Переговоры 1

Далекое будущее.
На планету Расп вероломно напали неаболурианские войска.
Пока неаболурианцы пытаются захватить планету,
На планету Неабулия прилетает сенатор Фалле
С целью: мирным путем решить сложившуюся ситуацию...


Неабулия. Посадочная полоса. День.


На витающую в небе посадочную полосу приземлился сенатский звездолет первого класса. Звездолет был конусообразной формы с двумя двигателями по бокам. К звездолету подлетел аэромобиль. Из него вышла делегация неаболурианцев во главе с сенатором Кенту. Неаболурианцы представляли из себя ящероподобных существ. Вся делегация, включая и самого Кенту, была облачена в мантии

Сенатор Фалле вместе с полковником Кено покинули звездолет и остановились напротив делегации неаболурианцев.

Кенту (Фалле)

- Сенатор Фалле, рад, что вы наконец прилетели. Мы вас ждали!

Фалле.

- Вы не только опытный политик, сенатор, но и искусный льстец.

Кенту.

- К чему такие обвинения. Разве мы сейчас на дебатах?

Фалле.

- Если бы Неабулия выслала свою делегацию на дебаты, дело двинулось бы с мертвой точки.

Кенту.

- Я знаю, что вас гложет, но поверьте - в планах Неабулии не было захвата Распа. Эта планета нам дружественная.

Фалле.

- Поэтому вы ее и захватили!

Кенту.

- Еще нет. Сенатор, позвольте проводить вас в ваши апартаменты.

Фалле и Кено двинулись за Кенту. Все они сели в аэромобиль, и тот полетел прочь с посадочной полосы, оставив звездолет страдать от одиночества.


Неабулия. Замок сенаторов. День.


Сенатор Фалле любуется архитектурой замка. Полковник Кено осматривается. Он всегда это делает, если попадает в неизвестное место. Коридоры и зала замка сенаторов Неабулии поражали своим богатством. На стенах висели написанные древними мастерами картины, повествующие о каком-либо временном промежутке. Дорогие ковры с узорами накрыли пол с мраморной плиткой. Даже ведущие на верхние этажи замка лестницы можно отнести к наследию искусства,

Фалле (Кено)

- Зря вы так осматриваетесь! Здесь нам ничего не угрожает.

Кено.

- Скажите это народу Распа, сенатор.

Фалле.

- Вы злитесь, что не вам доверили управлять миссией освобождения Распа, но разве здесь не ведется борьба за планету?

Кено.

- Я не умею языком чесать, мое дело быть на передовой.

К ним подошел сенатор Кенту.

Кенту.

- Много кто сейчас на передовой.

Кено.

- Из-за вашей армии.

Кенту.

- То, что сейчас происходит в галактике, имеет свои плюсы и минусы. Мы напали на Расп, но сделали это не просто так.

Фалле.

- Зачем вы это сделали?

Кенту.

- Это мы узнаем совсем скоро.


Замок сенаторов. Покои Фалле. Вечер.


Фалле готовится к ужину. Он смотрится в зеркало, в котором видит отражение 65-летнего крепкого телосложения мужчины, у которого уже пробивается седина, и которого достала вся эта политика, но пока галактика не станет лучше, он не сможет ее покинуть.

Улыбнувшись себе в зеркало, Фалле вышел из своих покоев.


Замок сенаторов. Комната Кено. Вечер.


40-летний мужчина гладил свою форму. Его голова имела прямоугольную форму, возможно, из-за вытянутого подбородка, возможно, потому что Кено был тем еще громилой. Он посмотрел на лежавший рядом бластер. Полковник искренне надеялся, что оружие ему не пригодится. Перемирие с неаболурианцами было необходимо. Нельзя допустить начала новой войны, особенно тогда, когда вся галактика еще помнит старую. Надев свою форму Кено вышел из комнаты. Он сам попросил себе простую комнату - не привык спать в богатых покоях.


Замок сенаторов. Обеденный зал. Вечер.


Сенаторы Неабулии вовсю пировали. Они веселились. Лишь Фалле и Кено тихо сидели и наблюдали за действиями сенаторов.

Кенту сидел во главе стола, и, заметив удрученные лица 2 гостей, поднялся, подняв вверх руку с бокалом.

Кенту.

- Выпьем за мир в галактике! Пускай он торжествует!

Сенаторы подняли свои кубки и выпили, даже гости не удержались выпить за такой тост.

Кенту.

- К нам приехали гости! Делегация из Сената, мы должны принять их на высшем уровне - и развеселить, и попытаться договориться.

Один из сенаторов.

- О чем?

Кенту.

- О мире во всей галактике.

Неаболурианцы засмеялись и выпили.

Фалле.

- Вы все смеетесь, разве мир — это смешная вещь?

