Салема

Салем — один из городов штата Массачусетс (США). Я родилась и выросла там. Мне всегда нравилось бегать по нашим пастбищам и любоваться закатом. Моё лицо растворялось в улыбке, когда кожа ощущала на себе теплые лучики раскаленного солнца. И каждый вечер я ложилась на скошенную траву и мечтала, о чем сама уже и не помню, но это были хорошие мечты, светлые.
      Мои родители были обычными крестьянами. Но не смотря на это они были очень добрыми людьми, с удовольствием занимались землей и скотом. Меня мало кто воспитывал тогда, разумеется, что я помогала ухаживать матери за нашим небольшим цветочным садом, который она так любила. Отец же не трогал меня вообще, лишь отвечал на волнующие меня вопросы пару раз за день.
      В школу я не ходила, но моей школой был лес. Да! Именно лес давал мне все необходимые знания и именно в лесу я познакомилась с чудесной девушкой, которую назвали в честь нашего города Салема.
      Однажды я как обычно напевая песни, решила прогуляться по лесу. Поведать о своих мыслях деревьям, послушать пение птиц, рассмотреть как насекомые копошатся в траве. Но когда я внимательно разглядывала всех этих тружеников, моё внимание прервала фраза, которую я не сразу расслышала:
- правда, они красивые? - сказал женский голос.
Когда я обернулась, то увидела перед собой высокую девушку, с длинными вьющимися волосами, цвета каштанового дерева. От неё веяло  невообразимой теплотой, любовью. В руках у неё была корзинка, ручной работы, которую она сделала сама.
- очень...- от неожиданности пробормотала я.
- а что ты здесь делаешь одна в лесу? - спросила «светлая» девушка.
- гуляю.
- и тебе не страшно одной?
- ведь здесь некого бояться, рядом все мои друзья.
Девушка улыбнулась. Очевидно наша симпатия была взаимна. Совершенно на невообразимом уровне, словно по интуиции, я пошла следом за ней:
- а как здесь оказалась ты?
- здесь мой дом.
- где? В лесу?
- да, если ты захочешь я могу показать тебе его.
- конечно захочу! - с восторгом произнесла я, будто в ожидании чуда.
- но тогда, тебе придется сохранить это в секрете.
- я никому не скажу! - очень тихо, с трепетом произнесла я.
- ну, тогда пошли! - снова улыбнувшись, ответила незнакомка.
Взявшись за руки, не спеша мы направились вдоль по слабо вытоптанной тропинке в самую гущу леса, где, как мне показалось тогда, не бывала ни одна нога человека.
      За нашими разговорами о природе, я не заметила, как мы подошли  к небольшому шалашу, в котором открывался мир, довольно приличной по размерам, землянки. Чего там только не было: восковые лампы, сушеные травы, разложенные по кучкам, различные глиняные изделия, свечки; больше всего моё внимание привлекла одна большая книга, с кожаным переплетом. Она была темно-синего цвета и записи все были написаны от руки, и даже рисунки. Эта книга будто загипнотизировала меня, мне так захотелось её потрогать, пощупать кончиками пальцев шероховатость страниц, даже запах её ни мог не привлекать.
- А что это за книга? - вдруг вырвалось из моих уст.
- О, эта книга — наследие моего рода. Она писалась множеством людей, в первую очередь женщинами.
- И о чем же они все писали?
- Они писали о мире и тайнах, которые скрыты от некоторых людей.
- А что это за тайны? И почему их знают не все?
- Оливия... - улыбнулась девушка.
Я была очень удивлена, ведь мы даже не говорили друг другу имена, откуда она знает моё? На какой-то момент мне стало жутковато. Неизвестность порой пугает, а здесь еще и девушка   не совсем обычная. Но я осмелилась спросить:
- Откуда тебе известно моё имя?
- Мы уже знакомились с тобой, однажды...
- Когда же? Я бы запомнила тебя. - еще больше удивилась я.
- Это было во сне. Пару месяцев назад. Когда я увидела тебя в лесу, то сразу узнала. Только ты не пугайся, такое бывает и не все такие знакомства помнят. Времена уже не те.
- А какие до этого были времена? - любопытство начало брать надо мной верх.
- Времена, когда люди не боялись любить, разговаривали с животными, посещали мир звезд, отправлялись в увлекательные путешествия и понимали энергию всего мира такой, какая она есть.
- Разве можно с животными разговаривать? Они же молчат всегда. И как же летать к  звездам, если у нас нет крыльев? А что такое энергия мира? Я никогда не слышала ничего подобного.
- Как раз об этом и написана книга. Всегда люди умели творить чудеса, но забыли об этом, не со зла забыли, их  заставили забыть.
- Кто?
- Те, кто не могли того же. Кто грабил и убивал, кто поклоняется Господу, а не Богу.
- Церковь!? Ведь все читают молитвы и прославляют Господа. Значит мы тоже заставляем забыть?
- Неосознанно — да.
Я, возможно, была слишком юна, чтобы не понимать слов моей собеседницы. Но что-то заставило меня ей поверить. Где-то в глубине души, не особо вдаваясь в подробности, я почувствовала тепло, будто зернышко проклюнулось внутри меня. После этого незнакомка показала мне свои изделия из глины, небольшой огород рядом с шалашом, мы наслаждались пением птиц. Но вскоре начало смеркаться. Меня проводила эта необычная девушка до окраины леса, откуда я уже знала дорогу домой.
- Меня зовут Салема — призналась она, прощаясь.
В ответ я лишь улыбнулась. Радостная и в то же время озадаченная некоторыми вопросами, я побежала домой, как маленькая лань.
  Поужинав, залезла к себе в постель. Теперь мои мечты были связаны с ней,  с Салемой. Я хотела снова с ней увидеться. Узнать что-то новое, необычное, того, что не напишут в книгах, что не расскажут родители, о тех секретах, которые мало кому известны. Надеялась на то, что  мне откроются тайны мира и сбудутся мечты.
    Не заметно для себя, погрузившаяся в думы, я, наконец, заснула.


Рецензии