Промысел ли это Божий?

Есть ли а наше время хоть одна страна, которая не испытывала бы проблем? Нет такой! Кого винить? Конечно  первый ответ, "почему Бог это допускает"? На это давно ответила сама Библия и многие  познавшие волю Бога. Вот первый из них.   

«Если не будет у нас Бога, а Бог –Ревнитель,
         Его место займут убийцы»     Т.С.Элиот

Поэт  Ницше предложил выбор: « Бог по прежнему мёртв,-как же нам , убийцам из убийц, обрести покой»?  И здесь же Ницше  провозглашает  рождение нового  типа человека-личности, не связанной «рабской» моралью и творящей собственные законы: «Не должно ли нам самим стать богами, дабы быть достойными себя»?   Кто не видит, до чего эти  « боги » довели мир и до чего ещё доведут, уже хорошо просматривается на планете Земля.

Величайшее из новых событий, что вера в христианского Бога стала чем-то не заслуживающим доверия,  уже поглощает Америку и Европу,  и бросает  свои первые тени на весь мир. Число верующих людей  увеличивается, остаётся только вопрос,  в кого и каких  богов люди верят?  Цель всего в окончательном  закреплении идеи « Бог мёртв - все оковы сняты».  Но природа людей такова, что  прошлые тысячелетия люди  создавали себе всякие  божества и, возможно,  ещё тысячелетия, понадобились бы на то, чтобы вытравить из сознания людей  этих  божков. Сегодня  две-трети  населения земного шара задыхается в стальных тисках государств, возникших по воле  правителей-преступников.  Последние, основали свои режимы, в попытке заполнить образовавшийся  вакуум духовных ценностей секуляристской  идеологией, культом   диктаторов и полной разнузданностью СМИ под видом толерантности и гуманизма. Но и этого показалось им мало, нужно ввести людей в страх, чтобы они вообще забыли, что такое свобода и право человека на свою жизнь. 
Ирония нашего века в том. что в странах, население которых пока ещё довольствуется  основными человеческими свободами, традиционная роль  христианских ценностей  неуклонно снижается. И нужно признать, что порой  этому помогают сами религиозные деятели.  Не сказано ли,-«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель». 2 Пет.2:1  И началось это особенно заметно в ХХ веке.
Но Бог не перестаёт говорит " ПОКАЙТЕСЬ" и примите  те законы, которые дал Бог. Не слушают. Что делать Богу?  Наказывать, как неразумных детей, чтобы хотя бы  некоторые покаялись и были спасены от надвигающихся  судов."Не вечно Богу быть в прнебрежении"  и начало Его судов мы уже видим. А Он предупреждал не только через  Своё слово, но и через видимые знаки, который люди, не ведая того, исполнили. Давайте посмотрим несколько из них.

В 1892 году архитекторы, исполненные викторианского духа, замыслили возвести в Нью-Йорке грандиозный  кафедральный  епископальный собор Св. Иоанна Богослова, который  своим величием возносил бы славу Богу. Собор принадлежит   Епископальной  церкви  США  и  должен был быть самым большим в США.  Нью-Йоркский комитет по сбору средств для строительства собора возглавил адвокат Франклин Делано Рузвельт, который спустя восемь лет стал президентом США. Этот замысел был грандиозен.
 
Снаружи, в южной части прилегающей к собору территории расположен так называемый Библейский Сад. В этом саду высажены все растения упоминаемые в Библии. Там же в Южной части находятся здания католической школы и зал собраний синода. Там же в саду, расположен известный Фонтан Мира. Он представляет из себя бронзовую скульптуру работы Грега Уайета, изображающую борьбу добра со злом, на которой Архангел Михаил повергает Сатану. Фонтан Мира сооружен в 1985 году.
Главные, западные ворота собора называются “врата рая”, они выполнены из бронзы, декорированы барельефами со сценами из Ветхого Завета (левая часть) и Нового Завета (правая часть ворот). Над воротами расположена фигура св. Иоанна Богослова, объявляющего людям о Преображении Христа. Справа и слева от бронзовых дверей расположены 32 каменные фигуры библейских персонажей.  На пилястрах колонн, куда опираются статуи, изображены различные сцены, которые, кажутся странными и неуместными для храма, не сочетающееся с библейскими сюжетами.  Давайте посмотрим.

