь превратилась в батрачество.
Муж кушает скудно, одевается страшно скромно, но работает, как ломовая лошадь.
Любви нет, поцелуев не видно, жена ходит по дому букой. Жизнь её уходит волной, а веселья не видать!
Ясное дело, что огня в эту тусклую жизнь добавляют родители жены, мать мужа,
и где-то там сёстры и братья жены жужжат пчёлами.

Развод неминуем, и он происходит под фанфары судей, адвокатов и общественности.
Всё! Муж может отдыхать!
Увы, сказка только начинается! Алименты тяжким грузом легли на плечи "свободного гербария"!
Но алименты можно стерпеть. Свобода от родственников жены дороже. Зато теперь настала пора осмыслить своё дальнейшее существование. Сразу же вспомнились те самые счастливые билеты, которые разведённый холостяк мог вытянуть и не вытянул!
Боже мой! Какие они могли стать счастливыми!
Достались другим.
И это ещё не вся сказка о житье-бытье.
Холостяк женится вторично. Девушку нахваливала мама! Кого же и слушать, как не маму? Скоро выяснилось, что вторая жена вся измучена памятью о любовнике, который это делал не так!  Вторично женатый вспомнил, что у первой жены был большой плюс в её пользу перед второй женой! Жить ради чего-то недостающего обоим стало тягостно через месяц. Развод!
Далее жизнь пошла на раскрутку. Где-то с кем-то и как-то. Слава богу, старость пришла!
Осталось вспоминать, вспоминать и жалеть. Жалеть тот миг, когда вытянул не тот билет жизни!
Читая статьи о счастливых семьях, появляется зависть достаточно нехорошая и с привкусом сомнения. Врут, наверно? Как же можно вытянуть билет счастья из того количества экзаменационной массы? Ведь, счастье-то - одно, а девушек - прорва?

Ах, вспомнилась сказка - "Золушка"! Мало того, что надо найти эту "Золушку", так надо, чтобы её крёстная оказалась волшебной феей? Да ещё и принц нужен?
Видите, сколько должно совпасть несовпадений для подлинного счастья?

Август


Рецензии
Женщину на другую женщину менять -только время терять!

Станислав Далецкий   10.10.2017 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.