Однажды в курятнике

Случай в курятнике.
Вспомнил один случай и решил поделиться.
Мой сосед очень любил Куринные яйца, и чтобы лишний раз не бегать по магазинам. Решил выращивать их дома. Освоил технологию. Приготовил все для их производства и выращивания, даже кур «бройлерных» купил. Сделал вольер, заготовил карма.
Жизнь потекла своим чередом. будущие шашлыки в вольере яйца несли. Деньги стали появляться для увеселительных напитков под шашлыки. Появились новые друзья. Все! Жизнь наладилась.
Но, как-то, внезапно, настало время, когда куры объявили бунт! Однажды заметил сосед, что куры стали яйца клевать. Например, захочет он утром омлет сделать. Зайдет в курятник, яйца по полу разбросаны. В белоснежных ванночках из под скорлупы. Готовая к употреблению мешанина валяется. Дальше - больше. Принялись куры лысеть. Толи они перья друг у друга выщипывали или каких-то витаминов в пищу сосед забывал добавлять.
В очередную субботу. Собрался консилиум соседей, друзей и знакомых. В нашей стране, каждый сосед: Врач, ветеринар или агроном. К проведению дискуссии все было готово. Водка охлаждалась в холодильнике. На улице стоял аромат копченой курятины.
Внимательно осмотрев пациентов. Сборище ветеринаров удобно устроилось у мангала, и стали выдвигать каждый свою версию. Одни утверждали, что у пациентов катастрофически не хватает кальция, вот они скорлупой питаются. Другие утверждали, что виноваты пятна на солнце. Находились и те, которые предлагали обратиться к специалистам. После третей рюмки, научные споры превращались в научные дебаты.
Один из присутствующих, все это время молчал и наблюдал, какое будет принято, решение. Силы у спорящих иссякли и они замолчали. У него появилась пауза, и он успел вставить сое слово:
- Петуха им надо!
Диспут продолжился дальше, с большей активностью. Но в итоге пришли к решению запустить на время петуха. Чтобы не откладывать, в долгий ящик. Торжественный запуск, решили произвести на следующий день.
Мужик сказал – мужик сделал. В воскресный день. Под галдеж местных зевак. В рядах, которых присутствовал, ваш покорный слуга. Произошло таинство временного поселения петуха в курятник. Поэтому буду рассказывать, то, что я видел собственными глазами. Место  было выбрано не случайно. Моему взору открывалась панорама всех событий, которые происходили дальше.
Петух, своим опереньем навел ужас  на жительниц курятника. Они ни когда не видели такой красоты живьем. Бедняжки, никогда не видели ни папы, ни мамы. Их рождением был  инкубатор. По их поведению было заметным, конец света уже настал. Их снесло, как взрывной волной. Те, кто имел побольше перьев пытались взлететь, чтобы занять место на насесте. Другие пытались пролезть по головам застрявших в проеме лысых кур. Все, это происходило так стремительно, будто они специально репетировали это пришествие. Уместившись на насесте и прижимаясь своими обнаженными телами, друг к другу стали пристально наблюдать за красавцем, который оставшийся один во дворике курятника. Он размерной походкой, горделиво принялся клевать зерно, которые не успели собрать курицы.
Одна очень любопытная курица оказалось возле дверей, возможно ей не хватило места на насесте. Тем не менее, она со своим присущим любопытством стала рассматривать, эту важную особу. Петух не обращал никакого внимания. Он занимался своим делом, набираясь силы, размерено принимая пищу. Вся эта, Куринная возня ему была не интересна.
То, что происходило дальше, было связано, только с поведением кур и их реакцией на происходящее. Наша любопытная, пыталась убедиться в том, что это «чудо-юдо» не несет в себе никакого зла. Она демонстративно поставила одну ногу на порог и стала наблюдать за поведением петуха. Он не обратил никакого внимания, размеренно опуская голову за очередным зернышком.
Тогда она приподняла свою вторую ногу, встала на приступок, и пыталась дотянуться до зерен, которые лежали возле порога. Курицы на насесте не отрывали своего взора, наблюдая за происходящим. Петух не обращал никакого внимания. Немного освоившись на приступке, она оказалась на земле с другой стороны курятника и стала подбирать зернышки. Она незаметно попыталась приблизиться к петуху, с каждым разом наблюдая за его реакцией. В поведении его ни чего не менялось. Та же уверенность в себе, та же частота приема пищи.
У курицы, казалось стали выправляться плечи. Было заметно, как уверенность в своей безопасности стало наполнять ее тело. Она стала более активней собирать зерна возле головы петуха. В это мгновения она казалось, стала самой гордой птицей из всего курятника. У нее появилась защита! Защита в этом сверкающем оперением пришельце.
Курицы, сидящие на насесте, видели, как у нее стало расправляться перо, которое осталось  по случайности. Почувствовав себя хозяйкой, она не спеша отправилась в курятник, чтобы навести там порядок, как любимая жена.
Дальше стало происходить такое, что лучше видеть. Видеть эмоцию тех взглядов и смятения чувств, которые в такой ошеломительной динамике, которую я попытаюсь описать. Задача читателя ускорить видеоряд раза в два или три.
В тот момент, когда наша курица, горделиво покинула петуха. Взгляд ее был уверен, походка вальяжная, даже немного эротичная. Виляя голым задом, она забралась на приступок, приподняла ногу, чтобы сделать очередной шаг в курятник. Но это ей не удалось. Словно по команде куры спрыгнули на нее вниз, сбили с ног, и она кубарем покатилась к ногам петуха. Взгляд ее наполнился недоумением и каким-то непонятным страхом! Она села на свой копчик, оперившись на петуха. Тот не подавал никого участья, продолжая свое начатое дело. Каждая из курей побаивалась этого неизвестного героя, поэтому дальше своего домика, никто не вылезал. Те, кто случайно вылетел наружу, вновь возвратились, и стали пристально наблюдать за происходящим. Они толпились в проеме дверей и своими причудливыми поворотами головы создавали динамику счастливого конца.
Наша любопытная вновь обрела уверенность, и уже не обращая ни некого внимания, продолжала свою трапезу.
Все наблюдавшие за этим представлением зрители, так же разошлись по домам. Через месяц все курицы вновь оперились. Сосед вновь остался при яйцах.
Меня до сих пор не покидает этот случай. Вывод; Не надо спорить с природой. Она сама поставит на свои места. Будь то, что происходит в политике, или, что происходит у меня в семье. Ответь на вопрос. Кто хозяин в доме? Тогда станет понятно. Как у тебя в семье.


Рецензии
Поучительно и забавно! Тем не менее - петух в курятнике должен быть один. А вся
описанная толкотня и драки, похожи на телевизионную игру среди аутсайдеров - "Кто хочет стать Президентом"

Мусташар   16.03.2018 07:51     Заявить о нарушении
Владимир. Вы точно подметили мой замысел,Прям сердце радуется, что я не ошибся предложить именно Вам поддержать меня:)

Петр Непомнящий   16.03.2018 08:33   Заявить о нарушении