Вот какие удивительные  вещи  изображаются в архитектуре  собора. Самым поразительным является изображение разрушения Нью-Йорка и его достопримечательностей.
Например:  разрушение  небоскребов  Всемирного торгового центра (World Trade Center) в результате теракта 2001 года.  При том, что все работы  этой скульптурной  формы,  на западном входном портале,  были закончены в 1997 году, то есть за 4 года до теракта на  Башнях — Близнецах. Не было ли пророческого предвидения в  сценах изображённых на порталах собора? 
Изображение на следующей колонне тоже  поражает своей апокалиптичностью. Мы видим как Бруклинский Мост рушится, автобусы падают в воду, хороня под собой людей .
Там есть  изображение  Статуи  Свободы, которая утоплена в воде наполовину. И уже ниже уровня воды изображена Нью-Йоркская фондовая биржа, с тонущими людьми вокруг неё.

Здание кафедрального собора святого Иоанна Богослова в Нью-Йорке строится уже больше ста двадцати лет и пока не завершено. Первый камень нефа был заложен в 1925 году. Благодаря собранным деньгам работы продолжались даже в годы Великой депрессии. 30 ноября 1941 года незавершённый собор открылся, но был закрыт из-за начала второй мировой войны. Строительство было остановлено и затем  продолжено с 1979 году до 1999 года. Но далее, в  числе спонсоров,  фигурируют  такие фигуры, как  Морган,как Великий магистр масонов штата Нью-Йорк.  Строительство собора   ещё не завершено окончательно, но он продолжает  действовать. То, что уже построено, поражает воображение размахом, архитектурным замыслом и роскошными, почти панорамными  интерьерами. Но то, что там происходит,  говорит кое о чём. 

Происходящее там  вызвало бы  смятение и тревогу  у людей, замысливших эту идею, как прославление Бога, которому он должен быть посвящён. Благодарственные службы в соборе   Св. Иоанна часто  проводятся японскими священнослужителями –синтоистами, буддистами, дважды в год в храме молятся мусмульмане-суфии, зрелищные службы проходят под девизом  экологических «страстей Земли», там   страсти Христовы уже считаются недостаточными и устаревшими...  В соборе представлена « Христа»-огромное распятие с Христом-женщиной.  С кафедры приветствуется любой   входящий: раввин, имам, буддийский монах, шаман, светский политики, учёный  атеист и т.д. Библия называет это Вавилон великий- смешение всего.  Отметим, что  собор  Св.Иоанна Богослова  не стал обителью  библейского Бога , как было задумано в начале, а стал обителью  множества богов или обителью идолопоклонства.  Не есть ли это  предсказание о  «едином боге, единой религии, едином человечестве»,  то есть той глобализации, о которой   в наше время уже говорят абсолютно открыто.
Помните слова Ницше? Ницше  - человек, который сказал ,- «Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто же теперь смоет с нас эту кровь?   Бог умер! Мы его убили — вы и я!»  Ты слишком поздно прозрел, Ницше!

Что же собор сейчас? Собору крепко досталось от пожара 2001 года. Многие считают, что это был  предупреждающий голос для Америки. После семи лет восстановительных работ собор  вновь  открылся в 2008 году.  И хотя  говорить об окончании строительства   ещё рано, но во что он превратился видно уже сейчас. Службы в нём уже идут и какие. Здесь место  для проведения служений всех религий, священников гомосексуалистов и  служительниц  женщин - лесбиянок, здесь освящают животных,  всё то, что давно перешагнуло  грехи Содома.  Что ж Америка богата на  такие «соборы».

Бог однажды отдал Своего единородного Сына за грехи мира и воля Бога- Отца была,-  « чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную ». Иоан.3:16  Видите, как велика милость Бога, одной только веры  в соделанное Сыном Его достаточно, чтобы мы были прощены.  Многих это смущает, других даже смешит.  Как, так просто?   Они просто не понимают, что живая  настоящая вера  сделает всё остальное. И заповеди Бога  и добрые  дела по вере станут насущной потребностью в жизни таких людей.  Потому что они станут новым духовным творением Бога, истинными Его детьми. 
Что же заставило Бога сделать это? Ведь он не нуждался в нас, людях, для каких-то своих личных дел. Что-же? Задайте себе этот вопрос и ответ поразит вас.  Любовь! Любовь и только Любовь к своему гибнущему  творению.  Потому Он и бросился на помощь Иисус Христос, облекшись в нашу плотскую природу, видимое воплощение невидимого Бога. О Христе сказано,-
« ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Кол.2:9.
В этом заключена вся истина и великая, неподдающаяся нашему  разуму истина,  открытая в единственной книге на земле. Эта книга - Живое Слово,  пришедшее к людям в нашей плоти.

