5. Сказка о том, что всё начинается из пустоты

«Начало», милые мои мальчики и девочки, это, как вы, наверное, теперь хорошо понимаете, уже не вечность. Но это ещё и не время! Это «нечто», которое появилось в «Вечности» потому, что этого захотел Бог – Отец, Сын и Святой Дух.
Вечность – совершенно нематериальна, она невидима, её нельзя пощупать. Её, как мы с вами говорили, нам не могут показать никакие приборы! Ни те, которые  люди уже придумали, ни те, какие они когда-либо в будущем ещё могут придумать. О ней можно узнать только в разговоре с вечноживущим Богом.
А вот то, что начинается это нечто такое, что очень сильно отличается от вечности. Отличие в том, что всё, что начинается – материально! Оно сразу же может быть обнаружено специальными человеческими приборами. И то, как начинался наш мир, можно было бы заметить, если бы, конечно, тогда уже существовали люди. Но их тогда ещё не было, а после появления им надо было бы ещё долго-долго познавать мир, чтобы суметь сделать такие приборы, которые могли бы обнаружить то, как наш мир начинался. Поэтому это самое начало нашего мира было обнаружено учёными не так давно, в позапрошлом веке. Да-да, ребята. Вы совершенно правильно меня поняли. Начало нашего мира существует и сейчас! Постольку, поскольку оно находится вначале всего того, что материально. И того, что мы с вами можем видеть нашими глазами, и того, что мы можем обнаружить лишь с помощью придуманных учёными приборов. Правда, с того момента произошло много событий, о которых мы ещё будем с вами говорить.
Учёные научились обнаруживать и измерять очень многое из того, что появилось потом, после того как всё началось. Но вот само начало всего того, что началось, они могут только обнаружить, а измерить его, то есть изучить, из чего оно состоит, и каким способом появилось, учёные не могут даже сейчас! Это начало всегда было, есть и будет границей, отделяющей всё духовное, ибо Бог это Дух, от всего материального, того, что сотворено Богом и называется материей. Учёные называют это начало – вакуум. И говорят, что из него произошло всё материальное, и видимое, и невидимое. Так же они говорят, что вакуум невозможно измерить потому, что там ничего нет. Там нет даже времени и пространства! Поэтому вакуум ещё называется «ничто».


Рецензии