К отличию женщин от мужчин

       Почему так мало женщин учёных и философов?
       Почему женщин много в определённых видах профессий?
       Почему им так редко присуждают Нобелевские премии, да и среди победителей школьных олимпиад девочек крайне мало? Композиторы, архитекторы, художники, писатели и др. творческие специализации - это в основном для мужчин.
       И это вовсе не потому, что женщины менее хороши, важны или глупее мужчин. Это чушь!  Ещё надо определиться , что есть глупость и умность... Я встречал гораздо больше умных женщин чем мужчин. Зайдите в обычный ВУЗ... Всё сразу станет понятно  - женщины гораздо больше мужчин умеют обучаться! И среди них гораздо больше умных особей, чем среди мужиков...
       Женщины просто по своей природе гораздо менее способны к абстрактному мышлению чем мужчины! И я знаю почему. Им Природой предопределены  иные цели и приоритеты по жизни. 
       Это ни в какой степени не унижает наших любимых, дорогих (во всех смыслах) и необходимых женщин. Но нужно же знать что почём и откуда это текёт?
       Женщины - это сплошная эрогенная зона... В смысле кожная поверхность женщины настроена на получение удовольствия от прикосновения к ней мужчины. Погладь женщину в нужном месте и она всё забудет...
       У женщин на поверхности кожи гораздо больше нервных рецепторов, чем у мужчин. Это научный факт.  На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17.
       Некоторые недалёкие "учёные" в этой связи ставят вопрос о том, кто в большей степени чувствует боль? Количество датчиков на коже не определяют силу ощущения! Боль рождается в голове, а не на поверхности кожи. Женщинам от Природы (или от Бога) дано испытывать больше любых и, в том числе, болевых воздействий. Каждый месяц... Уже из этого очевидно, что Природа (или Бог) позаботились о нивелировании болевых ощущений у женщин. Насколько это возможно. А рождение детей? Мужикам и не снилось... Мы переживаем за них!
       Тем не менее, выводы напрашиваются сами. Такое большое количество рецепторов на коже женщин естественно отвлекает их от сосредоточенности на возможностях абстрактного, отвлечённого  мышления.
       Женщины не могут далеко уйти от конкретных фактов, ощущений и восприятий. Но прекрасно воспринимают конкретное и реальное.
       А мужики могут... Конечно, далеко не все. Где-то 2 процента. Остальные как женщины и даже хуже, но с большими мышцами и амбициями.
       Но если мужчины могут, то у них это получается гораздо лучше, чем у женщин. В смысле думать.
       И кого это должно обижать? Это объективная физиологическая необходимость и факт! Есть много чего, что женщины делают гораздо лучше чем мужчины.
       Но в сфере отвлечённого, абстрактного мышления у мужиков имеется явное превосходство перед прекрасными дамами. Заметьте, лучшие художники, поэты, музыканты, модельеры - это мужчины. В первичном смысле...  Если имеется, конечно, талант и способность к мышлению.
       Сколько, сколько Нобелевских лауреатов женщин? Это что, заговор наглых мужиков против них?
       Как говорится, как говорится - каждому своё! И глуп тот, кто пытается сесть не в свои сани...


Рецензии
«Им Природой предопределены иные цели и приоритеты по жизни».

Это настолько верно и точно, что 99,9 % женщин между карьерой и семьей- выберет последнее. Примеров по жизни тьма. "Каждому-своё" С уважением,

Ирина Алешина   16.08.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Александр Ивашкевич   17.08.2017 20:20   Заявить о нарушении