Засушливое лето. Глава 1

     С некоторых пор в маленьком городке  М.  по вечерам стало происходить нечто странное. Помойные коты неожиданно  начали бросаться на людей. При этом животные  издавали такие истерические вопли, что было понятно: они чего-то боятся. Расцарапанные граждане недоумевали, страшились  выносить мусор и даже просто проходить мимо мусорных контейнеров. Заговорили о Конце Света. Некоторые стали запасать соль и спички. Старушки перепрятывали свои  скудные сбережения подальше от предполагаемых  иродов. Одна такая старушка полезла в погреб, чтобы прикопать денежки поглубже. Через три дня соседи, заподозрив неладное, пришли к ней  во двор, долго и безуспешно звали Марию Игнатьевну, наконец увидели приоткрытую  дверь погреба, заглянули в яму и ужаснулись. В темноте белели соседкины кости, узнать почившую можно было лишь по желтому платочку в мелкий цветочек да по резиновым калошам. Вызвали полицию, то да се, но причину смерти так и не нашли.
          *****

    Поезд остановился на маленькой станции М., Верочка вышла на плохо освещенную платформу. Вечерняя прохлада окутала ее стройную фигурку. В августовском воздухе чувствовалось первое дыхание приближающейся осени. На Верочке были штормовка, плотный спортивный костюм, легкие кроссовки. В руках она держала внушительных размеров сумку. Еще одна,  маленькая черная сумочка, была перекинута через плечо. Девушка поискала глазами камеру хранения и с трудом обнаружила обшарпанный кирпичный домик без окон с табличкой на двери, где уже стояли три парня, видимо, вышедшие из другого вагона.

     Вскоре появился пожилой, крупного вида мужчина в черном рабочем халате с тяжелой связкой ключей. «Не дадут отдохнуть! - бурчал мужчина. – У нас мало кто пользуется камерой хранения даже днем, а тут  почти ночь на дворе. Приспичило…» Однако поклажу взял, оформил и ушел  в крошечное здание вокзала.  Что же оставалось делать  Верочке? Она приехала из далекого Волхова  к подружке, с которой познакомилась во время отдыха на Азовском море. Катька была такая основательная, такая настоящая, что не полюбить ее было просто невозможно. Они вместе коротали южные дни и вечера: вдоволь бултыхались в мелких водах моря, загорали, покупали помидоры,  абрикосы и дыни, сидели под тентом в кафе и даже пару раз посетили местную дискотеку.По окончании последней им пришлось удирать от подвыпивших местных парней. Если бы не смелая и находчивая  Катька, плохо бы Верочке пришлось. 

     Отдых Верочки на море  начался с огромной неприятности. На второй день после приезда она познакомилась с симпатичным парнем Валерой. Вечером они договорились встретиться, погулять по берегу, полюбоваться морским пейзажем. Сначала все шло хорошо,   неискушенная девушка ожидала романтики, но  не тут-то было. К пляжу примыкали садики и огородики местных жителей, окруженные деревянными заборами.  Неожиданно  Валерка затолкнул Верочку в неприметную калитку, и ничего не понимающая девушка оказалась в темном сарае. Валерка грубо бросил ее на какую-то лежанку и стал стягивать с  себя шорты. Верочка отбивалась, как могла,   впервые увидев мужское «достоинство» во всей красе. После короткого сопения и молчаливой борьбы она стала уверять Валерку, что морально не готова, а вот завтра… Завтра обязательно все произойдет. «Клянись мамой!» - потребовал Валерка. И она поклялась, с ужасом подумав, что будет с мамой, если она принесет ей в подоле нежеланное дитя. Валерка проявил «благородство» и даже проводил  девушку до домика, где она снимала жилье. Лишь оказавшись за спасительной мощной калиткой и закрывшись на щеколду, Вера забрала свои слова назад. Валерка обозлился и сказал, чтобы она не попадалась ему на глаза. Как гадко было у нее на душе!  И только знакомство с Катькой вернуло ей некоторое расположение духа.

     И вот теперь,  находясь на этой маленькой станции, Верочка не знала, как ей поступить дальше. Вокзальчик был открыт, но там  ни живой души, даже окошко кассира заслонено фанеркой. До места, где жила Катюха, было далеко, нужно было ехать на другой конец, а такси нет и нет и, похоже, не предвидится. Мобильник молчит: абонент недоступен. А тут еще эти трое… Впереди ночь.  Верная гибель!

(Продолжение следует)


Рецензии