Голоса сенаторов приутихли.

Кенту.

- О каком мире можно говорить, когда Сенат штурмовал Бакстеди?

Кено.

- Сенату пришлось ее штурмовать. Бакстеди - опасная планета. На ней прятались террористы.

Кенту.

- И мирные жители, которых Сенат разбомбил.

Фалле.

- Вопрос о Бакстеди выносился на заседании Галактического Сената, но делегации с Неабулии на нем не было.

Кенту.

- Неабулия находится в плохих отношениях с Сенатом после решения вопроса о торговых путях через Трандон, вы должны знать об этом, сенатор.

В зале повисла тишина. В диалоге участвовали Фалле и Кенту. Изредка свое веское слово вставлял Кено.

Фалле.

- Я помню. Тогда я выступил против вас.

Кено.

- Трандон считался боевой планетой. Торговые пути через него не могли быть безопасными.

Кенту отмахнулся.

Кенту.

- Теперь планета Расп, по которой проходят пути Сената, считается боевой.

Кенту усмехнулся. Его сенаторы поддержали его.

Кено.

- Этой оккупацией вы решили отомстить Сенату за Трандон?

Кенту.

- И Бакстеди.


Замок сенаторов. Покои Фалле. Ночь.


Кено сидит в мягком кожаном кресле. Он, как и Фалле, устроившийся на стуле, обдумывает ситуацию.

Кено.

- Мы знаем причины их вторжения. Теперь нам есть отчего идти. Придется вести переговоры о Бакстеди и Трандоне.

Фалле.

- Что вы хотите этим сказать?

Кено.

- Нам придется признать бомбардировку Бакстеди неумелым планированием действий Сената.

Фалле.

- Но тогда вся работа Сената пойдет ко всем чертям! Будут рассматриваться все дела!

Кено.

- Пока мы с вами болтаем, Неабулия ведет оккупацию Распа. Умирают рапсанцы.

Фалле.

- Нет. Я не могу на это пойти, полковник. Сенат сожрет меня с потрохами.

Кено.

- Вы же сенатор, у вас есть власть, вы можете столкнуть это дело с мертвой точки.

Фалле.

- Не могу. У меня не хватает полномочий.

Кено.

- Тогда переговоры ни во что не выльются.

Кено поднялся. Фалле посмотрел на него.

Фалле.

- В тот день, когда Сенат решил бомбить Бакстеди, я выступил против. Меня никто не послушал. Неаболурианцы затеяли всю эту заварушку не просто так. Они уже давно ждали повода. И Сенат сам его дал.

Кено.

- За это сейчас расплачиваются солдаты на Распе.

Кено вышел из покоев Фалле.

Кено (Фалле на прощание)

- Спокойной ночи, сенатор!

Фалле проводил Кено глазами и вздохнул. Он понимал, что полковник прав, но сам он ничего не мог поделать. Эти переговоры ни к чему бы не привели. В дипломатии нужны поступки, а не слова. Пока что поступками занимаются солдаты, а не сенаторы.

Фалле поднялся и вышел на балкон. Он устремил свой взор на джунгли, покрывающие планету, заметил посадочную полосу. Фалле находился в замке, построенном в горе, также он находился в плену у гостеприимства неаболурианцев, ожидающих его прокола.


Город неаболурианцев. Ночь.


Кено вышел в город. Ночью никто не закрывает собою проход по улицам. Гуляй сколько душе угодно. Кено было не по себе. У него нет полномочий, нет власти, он здесь в роли защитника и хранителя, но никак не в роли переговорщика.

Внимание Кено привлекла фигура, устремившаяся к замку. На ней была свободного покроя одежда, а лицо скрывал серый шлем. Перед тем как фигура полностью исчезла из поля зрения Кено, полковник успел заметить на ее спине реактивный ранец, а на поясе, в кобуре, фигура носила бластер.

Кено (глядя на фигуру)

- Это еще что такое?

Кено поспешил вернуться в замок. Похоже что-то может произойти...


Рецензии
Класс диалоги бешенные - Сенатор Фалле, рад, что вы наконец прилетели. Мы вас ждали!
Фалле.
- Вы не только опытный политик, сенатор, но и искусный льстец.
Кенту не много подумал,сделал задумчивое лицо а потом выдал Фале фразу с самоуверенной улыбкой.
- К чему такие обвинения. Разве мы сейчас на дебатах?
На очень хорошем уровне, читается интересно.
Возможно Вам следует добавлять то как они это говорят. Но диалоги очень читаются,просто не понятно какие у людей эмоции.

Влад Вольнов   17.09.2017 21:47     Заявить о нарушении
Я постараюсь так сделать, но в основном все это идет как сценарии, постановка этакая

Артём Кастл   17.09.2017 23:26   Заявить о нарушении