Первый снег

Представляю свою комнатку мансардой. Только представьте, какого это: ты чувствуешь, как под потолком, за тонким слоем шифера, шуршат белоснежные пылинки снежных хлопьев; как они скатываются по крыше, и легким, еле слышным хрустом падают на мокрую траву.  Все обретает смысл. Свежесть, снимает, как рукой осенний недостаток витаминов и вечную вялость. Так хочется дурачится, валятся в снегу, играть в снежки… Или напротив, как-то по взрослому, под одеялом смотреть мультфильмы  и пить сладкий кофе с молоком. Воздушные, капельки кофе скатятся по губам, немного горчит, а в доме пахнет дровами, уютом и шоколадными вафлями. Вот уже скоро, эта пора пройдет, и все обретет еще больший смысл: в доме будет пахнуть ёлкой, сладким запахом шампанского и новогодней свежестью мандаринов…

К тому же, какое же это великолепное чувство, когда перед экраном, на кровати не ты один… Есть в этом великое счастье, когда под этим самым одеялом есть кто-то еще, самый родной и теплый человек на Земле. Обогреватель жужжит, в ноги дует теплый воздух, в трубах шипит кипяток, и ты слушаешь… Слушаешь прерывистое дыхание, слушаешь, как завывает вьюга за окном, как свистит чайник. Вашего тепла хватило бы на небольшой город, но вы ведь знаете, что ни с кем не поделитесь им, это будет только ваше.

Но я, из тех, кто встречает первый снег лицом к лицу. Будто, зима заходит ко мне в гости, и нам нужно пошептаться с ней, поговорить о прошлом...  Под подошвой  - мокрая, серая дорожка тротуара. Вокруг – нечто светлое, что я называю «чистым листом», белый-белый снег.   Хлопья сыплют сверху на влажные волосы, в свете фонарей рисуется снегопад. Твой путь неизвестен даже тебе, но с легкостью на душе ты идешь с мыслью, что именно то же самое уже было, было год назад. Но разве важно то, что было? Важно жить с мыслями о том, что ты упустил что-то… Или, быть может, кого-то, чье имя ты уже не вспомнишь. У всех оно под запретом, и никто не должен тебе его напомнить. Глупо вспоминать то, что было, глупо радоваться чему-то более значимому, счастье внутри нас…


P.S. Привет от Герды и Кая… 


Рецензии