О любви

С одной стороны у меня внутри такая крепкая основа, созданная веками - для того и живём, чтобы рожать детей.
Однако, глядя на эту основу, на ум приходит некая механистичность процесса. Роботизированность.
Пришли-родили-ушли. А радость жизни где?
А радость он -ребёнок- нам дал.
Два ребёнка дали двойную радость, трое... - ну и так далее.
Теперь на ум пришли вампиры. Родили, высосали кто что мог друг у друга и разошлись (если повезло).
А следом понимаю, что радость-то была, но пока они (дети) были маленькие и глупенькие - пока давали пить свою кровь.
А потом они дали нам жару: к горестям, которые у нас уже были, наши кровиночки прибавили огня своих обид и разочарований.
Как говорится - не всё коту масленица. Просчитались. Не выгорело.
И вот тогда - то принялись за себя (если повезло, опять-таки).
Мне вот, например, повезло. Шанс найти и особенно - взять психологическую помощь для моего поколения очень редкое явление.
Но очень тяжело было работать за двоих. Потому что исцеляя свою психику от травм, понимала, сколько и чего невольно нагадила в психику своего ребёнка. Боль удваивается, из-за чувства вины вычищать ненужное в два раза тяжелее.
Отсюда у меня вывод: сначала необходимо привести в порядок свою психику. До детей. На свои 100 процентов. Проверить свою относительную безопасность для будущего чада.
Если наоборот - это преступление.
По своим признакам смахивает на педофилию.
Вот они:
Вот взрослый человек ощущает потребность в любви.
Он хорошо понимает, что:
В отношения с взрослым человеком нужно вкладываться.
В отношения с собой нужно вкладываться еще круче (если он вообще рассматривает такой вариант).
И вот он находит решение:
Можно получить любовь ребёнка.
Которую заполучить гораздо легче. Надо только немного напрячься физически.
Он "заводит" ребёнка и получает желанную любовь. Стопроцентно гарантированную бессилием ребёнка перед взрослым.
Ребёнок не может убежать.
Ребёнок - раб, а родитель - господин.
И вампир по совместительству.
Но эта яростная потребность в любви утихнуть не может. Детская любовь - временный заменитель любви для взрослого человека. Как заменяет материнское молоко сухой концентрат из магазинной баночки.
Тем более, что высасывать любовь из потомка-подростка становится уже сложнее.
И тогда он либо "заводит" следующего ребёнка, либо вымещает ярость нехватки на ребёнке. Либо и то и другое.
Он заставляет его "отдавать долг". Как правило, ребёнок вынужден отдавать его до самой смерти родителя.


Рецензии