Кто хочет узнать  и увидеть больше о  службах  в Соборе  Святого Иоанна Богослова, зайдите на эту страницу и любой здравомыслящий человек будет шокирован увиденным.  http://www.nuntiare.org/?page_id=2511  -


Рецензии
Доброго времени Вам Алла. Спасибо. Вы правы, нет книг написанных рукой Бога, как и слов его. Всё это от плоти человеческой. Именно в это вложена истина человека. С Уважением и Теплом к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   01.04.2024 11:24     Заявить о нарушении
Что то я вас, уважаемый Пётр, не поняла. Это вы где прочитали такие слова
" Вы правы, нет книг написанных рукой Бога, как и слов его. Всё это от плоти человеческой". Если это ваше мнение так и пишите, потому что моё мнение" в этой статье также", то, что вся Библия это слово Бога и хоть написана она людьми, но под водительством (или диктовкой)Духа Святого. А смысл этой статьи совсем другой, так извините, у нас с вами полное разногласие. Посему позвольте откланяться без комплиментов вам.

Попова Алла   01.04.2024 15:07   Заявить о нарушении
А мне не надо комплементов.) Я просто свои мысли вложил в Ваши уста, чт часто происходит в написание и исправление библий. А теперь подумайте, как Богу и Исусу отказаться от тех слов, что они не произносили? В этом был весь смысл рецензии. Я просто хотел видеть Вашу реакцию Алла.))) Не надо приписывать того, что они не произносили. и добавлять Подразумевается... Даже то, что они подразумевали, нам не известно? С Уважением и Теплом к Вам Алла, Пётр. Спасибо за ясность!

Пётр Морозов   01.04.2024 19:48   Заявить о нарушении
Пётр, вы не можете вложить ваши мысли в мои уста. Вы высказали своё мнение, думая о совпадении мыслей. Вы , вероятно, просто не поняли, что Библия имеет несколько разделов. Её 66 отдельных книг сгруппированы в разделы: Закон, Пророки и Писания, которые в свою очередь разделяются на малые подразделы. Первые два раздела (Закон, Пророки) находятся в Ветхом завете, это исключительно Божье слово. В них отражены события мира от начала истории человечества до второго прихода Христа на землю. Вот что говорит об этом, к примеру, пр. Иеремия:

«И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: «вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось». Иер.1:9,12

Третий раздел Писания включает в себя исторические книги, написанные людьми, как хроника исторических событий, затем поэтические и назидательные или учительные. Новый завет – это исполнение многих пророчеств, предсказанных Богом в Ветхом и новые откровения Иисуса Христа о событиях последних дней, которые сейчас исполняются. Если кто то с этим не согласен, он не согласен с Богом, ибо Бог говорит:

«Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей».Ис. 55:8-9

Прошу прощения за дополнение, не в обиду вам, но для размышления, если пожелаете. Для человечества нет иной истины кроме Слова Божьего. Всех благ вам.


Попова Алла   02.04.2024 13:54   Заявить о нарушении
Я не обижаюсь Алла. Все слова Божьи идут от человека. Это я и хотел сказать. Всего доброго Вам. Не буду Вас Бес покоить.

Пётр Морозов   02.04.2024 17:16   Заявить о нарушении
Хорошо, Пётр. Последняя ремарка. Если бы вы сказали " через человека", а не "от человека" этой полемике могло не быть. А так ваше " Не буду вас Бес покоить" звучит как " бес попутал". Но это уже для разрядки напряжённости, как юмор. Всего доброго вам.

Попова Алла   03.04.2024 05:49   Заявить о нарушении
Вся беда в том Алла, что мы не можем выпрыгнуть из своей шкуры. Ивсё наше восприятие через призму нашего сознания. Каждый человек имеет своего бога. и слышит его. Спасибо. На этом полемика закончилась. Рад Вам.

Пётр Морозов   03.04.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.